MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 11 / БЛОГЕРЫ О ПЕРЕСТРЕЛКЕ В "ОЛИВЕ": "Я МОГУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗАЩИЩЕННЫМ?"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Блогеры о перестрелке в "Оливе": "Я могу чувствовать себя защищенным?"

18:53 11.02.2013 - Москва 24

В ночь на 8 февраля в ресторане Олива на Смоленском бульваре 40 человек устроили потасовку с применением оружия , один человек госпитализирован. К моменту прибытия сотрудников правоохранительных органов участники драки скрылись. М24.ru решил выяснить, что думают по этому поводу блогеры.

Эта новость у большинства блогеров вызвала тревогу за собственную безопасность. "У меня вопрос к МВД и ФСБ: если сорок бандитов легко передвигаются по столице с калашами, я могу чувствовать себя защищенным?" - задается вопросом SLAVIK BEIDEL. "А вы еще хотели оружие легализовать! Вот так на каждом шагу было бы, если легализовали бы! НЕТ легализации стволов!" - категоричен Павел. А Маша Суркина думает о будущем: "Еще лет 5 такой жизни, и вечером уже на улицу не выйдешь".

Часть интернет-пользователей провела аналогию с прошлыми временами. "Стабильность, говорите? Бандитизм без национальности? 90-е прошли?" - спрашивает Andrey Lomtev. А tatyane_phoenix эта история напомнила еще более ранние времена: "Москва становится похожа на Чикаго 30-х".

Блогеры также высказали свои догадки о причинах потасовки. "Не было там Деда Хасана! Делят, кто его место займет!" - считает Кирилл Александров. В свою очередь блогер Абрамблерский писец задумался над тем, как такое вообще стало возможно в Москве: "Если они себя так ведут, значит им это кто-то позволил, я говорю о внутренних силовых структурах, которых больше, чем тех, кто поддерживает обороноспособность страны от НАТО и Китая".

Кстати, работа полицейских у многих вызвала серьезные нарекания. "Вот бросите окурок, к вам подойдет полицейский, составит протокол, выпишет штраф на 1000 р., а там их не было... где были? Дали всем уйти, а потом приехали", - пишет Feny oven. С ним согласен Trekrunor Georgfonperg: "20 минут шла война, и не один мент не пошевелился. Пенсионеров на 13 лет сажать - тут они на высоте!"

Между тем, Vera Panova задалась житейским вопросом: "Из утренних новостей: в ресторане Олива - перестрелка, в Макдональдсе - поножовщина. Куда податься голодному москвичу?" Глубже капнул ivan davydov: "В новости про кафе Олива есть печальный момент. Перестрелка, 40 бойцов, автоматы - и один раненый. Обороноспособность страны под угрозой!" Источник: M24.ru Сюжет: Блогеры говорят: реакция на самые яркие события

/ Понедельник, 11 февраля 2013 года /

темы:  Полиция  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ