MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НОВЫХ ПРОЕЗДНЫХ В СТОЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Плюсы и минусы новых проездных в столичном транспорте

Комсомольская Правда

С 1 февраля в столице началась билетная реформа. Москвичам предлагают новое тарифное меню: поэтапно вводятся совместные проездные на метро и наземный транспорт, появится единый электронный кошелек для оплаты поездок (мы подробно писали о том, когда и как будут вводиться новые виды билетов). Корреспондент КП попробовал оценить плюсы и минусы новых транспортных тарифов.

Билет на 90 минут (со 2 апреля)

СУТЬ НОВШЕСТВА

Это одно из главных новшеств реформы. Карточка стоит 50 рублей. По ней один раз можно будет проехать в метро и сколько угодно раз на автобусах и троллейбусах (пока не кончатся 1,5 часа - то есть те самые 90 минут).

ПЛЮСЫ

Можно купить карточки на несколько 90-минутных поездок и сэкономить. Так, 11 билетов на одной карточке будут стоить уже 450 рублей. То есть за 1,5 часа езды будешь платить не 50 целковых, а 41 рубль.

Можно быстро пересесть с одного транспорта на другой, не покупая каждый раз новый билет. Есть и некоторая экономия по деньгам: обычно две поездки стоят 56 рублей (28 + 28). А так, выходит, за все платишь полтинник. Именно 90-минутная карточка заменит билеты на 1 - 2 поездки (их будут продавать до 1 июля) в метро и наземном транспорте. Пассажирам фактически навязывают услугу: ты покупаешь проезд на автобусе, даже если ехать на нем не собираешься.

МИНУСЫ

Не совсем удобно тем, кто приехал в Москву ненадолго, кому, скажем, надо на метро доехать с одного вокзала на другой. Приезжие в столице редко пользуются автобусами - пока что в городе явно не хватает доступной информации о наземных маршрутах.

А еще по 90-минутному билету нельзя будет ездить на маршрутке: а пока этот вид транспорта достаточно востребован москвичами.

Электронный кошелек (со 2 апреля)

СУТЬ НОВШЕСТВА

Первый персональный билет на общественный транспорт. На карточку можно будет записать любой тип поездок: проездной на месяц, один 90-минутный билет, билет на 60 поездок. Действует карточка как в метро, так и в наземном транспорте.

Нужно помнить об одном нюансе - если пассажир запишет на кошелек только проездной на ТАТ (троллейбус-автобус-трамвай), то ездить на метро он не сможет. Карточка на 60 поездок в Мосгортрансе стоит 750 рублей. Чтобы спуститься в подземку, придется пополнить баланс минимум на 28 рублей - столько стоит проезд на метро.

ПЛЮСЫ

Если вы потеряете электронный кошелек, то его можно будет восстановить. Деньги, таким образом, не сгорают. Власти обещают, что пополнить баланс карточки можно будет в 25 тысячах точек по все Москве. В дело пойдут не только кассы метро, но и магазины сотовой связи, терминалы оплаты и т. д. Платежи будут приниматься даже через Интернет и по SMS. Срока годности у вклада на карточку нет: деньги на сгорают.

К концу 2013 года по электронному кошельку можно будет ездить в Аэроэкспрессе и электричке.

МИНУСЫ

При покупке электронного кошелька с пассажира возьмут залог в 50 рублей. Кроме этого, минимальный баланс карточки тоже равен полтиннику. Таким образом, билет обойдется покупателю сразу в 100 рублей.

То есть не имеет смысла покупать кошелек, чтобы сделать только одну поездку на метро. Во-первых, остаток будет равен 22 рублям - после прохода в подземку из 50 рублей вычтут 28. Обналичить эти деньги нельзя. Во-вторых, чтобы вернуть залог - 50 рублей, наверняка придется отстоять пусть небольшную, но очередь. А это потеря времени.

Карточку, конечно, можно и оставить для дальнейшего пользования. Но это нужно только москвичам. Туристу или приезжему нет смысла хранить у себя электронный кошелек, он и в столицу-то может быть никогда больше не приедет.

24-часовой билет (со 2 апреля)

СУТЬ НОВШЕСТВА

В первую очередь рассчитан на туристов. Карточка действует ровно сутки с момента активации - то есть с той минуты, как вы первый раз приложите билет к валидатору. Стоит 200 рублей. По карточке можно без ограничений ездить на всех видах транспорта. У билета действует 7-минутный тайм-аут между проходами.

ПЛЮСЫ

Билет действительно удобен тем, кто в Москве ненадолго: понятнее и выгоднее, чем покупать несколько билетов на 90 минут. И суточный проездной выгоднее, чем электронный кошелек. По персональному билету 5 поездок в метро стоят 150 рублей - и никакого катания в наземном транспорте. А с 24-часовой карточкой можно не задумываться, на чем ехать - на автобусе или в подземке.

МИНУСЫ

На наш взгляд, недостатков у этого билета нет. Разве что им могут начать пользоваться жулики, которые пропускают людей в метро за деньги - тех, кто в час пик не хочет стоять в очереди.

Единый билет (со 2 апреля)

СУТЬ НОВШЕСТВА

Так теперь будут называться карточки на метро. Пассажиры смогут купить единый билет на 5, 11, 20, 40, 60 поездок и на 30 дней (количество поездок не ограничено). Особенность нового билета - им можно пользоваться как в метро, так и в наземном транспорте. Купив проездной на 60 поездок, 40 можно откатать в подземке, а 20 - на автобусе. Не путаем единый билет с карточками ТАТ - последние действуют только в Мосгортрансе.

ПЛЮСЫ

Чем больше поездок в купленном проездном, тем дешевле они получаются. К примеру, если взять карточку на 60 поездок, то каждая будет стоить всего 20 рублей. Удобно, что билет действует на всех видах транспорта. Не нужно стоять в лишних очередях, если ты решил вместо метро поехать на автобусе.

МИНУСЫ

Билет на 5 поездок со 2 апреля подорожает. Если сейчас он стоит 135 рублей, то новый цена - 150 рублей. Одна поездка обойдется пассажиру в 30 рублей. Экономия начинается лишь с карточки на 11 поездок (300 рублей). Один проход в метро будет стоить 27,3 рубля. Людей фактически подталкивают к тому, чтобы приобретать билеты на большее количество поездок.

Если человек мало ездит на метро, предпочитая наземный транспорт, лучше покупать карточки ТАТ, а не единые билеты. Там-то одна поездка стоит 26 рублей.

Билеты у водителя (с 1 июля)

СУТЬ НОВШЕСТВА

С 1 июля у водителей общественного транспорта можно будет купить билет ТАТ только на 4 и 40 поездок. Стоить они будут 100 и 700 рублей соответственно. Увы, 1 июля карточки на 1 и 2 поездки - и в метро, и в наземном транспорте - уйдут в прошлое.

ПЛЮСЫ

Очередь на посадку в общественный транспорт будет проходить быстрее. 100 рублей - круглая сумма, с водителем можно рассчитаться одной купюрой.

НОВОВВЕДЕНИЕ

Нововведение не очень удобно для тех, кто пользуется общественным транспортом редко. Представим себе человека, который садится на автобус раз в полгода. Зачем ему еще три поездки? А ведь пассажир за них заплатит. Хотя срок действия карточки на 4 и 40 поездок, купленной у водителя, продлят до 90 дней. Возможно, за это время пассажир и откатает поездки. Если не потеряет за это время билет.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

"Тарифное меню пока недоработано"

- Во многих европейских странах тоже нет билетов на разные виды транспорта и билетов на одну поездку, - говорит сопредседатель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Александр Морозов. - Есть похожие на наши новые тарифы: проездной на 90 минут, на целый день, а также на любое количество дней: хоть на 30, хоть на целый год.

При этом сейчас в Москве разовые билеты - одни из самых дешевых, а вот проездные у нас дорогие.

В Праге карточка на 90 минут в переводе на наши деньги стоит 51 рубль. Месячный проездной обходится жителям в 900 рублей. Если учесть наш уровень доходов, для 1,5-часового билета справедливая цена не 90, а 70 рублей. Месячный проездной в Москве, на мой взгляд, должен стоить не 2200 рублей, а 1200 - 1500 рублей. Он должен давать возможность ездить на всех видах транспорта. Думаю, наше тарифное меню еще будут дорабатывать.

А КАК У НИХ?

Лондон

Лондонская система общественного транспорта разветвленная и запутанная. Пассажиры платят не за посадку, а за покрытое расстояние. К примеру, в подземке существует 9 зон. Разные поездки стоят по-разному - цена может варьироваться от 0,70 до 6,40 фунта (от 33 рублей до 301 рубля). В ход идет не только километраж, но и день недели, и конкретное время. В час пик - дороже.

Есть проездные, которые действуют сутки или неделю после продажи. Их стоимость зависит от того, в каких зонах они будут работать. Карточка на 7 дней, покрывающая весь город, обойдется в 53,40 фунта (примерно 2513 рублей).

Париж

С проездными в столице Франции, прямо скажем, не густо. На общественный транспорт по старинке продают отдельные билеты. Один стоит 1,7 евро (68 рублей), а набор из десяти штук обойдется в 13,30 евро (537 рублей). И придется ходить с россыпью билетов в кармане. Карточки работают, как в метро, так и в ТАТ.

Есть в Париже и аналог нашего суточного проездного. Только за рубежом его правильнее называть дневным. Работает он не 24 часа, а до конца работы транспорта. Полный день зачтут, даже если билетом начали пользоваться вечером.

Стоит такое сомнительное удовольствие от 6,60 евро (266 рублей) до 15,65 евро (632 рубля). Цена зависит от зон, по которым ты будешь ездить.

Берлин

А вот в Германии годовой проездной на общественный транспорт остался. В пересчете на наши деньги он стоит 28 тысяч рублей. С ним можно ездить и в метро, и на автобусах.

Вообще немцы любят привязывать езду на транспорте ко времени. У них есть билеты на 2 - 3 суток, на 5 дней. Они стоят от 17,90 до 30,90 евро (716 - 1236 рублей).

Разовая карточка на общественный транспорт обойдется пассажиру в 3,10 евро (124 рубля). За эти деньги можно пересесть с метро на электричку и доехать до пригорода.

теги:  Приезжие  Общественный транспорт  Метро  Аэроэкспресс

ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ