MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 08 / АРЕНДА ЦИРКА СОСТАВИТ РУБЛЬ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР - НИКУЛИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Аренда цирка составит рубль за квадратный метр - Никулин

19:33 08.02.2013 - Москва 24

Цирк на Цветном бульваре не опустеет. Правительство Москвы снизило арендную ставку до 1 рубля за квадратный метр. Об этом сообщил в эфире радиостанции Москва FM директор цирка Максим Никулин.

"Я сегодня был приглашен в мэрию, и вопрос решился. Огромное спасибо и лично господину Собянину, и правительству Москвы, потому что нам сегодня сделали подарок. Ставки снижены. Теперь это один рубль за квадратный метр. Сегодня великий день для меня. Я сегодня почувствовал себя сыном города", - поделился Никулин.

Напомним, ранее директор цирка заявил, что по новым ставкам учреждению придется платить за аренду вдвое больше , что является для него неподъемной суммой. В этом случае Никулин обещал распустить коллектив, а сам грозился уехать во Францию. Источник: Москва FM


ПРОСМОТРОВ: 953
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Аренда здания обойдется Цирку Никулина в рубль за квадратный метр

17:39 08.02.2013 - В Москве

Арендная плата Цирка Никулина за здание на столичном Цветном бульваре может быть чисто символической - один рубль за один квадратный метр, сообщил РИА Новости источник в правительстве Москвы.

"Этот вопрос будет решаться во вторник на заседании правительства Москвы", - уточнил собеседник агентства.

В четверг директор цирка Максим Никулин рассказал РИА Новости, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше - вместо 40 миллионов рублей в год - 90 миллионов. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции). Однако в пятницу стало известно, что не будет повышаться.

"Главное - нам не повышают арендную плату и даже наоборот. Когда общество узнает цифры, общество будет шокировано, и это будет абсолютно позитивный шок. Я, честно говоря, абсолютно не могу в это поверить до сих пор", - рассказал РИА Новости Никулин.

Он поблагодарил московское правительство, мэра столицы Сергея Собянина и руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова за оперативное решение проблемы.

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков рассказал РИА Новости, что его ведомство постарается спроектировать новую модель существования цирка, согласно которой предприятие не будет зависеть от цены на аренду помещения. Он также подтвердил, что арендная плата для цирка повышаться больше не будет.

"Я думаю, что на следующей неделе мы это закончим официальным документом. Мы договорились между Роскомимуществом, цирком и нашим социальным блоком", - пояснил он.



Цирк Никулина будет платить за аренду один рубль за квадратный метр

13:09 12.02.2013 - В Москве

Власти Москвы установили для Цирка Никулина льготную ставку аренды здания на Цветном бульваре в один рубль за квадратный метр , сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее директор цирка Максим Никулин рассказал РИА Новости, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше - вместо 40 миллионов рублей в год - 90 миллионов. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции).

"Предлагается для знаменитого Цирка Никулина установить льготную ставку аренды в один рубль за квадратный метр", - сказал Собянин на заседании столичного правительства.

теги:  Собянин

Аренда здания обойдется Цирку Никулина в 1 рубль за квадратный метр

14:48 12.02.2013 - Вести

Во вторник на заседании столичного правительства решен вопрос об арендной ставке для Цирка на Цветном бульваре.

"Предлагается решением правительства для знаменитого Цирка Никулина установить льготную ставку аренды 1 рубль за квадратный метр. Нет возражений, коллеги? Поддерживаем", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Скандал по поводу высокой аренды разгорелся на минувшей неделе. Тогда стало известно, что за помещение придется платить по новым тарифам, в результате аренда здания могла возрасти в четыре раза - до 160 млн рублей в год, что для цирка совершенно неподъемная сумма. По словам директора Максима Никулина, при таких расценках у них не хватит средств ни на зарплату сотрудникам, ни на корм животным, ни на создание новых программ. Во вторник вопрос о льготах для цирка был решен положительно.

теги:  Деньги  Собянин

Говорить, что у Цирка совсем нет денег, неправильно - эксперт

12:40 08.02.2013 - Москва 24

По мнению заслуженного юриста России Аркадия Аркашина, арендные платежи Цирка стали меньше после того, как он стал акционерным обществом, поэтому его дела не так плохи, как уверяет руководитель. Об этом Аркашин сказал в эфире радиостанции Москва FM. В свою очередь Максим Никулин обещает распустить коллектив. По его словам, в этом году арендная плата стала выше, и если увеличение будет слишком большим, дальнейшая аренда здания будет ему не по карману.

"Если следовать самому худшему сценарию, мы будем платить аренду 160 млн в год. Но наша цель - не зарабатывать. Наша цель - создание программ, аттракционов. Заработанные деньги мы не загоняем в оффшоры. Мы вкладываем в себя же - в развитие, в аппаратуру, технику, ремонт здания, в артистов, в зарплату. Цирк никуда не уедет. Я просто распущу коллектив, и он будет стоять пустой", - подчеркнул Никулин.

Цирк на Цветном бульваре - единственный в Москве, который стал акционерным. Все права и обязанности юридических лиц вне зависимости от форм собственности являются равными. Поэтому говорить о кардинальном ухудшении дел нельзя, считает заслуженный юрист России Аркадий Анишин.

"Юрий Никулин сделал цирк акционерным обществом. Он знал что делал, это уже не государственная компания. И арендные платежи стали меньше, потому что это их собственность. Поэтому говорить о том, что Цирку на Цветном бульваре совсем уж плохо живется, было бы неправильно", - рассказал адвокат.

Напомним, Цирк Никулина - частная компания, которая арендует здание на Цветном бульваре, принадлежащее городу.

Добавим, что ранее появилась информация, что Цирк может переехать с Цветного бульвара , в том числе - отправиться за границу. Источник: Москва FM

теги:  Деньги










горячие темы 
Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Дилерские центры Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ