MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 11 / ЦЕНТР МОСКВЫ И ПАРКИ ОСВОБОДЯТ ОТ 95% РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ - ВЛАСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Центр Москвы и парки освободят от 95% рекламных конструкций - власти

17:46 11.02.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Порядка 95% рекламных конструкций, расположенных в центральной части Москвы и парках, будут демонтированы в соответствии с новыми правилами, заявил в понедельник руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Столичные власти с 2011 года занимаются наведением порядка в сфере наружной рекламы, стремясь в первую очередь освободить центр города от переизбытка рекламных конструкций. Были разработаны и одобрены новые правила размещения рекламы, которые предусматривают разделение города на 14 зон, для которых четко определены виды рекламных конструкций.

"Они (новые правила размещения рекламы) ограничивают размещение крупноформатной рекламы в центре. Например, в зоне ЮНЕСКО предполагаемой, но это не только, кстати, центр, но это еще и Коломенское, в частности, запрещено размещение рекламы вообще, кроме афишных стендов, которых будет минимальное количество. То есть в центральной зоне города, вот ЮНЕСКО, и так называемой второй зоне, центральной, мы демонтируем 95% всех рекламных конструкций, которых и так там было, может быть, не совсем много", - сказал Черников в интервью телеканалу " Москва 24 ".

Он пояснил, что эти конструкции размещались без правил, а лишь по желанию участников рынка.

"Сегодня правила это регламентируют. Они четко показывают зоны и показывают тип рекламных конструкций, которые могут там размещаться", - отметил глава ведомства.

/ Понедельник, 11 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1241
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Все незаконные настенные панно демонтируют до 1 марта - власти

Все незаконно размещенные настенные панно в Москве демонтируют до 1 марта 2013 года, заявил в понедельник руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

 ..... 

"Сегодня уходят в прошлое настенные панно, которых осталось вместо тысяч, которые были, всего в городе 304. Мы предполагаем, что до 1 марта мы демонтируем все настенные панно, не имеющие разрешения. И в городе останется всего 81 настенное панно", - сказал Черников в интервью телеканалу Москва 24.

В результате, по его словам, на фасадах зданий не останется рекламы, за исключением медиафасадов.

"Это новый тип рекламных конструкций, которые могут размещаться, но по индивидуальным проектам, по согласованию Москомархитектуры, Москомнаследия, в частности, только там, где их можно размещать. То есть те современные конструкции, которые могут эмоционально и визуально позитивно восприниматься", - пояснил глава ведомства.



Треть рекламных конструкций на трех шоссе новой Москвы демонтируют

Треть рекламных конструкций, или более 400 единиц, расположенных на трех шоссе в новой Москве, демонтируют до конца марта в соответствии с новыми правилами, заявил в понедельник руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

 ..... 

"Новая территория для нас - это сегодня на самом деле уже открытая книга. Мы уже понимаем и разобрались в ситуации и видим ту проблему, которая есть на сегодняшний день. И основную проблему составляют даже не те поселения, или поселки, или города маленькие, которые перешли Москве, а основную проблему составляют те самые магистрали, которые расположены на новых территориях. Мы говорим, в частности, о трех основных шоссе - Староваршавское, Калужское и Киевское", - сказал Черников в интервью телеканалу Москва 24.

Он пояснил, что вдоль дороги на расстоянии 10-15 метров расположены рекламные конструкции, причем с нарушениями всех норм технической безопасности.

"Мы называем это беспределом, которым воспользовались рекламные компании, поставив свои конструкции, на наш взгляд, с нарушением действующего законодательства. Потому что тот конкурс, который был проведен в Московской области, был проведен незаконно. Поэтому мы сегодня имеем информацию по всем из 1,117 тысячи конструкций: где она стоит, как стоит, почему стоит, - и можем сказать, что в течение февраля и марта мы демонтируем 337 конструкций - сами, своими силами, имея на это право", - подчеркнул глава ведомства.

По его словам, эти конструкции установлены не на территории Московской области, а на отводах земли, которая принадлежит Федеральной дорожной службе.


В центре Москвы будет демонтировано до 95 проц рекламы, вокруг Кремля останутся только указатели

В центре Москвы будет демонтировано до 95 проц рекламы. Вокруг Кремля, а также других столичных памятников архитектуры, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, останутся только указатели. Об этом сообщил глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Он отметил, что правила размещения рекламы в центре более строгие, чем на периферии. "Они ограничивают размещение крупноформатной рекламы. ..... В центральной зоне города /охрана ЮНЕСКО/ и в так называемой второй центральной зоне, мы демонтируем 95 проц всех рекламных конструкций",- сказал Черников в эфире телеканала Москва 24. "Там /вокруг Кремля/ не может быть никаких рекламных конструкций, кроме указателей движения к тем или иным объектам",- уточнил чиновник.

По его словам, новые правила размещения рекламы четко регламентируют зоны, на которые разделен город /14 зон/ и тип рекламных конструкций, которые могут там размещаться. Так, в пределах Бульварного кольца останутся конструкции сити-формата - "обычные стенды, тумбы и сити-формат. Конструкции 1,8 м на 2 м, 1,8 м на 1,8 м". По словам Черникова, город продолжит избавляться от настенных панно. Также уйдут в прошлое и крышные установки. В городе их осталось 140. Дело с демонтажем таких конструкций обстоит сложнее, так как они расположены, в основном, на частной собственности, и убрать их можно только по решению суда. "Мы буквально вот в эти дни направим первые 17 дел на крышные установки, которые расположены в пределах Садового кольца", - сообщил Черников.

Он также рассказал о ситуации в новой Москве, где на сегодня есть "информация по всем из 1117 конструкций. В течение февраля и марта мы демонтируем 337 конструкций".

В прошлом году в Москве было убрано более 20 тыс рекламных конструкций.












горячие темы 
Почему наш город назвали "Москва"?

История: Шаболовка улица

Новость дня

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ