MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 09 / ЦИРКУ НИКУЛИНА ПРЕДЛОЖЕНА ПРЕЖНЯЯ НИЗКАЯ АРЕНДНАЯ ПЛАТА, ЗАЯВИЛ СОБЯНИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Цирку Никулина предложена прежняя низкая арендная плата, заявил Собянин

14:29 09.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня подтвердил корр. ИТАР-ТАСС, что Максиму Никулину предложена низкая арендная плата за Цирк на Цветном Бульваре.

"Была у него пониженная плата, но срок действия этого постановления истек. И мы сейчас вернули ту плату, которая была установлена первоначально", - сказал мэр. Речь идет об одном рубле за квадратный метр.

"Такие учреждения должны пользоваться минимальной арендной платой", - считает градоначальник.

Ранее Никулин сообщил журналистам, что мэрия Москвы сделала "предложение, от которого я не смог отказаться, потому что оно сверхвеликодушное". Он также добавил, что окончательно данный вопрос будет решен на заседании столичного правительства во вторник.

Скандал вокруг цирка разгорелся после объявления Никулиным о том, что арендная плата выросла больше, чем в два раза, и вместо 40 млн ему придется платить "больше 90 млн в год". По его словам, теоретически могло случиться и так, что цирк Никулина покинул бы Россию.

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2088
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правительство Москвы установило минимальную арендную плату для Цирка Никулина

13:16 12.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Правительство Москвы сегодня на заседании утвердило новую льготную плату за аренду здания для Цирка Никулина на Цветном бульваре.

"Предлагается решением правительства для знаменитого цирка Никулина установить льготную ставку аренды - один рубль за квадратный метр. Нет возражений, коллеги, поддерживаем? Спасибо", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как ранее сам градоначальник заявил ИТАР-ТАСС, "такие учреждения должны пользоваться минимальной арендной платой". По его словам,сейчас город содержит некоторые некоммерческие, бюджетные организации "полностью за счет бюджета". То есть, речь идет не только о плате за помещение, но и о зарплатах сотрудникам. Если же учреждение само окупает себя "и ничего из бюджета не просит кроме минимальной арендной ставки, то, конечно, надо идти навстречу в таких случаях".

Скандал вокруг цирка разгорелся на прошлой неделе после того, как генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин объявил о том, что арендная плата выросла больше, чем в два раза, и вместо 40 млн ему придется сейчас платить "больше 90 млн в год". По его словам, теоретически могло случиться и так, что Цирк Никулина покинул бы Россию.

теги:  Культура  Собянин


Арендная плата с Цирка Никулина взимается согласно новым тарифам

18:37 07.02.2013 - В Москве

Арендная плата с Цирка Никулина в Москве взимается согласно новым тарифам, установленным на текущий год в декабре 2012 года, рассказала РИА Новости представитель пресс-службы департамента имущества Москвы.

Она пояснила, что соответствующие постановления правительства Москвы были подписаны в декабре 2012 года, а в настоящее время власти доводят до арендаторов информацию о новых ставках.

Ранее директор московского Цирка Никулина Максим Никулин рассказал РИА Новости, что цирк может покинуть здание на Цветном бульваре в Москве и даже уехать из России, если выросшая арендная плата окажется компании не по карману.

Никулин указал, что сегодня он платит 40 миллионов в год, а дальше надо будет платить больше 90 миллионов в год. Он подчеркнул, что сейчас всем одинаково поднимают.


Аренда здания обойдется Цирку Никулина в рубль за квадратный метр

17:39 08.02.2013 - В Москве

Арендная плата Цирка Никулина за здание на столичном Цветном бульваре может быть чисто символической - один рубль за один квадратный метр, сообщил РИА Новости источник в правительстве Москвы.

"Этот вопрос будет решаться во вторник на заседании правительства Москвы", - уточнил собеседник агентства.

В четверг директор цирка Максим Никулин рассказал РИА Новости, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше - вместо 40 миллионов рублей в год - 90 миллионов. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции). Однако в пятницу стало известно, что не будет повышаться.

"Главное - нам не повышают арендную плату и даже наоборот. Когда общество узнает цифры, общество будет шокировано, и это будет абсолютно позитивный шок. Я, честно говоря, абсолютно не могу в это поверить до сих пор", - рассказал РИА Новости Никулин.

Он поблагодарил московское правительство, мэра столицы Сергея Собянина и руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова за оперативное решение проблемы.

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков рассказал РИА Новости, что его ведомство постарается спроектировать новую модель существования цирка, согласно которой предприятие не будет зависеть от цены на аренду помещения. Он также подтвердил, что арендная плата для цирка повышаться больше не будет.

"Я думаю, что на следующей неделе мы это закончим официальным документом. Мы договорились между Роскомимуществом, цирком и нашим социальным блоком", - пояснил он.

теги:  Собянин

Цирк Никулина будет платить за аренду один рубль за квадратный метр

13:09 12.02.2013 - В Москве

Власти Москвы установили для Цирка Никулина льготную ставку аренды здания на Цветном бульваре в один рубль за квадратный метр , сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее директор цирка Максим Никулин рассказал РИА Новости, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше - вместо 40 миллионов рублей в год - 90 миллионов. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции).

"Предлагается для знаменитого Цирка Никулина установить льготную ставку аренды в один рубль за квадратный метр", - сказал Собянин на заседании столичного правительства.

теги:  Собянин

Аренда здания обойдется Цирку Никулина в 1 рубль за квадратный метр

14:48 12.02.2013 - Вести

Во вторник на заседании столичного правительства решен вопрос об арендной ставке для Цирка на Цветном бульваре.

"Предлагается решением правительства для знаменитого Цирка Никулина установить льготную ставку аренды 1 рубль за квадратный метр. Нет возражений, коллеги? Поддерживаем", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Скандал по поводу высокой аренды разгорелся на минувшей неделе. Тогда стало известно, что за помещение придется платить по новым тарифам, в результате аренда здания могла возрасти в четыре раза - до 160 млн рублей в год, что для цирка совершенно неподъемная сумма. По словам директора Максима Никулина, при таких расценках у них не хватит средств ни на зарплату сотрудникам, ни на корм животным, ни на создание новых программ. Во вторник вопрос о льготах для цирка был решен положительно.

теги:  Деньги  Собянин

Цирку Никулина могут назначить символическую аренду

10:15 12.02.2013 - Вести

Вопрос о назначении арендной платы за занимаемое Цирком Никулина на Цветном бульваре здание будет решаться во вторник на заседании правительства Москвы. Арендная плата может быть назначена символическая - 1 рубль за квадратный метр.

На прошлой неделе директор цирка Максим Никулин сообщил, что не сможет оплатить аренду помещения за ближайший год по существующим нормам. Согласно новым тарифным ставкам, аренда здания обойдется цирку, который является частной компанией, вдвое дороже , чем до сих пор - в 90 млн рублей.

"Когда мы просчитали и поняли, что мы не тянем, просто реально не тянем этих денег, то стало страшно. Действительно, закрывать цирк - это абсурд, всем понятно, что это абсурд! И было нелегко. Но слава Богу, все хорошо, что хорошо кончается", - подчеркнул Максим Никулин.

Департамент культуры Москвы намерен спроектировать и предложить цирку новую экономическую модель, согласно которой предприятие не будет зависеть от цены на аренду помещения.


Цирк Никулина повысит зарплаты на сэкономленные на аренде деньги

15:44 12.02.2013 - В Москве

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости, Светлана Вовк.Цирк Никулина потратит освободившиеся в результате установления льготной ставки аренды здания деньги в первую очередь на повышение зарплат сотрудникам, приобретение нового оборудования и ремонт, рассказал РИА Новости директор цирка Максим Никулин.

Во вторник на заседании правительства Москвы для знаменитого Цирка Никулина была утверждена льготная арендная плата за здание на Цветном бульваре - один рубль за квадратный метр в год.

"Среди первоочередных задач - повысить зарплату сотрудникам, которую не повышали два года. Еще - закупка оборудования, техники, это же все стареет. Затем ремонты, которые раньше мы не могли себе позволить, сегодня стали возможны", - рассказал Никулин.

Ранее директор цирка Максим Никулин рассказал РИА Новости, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше: вместо 40 миллионов рублей в год - 90 миллионов. В этой ситуации цирк был бы вынужден покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции).

теги:  Деньги





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ