MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 10 / МЭР СТОЛИЦЫ О ПРОБЛЕМАХ ПЯТИЭТАЖЕК В ИНТЕРВЬЮ ПРОГРАММЕ "НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




Мэр столицы о проблемах пятиэтажек в интервью программе "Неделя в городе"

13:22 10.02.2013 - Вести

Программа "Неделя в городе" с Сергеем Собяниным встретилась после коллегии Комплекса градостроительной политики. Точки над и - сейчас мы говорим о проблеме пятиэтажек. Мэр заявил, что городское правительство отказывается от застройки центра столицы. И сама градостроительная политика изменилась. Два года в Москве шла ревизия инвестконтрактов. Пора подвести некоторые итоги, обо всем по порядку.

- Чего ждать обитателям пятиэтажек. Программу расселения планировали расселить и в 2008, 2009 годах - город отказался от расселения "хрущовок"?

- Пятиэтажки предполагалось снести за счет инвестиционных контрактов. В период финансового кризиса большинство инвесторов отказались, по сути дела, от этих проектов либо их просто заморозили. Поэтому мы приняли для себя решение все эти инвестконтракты неисполненные расторгнуть, взять в инвестиционную программу города Москвы и за счет бюджета достроить и исполнить в обязательном порядке все обязательства города.


- Некоторые эксперты отмечают, что темпы строительства в Москве снизились, они говорят о том, что некоторые объекты заморожены. Как ситуация обстоит на самом деле? Какова политика городских властей в этом направлении? Мы действительно замораживаем стройки?


- Мы действительно провели ревизию всех инвестиционных контрактов и отменили стройки на 10 миллионов квадратных метров. Параллельно тому, что мы заморозили негодные объекты, мы дали разрешения на другие объекты, которые нужны городу и таких объектов мы разрешили на общую сумму больше тридцати миллионов квадратных метров. Мы по годам не уменьшаем объемы ввода коммерческой недвижимости и жилья, а увеличиваем. C 2010-го года по 2012 выросли на полтора миллиона квадратных метров, а строительство жилья за этот период выросло больше, чем на полмиллиона квадратных метров.

- Вы отказались от точечной застройки, как от источника легкого дохода. Чем вы привлекаете инвесторов?


- Мы упростили порядок принятия решения о строительстве, выдачи документации, согласований разрешения на строительство и так далее. Благодаря этому мы выдали около тысячи новых разрешений на строительство. Это большой объем. Мы четко сориентировали инвесторов о тех правилах игры, которые существуют в городе. Нам не нужно просто жилье, просто офисы. Мы стараемся сбалансировать рабочие места, жилье, социальную сферу и транспортную инфраструктуру. Если инвестор согласен на эти правила, мы быстро ему выдаем разрешение на строительство, в том числе и на территории промышленных зон. За прошедший год мы утвердили 18 проектов планировок, по достаточно крупным промышленным зонам Москвы.

- Коль скоро мы заговорили о промзонах Москвы - это не белые пятна, скорее темные пятна на карте Москвы. Откройте секрет ЗИЛа, что будет на этой огромной территории?

- Мы хотим, чтобы там сохранились и рабочие места, и объекты соцкультбыта появились, и жилье, и транспортная инфраструктура. В ЗИЛе, примерно, создается кластер, в котором есть около миллиона квадратных метров жилья, достаточно много офисной недвижимости, тематический детский парк, объекты здравоохранения, спорта, отдыха. Все это современный район, общей мощностью около 4,5 миллионов квадратных метров.

/ Воскресенье, 10 февраля 2013 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ