MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТА: ПРИЧИНА ВЫСОКОЙ СМЕРТНОСТИ НА ДОРОГАХ - ДИЧАЙШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ МОСКОВСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперт в области транспорта: Причина высокой смертности на дорогах - дичайшее поведение московского обывателя

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Тысяча человек в год - столько людей гибнет в год на дорогах города, причиной такой высокой цифры является неправильное поведение самих автомобилистов.

- Мы до сих по не разделили в законодательстве понятие опасное вождение и небрежное вождение. За небрежное вождение полицейский может выписать штраф. А опасное - например, превышение скорости в условиях города - это уже уголовное преступление. Какой-нибудь маргинал на Порше-Кайен, может гонять по улицам города со скоростью 200 км в час. Ну что ему выпишут? Штраф! А если вдуматься, это же не лихач, а уголовник! Ведь на московских улицах, превышение скорости - прямая угроза жизни окружающих, - сказал Михаил Блинкин на пресс-конференции в Комсомольской правде.

/ вторник, 0 00 0000 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 325
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперт по транспортной политике Михаил Блинкин: "Москва избавится от машин на тротуарах"

Один из ведущих специалистов в области транспорта Михаил Блинкин рассказал журналистам на пресс-конференции в КП о стратегии новой московской власти в области транспорта.

- Сейчас, это необходимо признать, стратегия московских властей в области транспорта - стала намного более разумной и взвешенной, чем в прежние годы.

Разумеется, это огромная работа, с огромными трудностями, поэтому гладкого согласия быть не может, но в отличие от былых времен, ведущие урбанисты и профессиональные транспортники вовлечены в процесс обсуждения.

Первым пунктом этой стратегии является, по словам, Михаила Яковлевича, пешеходная среда.

- Пешеходная среда - это важнейшая часть инфраструктуры. Столицы без удобной, комфортной и приятной пешеходной среды не бывает. Давайте пройдемся по Большой Никитской и встанем у памятника Чайковскому, который там работает парковщиком. Такого безобразия нет ни в одном европейском городе. Одна из отличительных черт цивилизованного города - удобные, широкие тротуары, предназначенные для пешеходов, на которых не будет припаркованных автомобилей.

Новый облик общественного транспорта - это второй важнейший пункт стратегии. Москва должна уходить от старых, изживших себя моделей транспортной системы. Это, в том, числе касается и маршрутных такси.

Кроме того, еще одним пунктом стратегии является координированное развитие метрополитена и внутригородского железнодорожного транспорта:

- Вовлечение железнодорожного транспорта в нормальный режим внутригородских перевозок. В европейских городах такими электричками пользуются очень многие, в том числе, и обеспеченные горожане. Это смягчит проблему пробок и сделает транспортную систему более комфортной - сказал эксперт.

В Москве - сильный дефицит улиц и дорог

На вопрос о том, на что делают ставку столичные власти, не складывается ли ощущение, что власти действуют разнонаправленно - может быть, не стоит одновременно и дороги расширять и развязки строить и делать упор на развитие общественного транспорта, Блинкин ответил:

- В Москве дорог так мало, если сравнивать с североамериканским или австралийским городом - то втрое меньше. Нам жутко не хватает дорог. С точки зрения населения любой проект не очень хороший: "Дороги нам нужны, но не стройте их рядом с моим домом". Именно так говорят жители всех городов мира. Народ всегда будет недоволен. Разумеется, хороший планировщик должен понимать, что надо как-то смягчить эту ситуацию.

Еще один важный вопрос, затронутый в ходе пресс-конференции - это подземные парковки и платный въезд в город.

- Подземные парковки - это искусственные сооружения , на них объективный спрос возникает в тот момент, когда оставить автомобиль у тротуара невозможно. Либо запрещено, либо дорого. В Европе до середины 70-х годов было такое правило - если строит человек или фирма здание, то город говорит ему - делай удобный паркинг на 1000 мест. Сейчас отошли от этой системы, так как это невыгодно для города, поскольку этот подземный паркинг становится магнитом. Мы должны пройти все эти этапы, но "через коленку" эти решения не принимаются. Надо понимать, что в Москве, не приученной к элементарному цивилизованному парковочному режиму, рано обсуждать вопрос о платном въезде, Она должна еще привыкнуть к этим новшествам.

 ..... 

Михаил Блинкин рассказал о том, что необходимо ввести в законодательство понятие "опасное вождение".

 ..... Ну что ему выпишут? Штраф! Мы по привычке употребляем слово лихач. А если вдуматься, он уголовник, транспортное поведение которого - прямая угроза жизни окружающих, - сказал Блинкин.












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ