MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 11 / "ШАШЕЧКИ" НА ВЫСОТЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




"Шашечки" на высоте

12:38 11.02.2013 - Вести, Олег Тонконог

Привычным средством передвижения в больших городах давно стало аэротакси. Особенно для тех, кто опаздывает на важные встречи или в аэропорт. За четверть часа можно добраться в любой конец мегаполиса. Но для москвичей услуги ограничены. Над столицей полеты запрещены, а "счетчик в облаках" выбивает заоблачные суммы. Когда роскошь станет доступнее?

Для них не существует пробок и плохих дорог. Взлететь и приземлиться можно почти в любой точке. Услуга аэротакси - недешево, но очень быстро. Главное - чтобы погода была летная.

В последние годы аэротакси становится все популярнее. Устав от бесконечных пробок, люди готовы платить, чтобы максимально быстро добраться в нужное место.

Когда по земле не проехать - можно подняться в небо. Вертолет - конечно, роскошь, но и средство передвижения тоже. Час полета в Робинзоне стоит около 25 тысяч рублей. Здесь кроме пилота помещаются еще три пассажира.

Аэротакси уже давно существует во многих крупных европейских городах. В Нью-Йорке из аэропорта Джона Кеннеди на Манхеттен можно долететь за 15 минут и 160 долларов. А из центра Лондона до окрестностей - за 70-90 долларов. Впрочем, там и вместимость вертолетов больше, и пассажиры никогда не летают по одному. Уже в ближайшем будущем в России заоблачные цены уйдут в прошлое. Полет на аэротакси будет ненамного дороже, чем проезд на обычном.

"Я думаю, в ближайшие годы это станет значительно доступнее. Потому что, как ни странно, на сегодняшний день рост количества перевозок ограничен, в первую очередь, незнанием людей, что летать можно", - подчеркивает президент вертолетной компании Александр Климчук.

Можно везде, кроме Москвы. За МКАД, по области есть немало вертолетных площадок, которые активно используются. В столице - ни одной. Небо закрыто для частной авиации.

"На самом деле Москва - это не вся Россия. Над всей Россией вертолеты летают давно, в том числе в городах. Например, в Питере мы летаем спокойно над городом, садимся возле Петропавловской крепости", - рассказывает Александр Климчук.

Для предпринимателей - прибыльный бизнес, для пассажиров - возможность быстро добраться, например, в аэропорт, а для города - пусть небольшая, но разгрузка дорог. Примеры крупных европейских мегаполисов говорят о том, что летать над ними можно. Впрочем, пилоты уверены: аэротакси в Москве - это тоже лишь вопрос времени.

/ Понедельник, 11 февраля 2013 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ