MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 10 / ЗАЙЦЕВА ВНОВЬ СТАЛА ЧЕТВЕРТОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО БИАТЛОНУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зайцева вновь стала четвертой на чемпионате мира по биатлону

21:06 10.02.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

В чешском Ново-Место состоялась женская гонка преследования в рамках чемпионата мира по биатлону. Ольга Зайцева вновь стала четвертой, уступив в борьбе на финише украинке Пидгрушной.

В женском пасьюте россиянки имели неплохие шансы побороться за победу. В прошедшей накануне спринтерской гонке Зайцева заняла четвертое место, Вилухина - пятое, и обе вполне могли составить конкуренцию украинке Пидгрушной и норвежке Бергер.

Старт гонки подтвердил - Зайцева и Вилухина ходом смотрятся вполне достойно, не проигрывают по дистанции соперницам, как неоднократно бывало на этапах Кубка мира. Видимо, Пихлер все же нашел способ вывести россиянок на пик формы перед главными стартами года.

На стартовом отрезке москвичка сумела отыграть практически весь стартовый гандикап лидеров гонки. Вилухина шла в одно время с Пидгрушной, не сокращая отставание.

Первая стрельба разом вычеркнула из числа претендентов на медали Вилухину, Виту Семеренко и Гесснер. Россиянка и украинка промахнулись по два раза, а флагман немецкой сборной трижды выстрелила в молоко. Гонку возглавили Бергер, Зайцева и Пидгрушная, от которых на 21 секунду отставала полячка Палка.

В таком порядке этот квартет и пришел к следующему огневому рубежу. Бергер привычно не форсировала события, не пытаясь убежать в отрыв. Зайцева и Пидгрушная держались за норвежской спортсменкой и не предпринимали никаких попыток выйти вперед.

Вторая лежка стала проблемной для Бергер и Зайцевой - обе отправились на штрафной круг. Пидгрушная была точна и возглавила гонку с отрывом в 17 секунд от москвички. Такое преимущество украинке удержать не удалось - Бергер включила другую скорость и в авангарде группы преследования быстро нагнала Пидгрушную. На третьем огневом рубеже вся четверка начала стрелять одновременно.

И так же дружно все участники квартета отправились на штрафные круги. Зайцева и Палка - на один, а Бергер и Пидгрушная - на два. Таким образом, москвичка после третьей стрельбы стала лидером, но преимущество над Палкой было номинальным - Ольга опережала полячку всего на четыре секунды.

Свой лидерский круг Зайцева прошла довольно мощно и не дала Бергер приблизиться. Судьба первого места должна была решиться на последней стрельбе.

Увы, Ольга вновь ушла на штрафной круг. Та же участь постигла и Палку, а вот Бергер отстрелялась как машина - быстро и точно и возглавила гонку. Учитывая то, как норвежка умеет работать на последнем круге дистанции, в ее победе сомневаться не приходилось.



А за второе место развернулась нешуточная борьба между Зайцевой, Пидгрушной, Палкой и приблизившейся к ним за счет чистой стрельбы представительницей Норвегии Флатланд. Москвичка и норвежка убежали в отрыв от преследовательниц и... упали.

На крутом спуске Флатланд "не справилась с управлением" и сшибла с ног Зайцеву. Все преимущество, которое Ольга так старательно зарабатывала, моментально испарилось. Более того, Палка и Пидгрушная обошли Зайцеву и создали себе весьма комфортное преимущество в борьбе за вторую позицию.

Москвичка попыталась догнать Пидгрушную на последних метрах дистанции и даже сократила отставание до минимума, но на большее сил уже не хватило. Бергер - первая, Палка - вторая, Пидгрушная снова с медалью, на этот раз - бронзовой, а Зайцева второй раз подряд - за чертой призеров. Если в спринте не хватило менее чем секунды, то в пасьюте в распределение мест на пьедестале вмешался Его величество Случай.

Глазырина, не допустившая ни одного промаха, финишировала пятой, Вилухина - 22-й, а Шумилова - 29-й.

Василий Макагонов @vmakagonov Источник: M24.ru

/ Воскресенье, 10 февраля 2013 года /

темы:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 434
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зайцева заняла четвертое место в спринте на ЧМ по биатлону

 ..... Сразу две россиянки попали в пятерку сильнейших - Ольга Зайцева заняла четвертое место, а Ольга Вилухина - пятое.
Основные надежды перед стартом связывались с лидером сборной России - Зайцевой. Смешанная эстафета показала, что москвичка находится в хорошей форме и способна бороться за самые высокие места.
Зайцева отправилась на дистанцию первой из россиянок, в компании таких серьезных конкуренток, как Домрачева и Гесснер. Но видимость конкурентной борьбы существовала только до первого огневого рубежа, на котором Домрачева промахнулась трижды, а немка - дважды. Москвичка, напротив, была точна и возглавила гонку с солидным гандикапом.
На второй стрельбе Зайцева допустила один промах, но все равно осталась лидером на промежуточной отметке, опережая полячку Палку на несколько секунд. На финише москвичка показала первое время, но возглавляла гонку недолго.
Промах сыграл с Зайцевой злую шутку - отстрелявшая чисто Валентина Семеренко из сборной Украины сумела опередить москвичку на финише на одну секунду.
Тем временем стартовали Бергер и Мякяряйнен. Лидер мирового сезона и одна из быстрейших биатлонисток мира с отличными показателями подошли к первому огневому рубежу, но после него финская спортсменка отправилась проходить штрафные круги. Бергер этой участи избежала и осталась в авангарде таблицы.
На второй стрельбе норвежка допустила один промах, чем воспользовалась украинка Пидгрушная. Два нуля на огневых рубежах, быстрый ход по дистанции - и Пидгрушная с большим отрывом от преследовательниц возглавила гонку. Украинка финишировала первой, Бергер пришлось довольствоваться вторым местом.
Неплохо сложилась гонка и для Вилухиной. Россиянка обошлась без ошибок на стрельбище и показала пятый результат.
Пидгрушная завоевала золото, Бергер - серебро, а Валентина Семеренко стала бронзовым призером. Что касается россиянок, то они остановились в шаге от медалей - Зайцева заняла четвертое место, лишь секунду уступив Семеренко, Вилухина стала пятой, Шумилова - 15-й, а Глазырина - 27-й.
Все наши биатлонистки сохраняют неплохие шансы на высокие месте в гонке преследования. Разрыв между Пидгрушной и Глазыриной не превышает полутора минут.
 ..... 












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ