MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 11 / АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Альтернативы нет

18:48 11.02.2013 - Вести, Дмитрий Блинников

Столичные власти решили пока не отказываться от маршруток, но церемониться с нарушителями больше не намерены. За грубые провинности теперь предлагают лишать лицензии без суда и следствия. Гонки на переполненных, а порой и неисправных микроавтобусах уже стали привычным делом, поездки вызывают у пассажиров страх. Но альтернативы нет. Удастся ли навести порядок на рынке перевозок?

На остановке люди ежатся от холода и напряженно вглядываются вдаль. С улицы Базовской добраться до ближайшей станции метро можно только на маршрутке. Каждое утро в микроавтобусы набиваются десятки людей. Мест не хватает и многим приходится ехать на работу стоя.

Несколько лет назад к Петровско-Разумовской уже пробовали пустить автобус, но поездки себя не оправдали.

"Маршрутки быстрее ездят, поэтому их и предпочитают, и я их предпочитаю", - говорит пассажир.

Маршрутное такси - самый популярный вид общественного транспорта. Прибыльный бизнес - несколько миллиардов рублей в год. Хозяева автопарков закупают все больше машин, но экономят на безопасности.

"Вообще, на маршрутке страшно ездить, потому что они соревнуются друг с другом. Самое главное для них - быстрее доехать, а не как пассажиров довезти. Все скрипит, отваливается. Не знаешь - доедешь ли ты до конечного пункта или нет", -рассказал пассажир.

За рулем все больше выходцы из Средней Азии. Ездят и на красный свет, и под кирпич. Каждую неделю инспекторы ГИБДД проводят рейды. И почти у каждой машины находят неисправности - не горят фары, не слушаются тормоза.

"В 2011-м году должны были поменять огнетушитель! Не работает лампочка подсветки номера. Не работает левый ближний свет, правая габаритная лампочка не соответствует ГОСТу", - перечисляет неисправности сотрудник ГИБДД.

В Департаменте транспорта решили не отказываться от маршрутных такси, хотя такой проект обсуждался. Решили, что альтернативы микроавтобусам пока нет, и начали готовить серьезные поправки в законодательство.

"На данный момент мы выдаем разрешения на маршрут сроком на пять лет. Однако мы предлагаем делать сроки варьирующими и отзывать эти разрешения уже через полгода в случае грубых нарушений перевозчиком правил перевозки пассажиров", - объяснила Алена Еремина, пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В салонах предлагают установить валидаторы, а водители будут обязаны выдавать пассажирам билеты. Кроме того, столичные власти хотят добиться права самостоятельно лишать недобросовестных перевозчиков лицензии. Сейчас это может сделать только суд.

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Такси

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ