MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 11 / ЗАМГЛАВЫ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ЗАДЕРЖАН ЗА ВЗЯТКУ В 29 МЛН РУБ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Замглавы онкологического института задержан за взятку в 29 млн руб

10:42 11.02.2013 - В Москве

Заместитель директора Московского онкологического института имени А.П. Герцена задержан по подозрению в получении взятки в 29 миллионов рублей, сообщило в понедельник МВД России.

"Действуя совместно с иными лицами, чиновник получил деньги от представителя коммерческой организации ООО Гранд медицина за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института", - говорится в релизе.

По данным ведомства, проверка проводилась на основании информации, поступившей от руководства Минздрава РФ. В ходе оперативного эксперимента чиновника поймали с поличным при получении требуемой суммы в его рабочем кабинете.

Дата проведения операции не уточняется, но известно, что суд уже заключил подозреваемого Сергея Безяева под домашний арест. По данным МВД, он дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.
Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", Безяеву грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментариями Минздрава и указанного института РИА Новости пока не располагает.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2927
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минздрав сотрудничает с МВД по делу о взятке в институте онкологии

16:30 11.02.2013 - В Москве

Минздрав РФ тесно взаимодействует с МВД России по делу замдиректора Московского онкологического института имени Герцена, который подозревается в получении взятки в размере 29 миллионов рублей от фармкомпании, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства.

Ранее в понедельник МВД России сообщило, что заместитель директора Московского онкологического института имени Герцена задержан по подозрению в получении взятки в 29 миллионов рублей. Согласно сообщению правоохранительных органов, он получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО Гранд медицина за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института.

"В настоящее время МВД России осуществляются предусмотренные законодательством процессуальные действия в отношении ряда лиц Московского НИИ онкологии имени Герцена. Министерство здравоохранения работает в тесном взаимодействии с МВД России по данному вопросу", - говорится в сообщении Минздрава.

По данным МВД, проверка проводилась на основании информации, поступившей от руководства Минздрава РФ. В ходе оперативных мероприятий чиновника поймали с поличным при получении требуемой суммы в его рабочем кабинете.

Дата проведения операции не уточняется, но известно, что суд уже заключил подозреваемого Сергея Безяева под домашний арест. По данным МВД, он дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

В настоящее время, по данным МВД, оперативники проверяют причастность других лиц, в том числе работников онкологического института, к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных средств, выделенных на развитие высоких технологий в специализированных медучреждениях.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", Безяеву грозит до десяти лет лишения свободы.

теги:  Преступность  Полиция


Задержанный замглавы онкоинститута отвечал за поставку медтехники

11:27 11.02.2013 - В Москве

Заместитель директора Московского онкологического института имени Герцена, который, по сообщению МВД, задержан по подозрению в получении взятки в 29 миллионов рублей, не занимался лечебной деятельностью, в его обязанности входило материально-техническое обеспечение медучреждения, сообщил РИА Новости в понедельник источник в институте.

Ранее в понедельник МВД России сообщило, что заместитель директора Московского онкологического института имени Герцена задержан по подозрению в получении взятки в 29 миллионов рублей. Согласно сообщению правоохранительных органов, он получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО Гранд медицина за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института.

"Насколько мне известно, он сейчас находится дома. Это заместитель директора по общим вопросам Безяев Сергей Алексеевич. Он не занимался лечебной деятельностью, в его обязанности входило материально-техническое обеспечение института", - сказал собеседник агентства.

Директор института, главный онколог России Валерий Чиссов отказался от комментариев.

теги:  Полиция

Замдиректора московского онкологического института помещен под арест по подозрению в получении взятки в 29 млн рублей

10:53 11.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Заместитель директора московского онкологического института задержан по подозрению в получении взятки в 29 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РФ при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 29 млн рублей задержан заместитель директора Федерального государственного учреждения "Московский научно-исследовательский институт имени А.П. Герцена" Сергей Безяев", - сказали в министерстве.

"Установлено, что совместно с иными лицами чиновник получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО Гранд медицина за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института", - уточнили в МВД.

Проверка по факту противоправной деятельности в институте проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения. "В ходе "оперативного эксперимента" чиновника задержали с поличным при получении требуемой суммы в рабочем кабинете", - сказали в пресс-центре.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". "Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием", - добавили в ведомстве.

Решением Тверского суда Москвы в отношении Безяева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"В настоящее время сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проверяется причастность иных лиц, в том числе работников онкологического научно-исследовательского института, к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях", - подчеркнули в МВД, отметив, что работа в тесном взаимодействии с Минздравом.

теги:  Преступность  Полиция

В Москве задержан замдиректора онкологического центра

10:12 11.02.2013 - СИТИ-FM

В Москве задержан замдиректора онкологического центра имени Герцена Сергей Безяев. Его подозревают в получении крупной взятки. Безяева задержали в его собственном кабинете в момент получения денег. По данным МВД, замдиректора института обещал коммерческой организации гарантировать заключение госконтрактов на поставку медицинского оборудования. За что и попросил 29 миллионов рублей. Против Безяева возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупной размере". По решению суда он был заключен под домашний арест. Как сообщает МВД, сотрудник центра дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

теги:  Преступность  Полиция

Замглавы московского НИИ подозревают в многомиллионной взятке

11:11 11.02.2013 - Москва 24

Замглавы Московского онкологического института имени А.П. Герцена Сергей Безяев задержан по подозрению во взятке. По данным полиции, чиновник получил 29 миллионов рублей от коммерсанта за гарантированное заключение контрактов на поставку медоборудования.

Безяева задержали с поличным при получении денег в его рабочем кабинете. В результате было возбуждено уголовное дело, а чиновника посадили под домашний арест.

Как сообщает пресс-служба МВД России, подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

В настоящее время полицейские проверяют причастность других лиц к преступлениям в сфере госзакупок медицинского оборудования и распределении бюджетных средств, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных медучреждениях. В том числе проверяются и работники онкологического НИИ.

Сайты по теме

МВД России Источник: M24.ru

теги:  Преступность  Полиция





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ