MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 11 / АВТООБМАН НА БЕЛОМОРСКОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Автообман на Беломорской

12:28 11.02.2013 - Вести, Сергей Куропов

Клиенты автосалона на Беломорской улице намерены отстаивать свои права в суде. Люди считают, что стали жертвами обмана. Судя по рекламе, приобрести иномарку можно было по заманчиво низкой цене. Но на деле покупателей ждал неприятный сюрприз - совсем другая стоимость машин, навязанные кредиты и угрозы в адрес несогласных.

Машина стоила Елене нескольких бессонных ночей и моря выплаканных слез. Женщина хотела совсем другое авто - иного цвета, с автоматической, а не механической коробкой передач, с другим объемом двигателя. В итоге - взяла кота в мешке, причем втридорога.

"Мы приехали в 11 часов, уехали в 7:30 вечера. Договор не стали читать, очень торопились. В итоге оказалось, что машина стоит не 500 тысяч, а 718", - рассказывает Елена Турыгина.

Схема проста, но действенна. В рекламе продавец указывает низкие цены, привлекая падких на дешевизну покупателей. Под разными предлогами людей держат в автосалоне целый день. Уставшим покупателям оформляют грабительские кредиты, навязывают ненужные услуги, а порой и прямо обманывают - например, требуют залог, который после отказываются возвращать. Протестующим угрожают.

"Нам намекнули, что они в курсе, где мы живем, наши адреса и так далее. Мол, мы найдем на вас управу. То есть угрозы завуалированные", - продолжает Елена Турыгина.

Мы звоним в подозрительный автоцентр, представляемся покупателями и говорим, что хотим купить машину той же марки и комплектации, как у Елены.

- По цене можете сказать еще раз, сколько будет стоить машина?
- 418 тысяч.

В салоне же выясняется, что машина стоит уже не 418, а гораздо дороже. Менеджер настойчиво предлагает взять кредит и поскорее внести залог.

- Сколько она стоит?
- 570, - заявляет менеджер.

Юристы утверждают: налицо обман потребителя.

"Информация о товаре, о его цене, качествах, должна быть доведена до потребителя в доступной форме в соответствии с законом. Как мы видим, в данном салоне отсутствуют даже ценники на автомобили, то есть определить, что из себя представляет конкретный товар, его характеристики - невозможно", - поясняет адвокат Владислав Кочерин.

Владельцы странного автосалона специализируются именно на покупателях из регионов. Возможно, рассчитывают, что иногородние жаловаться никуда не будут, а купят машины втридорога и уедут восвояси. В нашу программу звонят люди из Калуги, Краснодара, Ростова и Казани.

"Покупал у них Рено Сандеро за 464 тысячи. С выплатами по кредиту и страховками, которые они навязали, получился 1 млн 200. К этому всему надо относиться как к обычной мошеннической схеме, разработанной организованной группой лиц", - считает обманутый клиент автосалона.

Сейчас пострадавшие от недобросовестных автодилеров готовят иски в суд, чтобы вернуть деньги. Если будет доказано, что продавцы намеренно обманывали покупателей, то будет возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

/ Понедельник, 11 февраля 2013 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 210
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ