MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 09 / ЗАЙЦЕВА ЗАНЯЛА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В СПРИНТЕ НА ЧМ ПО БИАТЛОНУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Зайцева заняла четвертое место в спринте на ЧМ по биатлону

21:57 09.02.2013 - Москва 24

В чешском Ново-Место состоялся женский спринт в рамках чемпионата мира по биатлону. Сразу две россиянки попали в пятерку сильнейших - Ольга Зайцева заняла четвертое место, а Ольга Вилухина - пятое.

Основные надежды перед стартом связывались с лидером сборной России - Зайцевой. Смешанная эстафета показала, что москвичка находится в хорошей форме и способна бороться за самые высокие места.

Зайцева отправилась на дистанцию первой из россиянок, в компании таких серьезных конкуренток, как Домрачева и Гесснер. Но видимость конкурентной борьбы существовала только до первого огневого рубежа, на котором Домрачева промахнулась трижды, а немка - дважды. Москвичка, напротив, была точна и возглавила гонку с солидным гандикапом.

На второй стрельбе Зайцева допустила один промах, но все равно осталась лидером на промежуточной отметке, опережая полячку Палку на несколько секунд. На финише москвичка показала первое время, но возглавляла гонку недолго.

Промах сыграл с Зайцевой злую шутку - отстрелявшая чисто Валентина Семеренко из сборной Украины сумела опередить москвичку на финише на одну секунду.

Тем временем стартовали Бергер и Мякяряйнен. Лидер мирового сезона и одна из быстрейших биатлонисток мира с отличными показателями подошли к первому огневому рубежу, но после него финская спортсменка отправилась проходить штрафные круги. Бергер этой участи избежала и осталась в авангарде таблицы.

На второй стрельбе норвежка допустила один промах, чем воспользовалась украинка Пидгрушная. Два нуля на огневых рубежах, быстрый ход по дистанции - и Пидгрушная с большим отрывом от преследовательниц возглавила гонку. Украинка финишировала первой, Бергер пришлось довольствоваться вторым местом.

Неплохо сложилась гонка и для Вилухиной. Россиянка обошлась без ошибок на стрельбище и показала пятый результат.

Пидгрушная завоевала золото, Бергер - серебро, а Валентина Семеренко стала бронзовым призером. Что касается россиянок, то они остановились в шаге от медалей - Зайцева заняла четвертое место, лишь секунду уступив Семеренко, Вилухина стала пятой, Шумилова - 15-й, а Глазырина - 27-й.

Все наши биатлонистки сохраняют неплохие шансы на высокие месте в гонке преследования. Разрыв между Пидгрушной и Глазыриной не превышает полутора минут.

Василий Макагонов @vmakagonov Источник: M24.ru


ПРОСМОТРОВ: 639
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зайцева вновь стала четвертой на чемпионате мира по биатлону

21:06 10.02.2013 - Москва 24

В чешском Ново-Место состоялась женская гонка преследования в рамках чемпионата мира по биатлону. Ольга Зайцева вновь стала четвертой, уступив в борьбе на финише украинке Пидгрушной.

В женском пасьюте россиянки имели неплохие шансы побороться за победу. В прошедшей накануне спринтерской гонке Зайцева заняла четвертое место, Вилухина - пятое, и обе вполне могли составить конкуренцию украинке Пидгрушной и норвежке Бергер.

Старт гонки подтвердил - Зайцева и Вилухина ходом смотрятся вполне достойно, не проигрывают по дистанции соперницам, как неоднократно бывало на этапах Кубка мира. Видимо, Пихлер все же нашел способ вывести россиянок на пик формы перед главными стартами года.

На стартовом отрезке москвичка сумела отыграть практически весь стартовый гандикап лидеров гонки. Вилухина шла в одно время с Пидгрушной, не сокращая отставание.

Первая стрельба разом вычеркнула из числа претендентов на медали Вилухину, Виту Семеренко и Гесснер. Россиянка и украинка промахнулись по два раза, а флагман немецкой сборной трижды выстрелила в молоко. Гонку возглавили Бергер, Зайцева и Пидгрушная, от которых на 21 секунду отставала полячка Палка.

В таком порядке этот квартет и пришел к следующему огневому рубежу. Бергер привычно не форсировала события, не пытаясь убежать в отрыв. Зайцева и Пидгрушная держались за норвежской спортсменкой и не предпринимали никаких попыток выйти вперед.

Вторая лежка стала проблемной для Бергер и Зайцевой - обе отправились на штрафной круг. Пидгрушная была точна и возглавила гонку с отрывом в 17 секунд от москвички. Такое преимущество украинке удержать не удалось - Бергер включила другую скорость и в авангарде группы преследования быстро нагнала Пидгрушную. На третьем огневом рубеже вся четверка начала стрелять одновременно.

И так же дружно все участники квартета отправились на штрафные круги. Зайцева и Палка - на один, а Бергер и Пидгрушная - на два. Таким образом, москвичка после третьей стрельбы стала лидером, но преимущество над Палкой было номинальным - Ольга опережала полячку всего на четыре секунды.

Свой лидерский круг Зайцева прошла довольно мощно и не дала Бергер приблизиться. Судьба первого места должна была решиться на последней стрельбе.

Увы, Ольга вновь ушла на штрафной круг. Та же участь постигла и Палку, а вот Бергер отстрелялась как машина - быстро и точно и возглавила гонку. Учитывая то, как норвежка умеет работать на последнем круге дистанции, в ее победе сомневаться не приходилось.



А за второе место развернулась нешуточная борьба между Зайцевой, Пидгрушной, Палкой и приблизившейся к ним за счет чистой стрельбы представительницей Норвегии Флатланд. Москвичка и норвежка убежали в отрыв от преследовательниц и... упали.

На крутом спуске Флатланд "не справилась с управлением" и сшибла с ног Зайцеву. Все преимущество, которое Ольга так старательно зарабатывала, моментально испарилось. Более того, Палка и Пидгрушная обошли Зайцеву и создали себе весьма комфортное преимущество в борьбе за вторую позицию.

Москвичка попыталась догнать Пидгрушную на последних метрах дистанции и даже сократила отставание до минимума, но на большее сил уже не хватило. Бергер - первая, Палка - вторая, Пидгрушная снова с медалью, на этот раз - бронзовой, а Зайцева второй раз подряд - за чертой призеров. Если в спринте не хватило менее чем секунды, то в пасьюте в распределение мест на пьедестале вмешался Его величество Случай.

Глазырина, не допустившая ни одного промаха, финишировала пятой, Вилухина - 22-й, а Шумилова - 29-й.

Василий Макагонов @vmakagonov Источник: M24.ru

теги:  ДТП


Сборная России по биатлону заняла шестое место в смешанной эстафете

22:33 07.02.2013 - Москва 24

В чешском Ново-Место смешанной эстафетой стартовал чемпионат мира по биатлону. Сборная России заняла шестое место с отставанием более минуты от победителя - команды Норвегии.

Первую часть эстафеты за Россию бежали Ольга Зайцева и Ольга Вилухина, а от мужской команды на гонку были заявлены Антон Шипулин и Дмитрий Малышко.

В текущем сезоне мужская сборная выступает намного удачнее женской и опасения большинства скептиков связывались с первыми двумя этапами. Из конкурентов особенно опасными виделись сборные Норвегии - с Турой Бергер и Эмилем-Хегле Свендсеном и Франции - с Мартеном Фуркадом.

Начало гонки настроило болельщиков российской команды на оптимистичный лад. Зайцева неплохо шла по дистанции и достаточно метко стреляла, допустив всего один промах на двух огневых рубежах. Но даже такое удачное выступление не помогло москвичке прийти на передачу эстафеты первой - помешала Бергер. Лидер мирового сезона пробежала в своем стиле, не позволив себе ни единой помарки.

Отставание от норвежцев не было критичным, что на втором этапе начала энергично доказывать Вилухина. После первой стрельбы ей удалось сократить отставание от Сулемдаль до 14 секунд, а второй огневой рубеж вывел россиянку вперед. На финише этапа Вилухина сумела оторваться от норвежки на пять секунд и передать эстафету первой. Дуэт лидеров преследовали команды Польши, Чехии и Франции.

Шансы россиян оказаться на пьедестале в этот вечер были близки к стопроцентным, но биатлон ошибок не прощает, а особенно на соревнованиях самого высокого уровня - таких, как чемпионат мира. Шипулин с прохождением этапа справился и передал эстафету вторым, а у Малышко, которому выпало соревноваться с Фуркадом и Свендсеном ничего не получилось.

Неудача подстерегла лидера сборной России на стрельбе из положения лежа. Фуркад и Свендсен не допустили ни единой осечки, а Малышко ушел на штрафной круг. После его прохождения россиянин вернулся на дистанцию на пятой позиции. Малышко предстояло бороться за третье место с Факом, Хофером и Моравцем, но на стойке Дмитрий допустил еще один промах и переместился на шестую строчку. На оставшемся отрезке трассы наш биатлонист не сумел приблизиться к Факу и завершил гонку шестым.

А первое место разыграли между собой Свендсен и Фуркад. После заключительного огневого рубежа норвежец опережал конкурента на 14 секунд. Фуркад попытался догнать Свендсена, но, поняв, что не успеет сократить отставание до финиша, бросил бороться. Сборная Норвегии второй год подряд побеждает в смешанной эстафете, французы становятся вторыми. На третьей позиции неожиданно оказалась команда Чехии.

Впрочем, россияне не единственные, кто неудачно выступил в первой гонке чемпионата мира. Оглушительным провалом стало выступление сборной Германии. Недавние законодатели мод в биатлоне финишировали только тринадцатыми, пропустив вперед поляков и американцев.

Следующие старты на чемпионате мира состоятся 9 февраля. Мужчины и женщины побегут спринт.

Василий Макагонов @vmakagonov Источник: M24.ru


Дмитрий Малышко стал пятым в спринте на чемпионате мира по биатлону

18:22 09.02.2013 - Москва 24

В чешском Ново-Место прошла мужская спринтерская гонка чемпионата мира по биатлону. Лучшим среди россиян стал Дмитрий Малышко, который занял пятое место.

После неудачного выступления в смешанной эстафете поклонники биатлона, пожалуй, самого массового зимнего вида спорта, ждали от россиян более подходящих результатов. Состав сборной России на первую индивидуальную гонку чемпионата мира был действительно более чем боевым и каждый из нашей четверки - Устюгов, Малышко, Шипулин и Гараничев - способен был оказаться на пьедестале.

Первым на дистанцию ушел триумфатор Антхольца Антон Шипулин. Продемонстрировав неплохую скорость, он подошел к первому огневому рубежу с неплохим результатом, но сразу же перечеркнул надежды на победу в гонке промахом. Учитывая наличие в стартовом протоколе таких спортсменов как Свендсен и Мартен Фуркад, россиянам требовалось стрелять исключительно точно. Один промах автоматически ставил крест на медальных надеждах.

Впрочем, Шипулин не слишком расстроился неудаче на старте и продолжил работать в своем темпе. Чисто отстреляв на втором огневом рубеже, он показал на финише очень неплохое время и отодвинул на вторую строчку шведа Линдстрема, который мощно шел по дистанции, но допустил две осечки на стрельбище. Но основные претенденты на победу стартовали не в первой группе участников.

Продержаться на первом месте Шипулину суждено было совсем недолго. Мартен Фуркад на первом огневом рубеже был точен, а промах на второй стрельбе не стал критичным для француза. Выиграв еще несколько секунд ходом, Фуркад-младший отодвинул Шипулина на вторую строчку итогового протокола.

Спустя несколько минут результат Фуркада перекрыл Свендсен, который также не обошелся без погрешностей на огневом рубеже, но компенсировал их высокой скоростью бега. Норвежец на данный момент является самым быстрым биатлонистом планеты и если Свендсен не ошибается при стрельбе, опередить его практически невозможно.

Затем настал черед финишировать для Евгения Устюгова. Лидер российской команды был третьим после первой стрельбы, шел на очень высокое место и даже мог претендовать на победу, но его, как часто бывает, подвела стойка. Промах первым выстрелом, и Устюгов выбыл из борьбы за победу. На финише Евгений не сумел перекрыть результат Шипулина и остался за чертой призеров.

После смешанной эстафеты немало критических стрел было выпущено по адресу Малышко. Его упрекали в неудачной стрельбе, в отсутствии должной подготовки, которая не позволила российской команде занять одно из призовых мест. В спринтерской гонке Малышко удалось реабилитироваться за неудачу командного старта. Два нуля на стрельбище, хорошая скорость на лыжне - и Малышко финишировал третьим, отодвинув за черту призеров Шипулина.

Последний из россиян - Дмитрий Гараничев - уже на первом огневом рубеже допустил два промаха и в борьбе за распределение призовых мест не участвовал.

Зато в ней принял деятельное участие словенец Фак. Он также ни разу не промахнулся, а на последнем круге за счет более высокой скорости сумел опередить Малышко и стал третьим.

Легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален имел все шансы стать героем дня и одержать очередную победу в своей карьере, но ветерана биатлонных баталий подвел последний выстрел. Окажись Бьорндален чуточку точнее, победителем с большой долей вероятности стал бы не его соотечественник Свендсен, а самый титулованный спортсмен в истории мирового биатлона. Но даже с промахом Бьорндален отодвинул Малышко на пятое место.

Свендсен одерживает победу, Фуркад довольствуется серебром, Фак - повторяет собственный успех Олимпийских игр, где он также стал третьим в спринте. Что касается россиян, то наши спортсмены не выиграли медалей, но имеют весьма неплохие шансы попасть на пьедестал в гонке преследования. Малышко начнет ее пятым, Шипулин - седьмым, Устюгов - девятым, а Гараничев уйдет со старта девятнадцатым.

Василий Макагонов @vmakagonov Источник: M24.ru






горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ