MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 11 / НЕ УСТОЯЛ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Не устоял

11:37 11.02.2013 - Вести, Оксана Костенко

ЧП в подмосковном Красноармейске. В воскресенье вечером в пятиэтажке на улице Морозова рухнула часть внешней стены, более ста человек срочно покинули свои квартиры. Как выяснилось, дом, построенный полвека назад, давно требовал капремонта. Но добиться его проведения люди так и не смогли.

Несущая стена пятиэтажного дома вывалилась на улицу, будто сделанная из намокшего картона. Это было перекрытие между кухней и санузлом - общим на все многоквартирное здание. Жильцы начали выбегать из квартир еще до объявления эвакуации. Люди боялись находиться даже в уцелевших помещениях.

"Затряслась вся стена, весь дом затрясся, потом - ба-бах!" - рассказывает жительница дома №2 по улице Морозова Екатерина Торнавская.

Дом на улице Морозова в Красноармейске действительно уже давно трещит по швам. Построенный в 1950-х, он никогда не знал капитального ремонта.

"Чудо вообще, что этот дом стоит. С 2000-го года мы бодаемся с администрацией, нам идут отписки постоянно", - подчеркивает житель дома Сергей Чернов.

За счет города периодически обновляли фасад и латали уж совсем явные дыры. Одна из таких заплаток на первом этаже, по предварительной версии спасателей, могла не выдержать перепада температур.

"Произошло частичное обрушение облицовки несущей стены жилого дома. Пострадавших нет, все люди эвакуированы", - отмечает начальник гарнизона пожарной охраны Пушкинского района Московской области Александр Юшин.

Эвакуировать пришлось сотню людей. Кто-то уехал ночевать к знакомым и родственникам, кого-то разместили в доме культуры через дорогу.

Спустя несколько часов людям разрешили вернуться в дом, но только в уцелевшую часть здания. Однако люди делать это не спешили, поскольку гарантий, что обрушение не повторятся снова, никто не давал.

Некоторые все же рисковали, предпочитая ночевать в ветхих, но своих стенах. О том, что здание разваливается по кускам, и поэтому ждать можно всего, что угодно, жильцы дома №2 уже давно предупреждали местные власти. И просили о переселении. Но много лет реакции не было - до этого момента.

"К сожалению, сегодня средств в бюджете нет, чтобы расселить этот дом. Дом сегодня официально не признан аварийным, он относится к категории ветхого жилья", - заявляет глава г.Красноармейска Александр Овчинников.

Его включили в программу по сносу, но она рассчитана до 2020 года. К тому времени, опасаются жильцы, дом может разрушиться сам собой. Ведь когда именно до этого дома дойдет очередь, неизвестно. Только на соседних улицах - около двух десятков ветхих зданий.

/ Понедельник, 11 февраля 2013 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 205
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ