MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 22 / ГК ОРВД ОПРОВЕРГЛА СООБЩЕНИЯ ОБ ОПАСНОМ СБЛИЖЕНИИ САМОЛЕТОВ В НЕБЕ НАД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ГК ОрВД опровергла сообщения об опасном сближении самолетов в небе над Ростовской областью

14:23 22.06.2018 - Агентство городских новостей

Опубликованная рядом СМИ информация об опасном сближении самолетов Москва-Ереван и Ставрополь-Москва в небе над Ростовской областью не соответствует действительности, срабатывание системы предупреждения было ложным. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил пресс-секретарь ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ГК ОрВД) Николай Ивашов.

"Накануне в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Ростовской области два пассажирских самолета пролетели в критической близости друг от друга, едва избежав столкновения. ГК ОрВД официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, 20 июня около 21:49 по московскому времени авиадиспетчеры ростовского зонального центра единой системы ОрВД получили доклад экипажа воздушного судна А-321-211, следовавшего по трассе из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Ереван (аэропорт Звартноц) на эшелоне 10 тыс. 50 м, о срабатывании ТCAS (бортовая система предупреждения опасных сближений) при расхождении с воздушным судном Superjet RRJ-95B, следовавшим на эшелоне 10 тыс. 350 м из Ставрополя в Москву (аэропорт Шереметьево).

"При этом наземная система предупреждения сближений и TCAS на борту Superjet не срабатывали. Командир воздушного судна Airbus после срабатывания TCAS снизился до высоты 9 тыс. 900 м. Проведенное разбирательство показало, что нарушения установленных норм эшелонирования изначально не было. Расстояние между бортами было безопасным, вероятность столкновения отсутствовала, срабатывание системы предупреждения было ложным", - отметил собеседник.

Стоит отметить, что первоисточником информации о том, что самолеты разошлись в критической близости стал сайт телеканала РЕН-ТВ. Данный ресурс за последнее время уже неоднократно сообщал о авиационных происшествиях и даже катастрофах, которых в реальности не было. В связи с этим ГК ОрВД рекомендует доверять только проверенным и официальным источникам информации.

/ Пятница, 22 июня 2018 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ