MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СТОЛИЧНЫМ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ ПРИСЫЛАЮТ ЛИПОВЫЕ ШТРАФЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичным автовладельцам присылают липовые штрафы

Комсомольская Правда

"Превышение скорости на 44 км/час. Статья 12.9, ч. 3. Штраф 1500 рублей. Перечислить... Номер счета..." Получив "письмо счастья" из ГИБДД Московской области, да еще и с фотографией своей машины, москвич Николай Кривец ни секунды не сомневался, что действительно нарушил правила - всякое бывает. Вскоре он перечислил деньги на указанный счет, а потом вспомнил: в этот день вообще машиной не пользовался - она в автосервисе стояла!

На дорогах Московской области установлены 146 комплексов видеофиксации нарушений ПДД. Водителям Москвы и Подмосковья регулярно приходят из ГИБДД штрафные квитанции. Только в прошлом году пришло 3,7 миллиона штук. Квитанции несколько лет оплачивали через банк, но весной 2012 года был запущен сервис, позволяющий погасить долг, не выходя из дома, - с помощью услуги интернет-банкинга. Удобная штука - не нужно в очередях стоять, но этим тут же воспользовались жулики.

- Все просто: иномарку, как правило, дорогую, мошенники фотографируют на дороге сами, - рассказали Комсомолке в ГИБДД Московской области. - Затем мошенники, используя купленные из-под полы базы данных, устанавливают адрес автовладельца и отправляют ему фальшивую квитанцию об оплате штрафа - с фотографией. В квитанции - номер счета, куда нужно перевести деньги. Разумеется, счет принадлежит одному из жуликов.

- Обезопасить себя вполне реально, - пояснила пресс-секретарь Министерства транспорта Московской области Жанна Терехова. - Есть два официальных информационных портала, где можно получить информацию о существующей задолженности, если она есть: госуслуги (pgu.mosreg.ru) и сайт регионального управления ГИБДД (ugibddmo.ru).

Можно также обратиться в "Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД Московской области" по телефонам: (498) 697-70-02, (498) 697-70-03, (498) 697-70-04. Позвонив по этим номерам и назвав номер постановления о наложении штрафа, легко узнать, а был ли такой протокол.

Еще один вариант - прийти в отделение Сбербанка. Дело в том, что гаишники каждый день передают информацию о наложенных штрафах именно в это учреждение. Показав бумагу с номером постановления, вы в течение минуты выясните, реальный штраф или липовый.

/ вторник, 0 00 0000 года /

темы:  Преступность  ГИБДД  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 287
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Шаболовка улица

Новость дня

Лагерь в Подмосковье. Делитесь отзывами

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ