MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 12 / ЧИНОВНИК МОСКОВСКОГО МЕТРО ПРОВОРОВАЛСЯ НА ПРОШЛОЙ РАБОТЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Чиновник московского метро проворовался на прошлой работе

12:18 12.02.2013 - НТВ

Высокопоставленный сотрудник столичной подземки попался на воровстве. Его обвинили в крупном хищении на прошлой работе. На Литейно-прокатном заводе (ГУП "ЛПЗ") недосчитались 128 миллионов бюджетных рублей. Недостачей заинтересовались следователи и выяснили, что деньги похитили бывшие руководители этого предприятия. Примечательно, что один из фигурантов этого дела, Владимир Моисеев, сейчас занимает пост первого замначальника дирекции строящегося метрополитена.

По информации МВД, экс-гендиректор ГУП Виктор Химичев и его заместитель Моисеев договорились с Сергеем Русаковым об экономически невыгодной сделке. Они подписали соглашение а покупку акций подконтрольных фирм на 520 миллионов рублей. За ценные бумаги заплатили бюджетными деньгами, которые предназначались для увеличения уставного капитала ГУП ЛПЗ.

На счета подконтрольных фирм упали 128 миллионов рублей, хотя реальная цена акций не превышала 25 миллионов. Но и это еще не все. На момент заключения сделки ценные бумаги двух компаний были заложены. Моисеева и Русакова отправили под домашний арест, Химичев находится под подпиской о невыезде.

Это не первый коррупционный скандал, в котором замешаны чиновники московского метро. Вскоре после увольнения Дмитрия Гаева с должности начальника столичной подземки против него было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в злоупотреблении полномочиями и незаконном получении 112-миллионного вознаграждения за изобретение терминалов, предназначенных для оплаты проезда в метро. В конце прошлого года дело прекратили за отсутствием состава преступления.

теги:  Преступность  Полиция  Метро

ПРОСМОТРОВ: 499
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Высокопоставленного сотрудника метро Москвы обвинили в хищении

10:40 12.02.2013 - В Москве

Следствие обвинило бывших руководителей московского госпредприятия Литейно-прокатный завод (ГУП "ЛПЗ") и их сообщника в хищении 128 миллионов рублей бюджетных средств, сообщило МВД РФ во вторник.

Один из фигурантов дела, Владимир Моисеев, в настоящее время занимает пост первого заместителя начальника дирекции строящегося метрополитена ГУП Московский метрополитен.

Как напомнило ведомство, бывший генеральный директор ГУП Виктор Химичев и его зам Моисеев заключили с Сергеем Русаковым ряд экономически невыгодных договоров о покупке акций нескольких подконтрольных фирм на 520 миллионов рублей.

Экс-глава предприятия распорядился произвести оплату из средств, выделенных государством на увеличение уставного капитала ГУП ЛПЗ, и на счета подконтрольных фирм было перечислено более 128 миллионов рублей. Реальная стоимость этих ценных бумаг не превышала 25 миллионов рублей, полагает следствие.

"Кроме того, в период оформления сделки акции двух фирм находились в залоге у кредитно-финансового учреждения", - говорится в релизе.

Моисеева и Русакова суд заключил под домашний арест, а Химичев находится под подпиской о невыезде.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

За последнее время это не первый коррупционный скандал, связанный с высокопоставленными сотрудниками московского метро. Весной 2011 года следственный департамент (тогда именовавшийся следственным комитетом) при МВД РФ объявил о возбуждении в отношении уволенного незадолго до этого начальника столичной подземки Дмитрия Гаева уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

По информации Генпрокуратуры, Гаев создал систему личного обогащения, в результате чего ГУП Московский метрополитен и его собственнику - правительству Москвы - был причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей. Подозрения касались выплат, полученных Гаевым за патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда и проверки проездных.

Позднее уголовное дело было отменено, а в октябре 2012 года Гаев скончался.

теги:  Преступность  Полиция  Метро










горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ