MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 10 / БИАТЛОНИСТ ШИПУЛИН ВЫИГРАЛ БРОНЗУ ЧЕМПИОНАТА МИРА В ПАСЬЮТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Биатлонист Шипулин выиграл бронзу чемпионата мира в пасьюте

18:42 10.02.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

В чешском Ново-Место завершилась мужская гонка преследования в рамках чемпионата мира. Бронзовым призером в этой дисциплине стал россиянин Антон Шипулин.

Три стартовых гонки главного биатлонного события года медалей в копилку сборной России не принесли, но подарили надежду на их завоевание в третий день первенства. В десятке лучших по итогам спринта оказались сразу трое представителей нашей команды - Малышко, Шипулин и Устюгов. Первый из них подошел к чемпионату мира не в лучшей форме, но стал единственным из россиян, не допустившим промахов в спринте.

Фаворитом пасьюта - второе название гонки преследования - были лидеры мирового сезона Мартен Фуркад и Свендсен. Норвежец ушел на дистанцию первым с чисто символическим преимуществом над французом. Малышко уступал этому дуэту чуть более двадцати секунд.

Первый огневой рубеж преградой для фаворитов не стал. Еще приятнее, что для россиян, за исключением Гараничева, он также оказался нулевым. Гараничев допустил два промаха и выбыл из числа претендентов на высокие места - с таким отставанием Евгению требовалось стрелять исключительно точно, чтобы приблизиться к лидерам.

На второй стрельбе Устюгов один раз промахнулся и откатился на десятую позицию. Малышко и Шипулин были точны, а последний за счет быстрого хода вышел на третью позицию, уступая только Свендсену и Факу. Фуркад одним выстрелом попал в молоко и оказался в роли догоняющего.

Стойка для российских биатлонистов традиционно более проблемна, чем лежка - так получилось и на этот раз. Шипулин допустил промах, а Устюгов и вовсе застрелился, дважды не попав в мишень. Возникли проблемы и у Фуркада, который снова не смог обойтись без штрафного круга. Свендсен, напротив, был точен и продолжил лидировать с небольшим отрывом от преследователей.

Судьба гонки должна была решиться на последнем огневом рубеже. Если бы Свендсен попал, норвежцы могли смело праздновать очередной, уже третий успех на текущем первенстве.

Но самый быстрый из биатлонистов - отнюдь не Бьорндален времен расцвета. Свендсену не хватает "железных нервов" его предшественника - лидера команды. На второй стойке норвежец подарил преследователям шанс, допустив промах. Этим подарком судьбы мгновенно воспользовались точно отстрелявшие Фуркад, Шипулин и Малышко.

Победителя предстояло выявить на последних метрах дистанции. На финише развернулась фантастическая борьба между лидерами мирового биатлона. Первым из четверки выпал Малышко - он не выдержал темпа Свендсена и Фуркада. Почти перед самым финишным створом силы покинули и Шипулина. Золото между собой разыграли француз и норвежец. Они финишировали, показав абсолютно одинаковое время. И лишь фотофиниш отдал победу Свендсену - тот пересек черту на мгновение раньше.

Шипулин занял третье место и принес первую медаль в копилку сборной России на этом чемпионате. Малышко стал четвертым, Устюгов - 16-м, а Гараничев - 28-м.

Василий Макагонов @vmakagonov

Источник: M24.ru

/ Воскресенье, 10 февраля 2013 года /

темы:  Самоубийства

ПРОСМОТРОВ: 372
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дмитрий Малышко стал пятым в спринте на чемпионате мира по биатлону

В чешском Ново-Место прошла мужская спринтерская гонка чемпионата мира по биатлону. Лучшим среди россиян стал Дмитрий Малышко, который занял пятое место.
После неудачного выступления в смешанной эстафете поклонники биатлона, пожалуй, самого массового зимнего вида спорта, ждали от россиян более подходящих результатов. Состав сборной России на первую индивидуальную гонку чемпионата мира был действительно более чем боевым и каждый из нашей четверки - Устюгов, Малышко, Шипулин и Гараничев - способен был оказаться на пьедестале.
Первым на дистанцию ушел триумфатор Антхольца Антон Шипулин. Продемонстрировав неплохую скорость, он подошел к первому огневому рубежу с неплохим результатом, но сразу же перечеркнул надежды на победу в гонке промахом. Учитывая наличие в стартовом протоколе таких спортсменов как Свендсен и Мартен Фуркад, россиянам требовалось стрелять исключительно точно. Один промах автоматически ставил крест на медальных надеждах.
Впрочем, Шипулин не слишком расстроился неудаче на старте и продолжил работать в своем темпе. Чисто отстреляв на втором огневом рубеже, он показал на финише очень неплохое время и отодвинул на вторую строчку шведа Линдстрема, который мощно шел по дистанции, но допустил две осечки на стрельбище. Но основные претенденты на победу стартовали не в первой группе участников.
Продержаться на первом месте Шипулину суждено было совсем недолго. Мартен Фуркад на первом огневом рубеже был точен, а промах на второй стрельбе не стал критичным для француза. Выиграв еще несколько секунд ходом, Фуркад-младший отодвинул Шипулина на вторую строчку итогового протокола.
Спустя несколько минут результат Фуркада перекрыл Свендсен, который также не обошелся без погрешностей на огневом рубеже, но компенсировал их высокой скоростью бега. Норвежец на данный момент является самым быстрым биатлонистом планеты и если Свендсен не ошибается при стрельбе, опередить его практически невозможно.
Затем настал черед финишировать для Евгения Устюгова. Лидер российской команды был третьим после первой стрельбы, шел на очень высокое место и даже мог претендовать на победу, но его, как часто бывает, подвела стойка. Промах первым выстрелом, и Устюгов выбыл из борьбы за победу. На финише Евгений не сумел перекрыть результат Шипулина и остался за чертой призеров.
После смешанной эстафеты немало критических стрел было выпущено по адресу Малышко. Его упрекали в неудачной стрельбе, в отсутствии должной подготовки, которая не позволила российской команде занять одно из призовых мест. В спринтерской гонке Малышко удалось реабилитироваться за неудачу командного старта. Два нуля на стрельбище, хорошая скорость на лыжне - и Малышко финишировал третьим, отодвинув за черту призеров Шипулина.
Последний из россиян - Дмитрий Гараничев - уже на первом огневом рубеже допустил два промаха и в борьбе за распределение призовых мест не участвовал.
Зато в ней принял деятельное участие словенец Фак. Он также ни разу не промахнулся, а на последнем круге за счет более высокой скорости сумел опередить Малышко и стал третьим.
Легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален имел все шансы стать героем дня и одержать очередную победу в своей карьере, но ветерана биатлонных баталий подвел последний выстрел. Окажись Бьорндален чуточку точнее, победителем с большой долей вероятности стал бы не его соотечественник Свендсен, а самый титулованный спортсмен в истории мирового биатлона. Но даже с промахом Бьорндален отодвинул Малышко на пятое место.
Свендсен одерживает победу, Фуркад довольствуется серебром, Фак - повторяет собственный успех Олимпийских игр, где он также стал третьим в спринте. Что касается россиян, то наши спортсмены не выиграли медалей, но имеют весьма неплохие шансы попасть на пьедестал в гонке преследования. Малышко начнет ее пятым, Шипулин - седьмым, Устюгов - девятым, а Гараничев уйдет со старта девятнадцатым.
Василий Макагонов @vmakagonov Источник: M24.ru












горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ