MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 08 / МЭР ОТСТОЯЛ ЦИРК НА ЦВЕТНОМ, АРЕНДНУЮ ПЛАТУ ПОДНИМАТЬ НЕ БУДУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр отстоял Цирк на Цветном, арендную плату поднимать не будут

17:10 08.02.2013 - Вести

Арендную плату за здание на Цветном бульваре для Цирка Никулина, увеличение которой могло стать причиной прекращения работы цирка в Москве, поднимать не будут, сообщил РИА Новости директор компании Максим Никулин.

В четверг Никулин рассказал РИА Новости, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше - вместо 40 миллионов рублей в год - 90 миллионов. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции).

"Сегодня в мэрии мы обсудили все вопросы со специалистами и пришли к ситуации, которая устраивает всех, причем нас в большей степени. Во вторник этот вопрос будет решаться на правительстве Москвы, и тогда всем все станет понятно. Главное - нам не повышают арендную плату и даже наоборот. Когда общество узнает цифры, общество будет шокировано, и это будет абсолютно позитивный шок. Я, честно говоря, абсолютно не могу в это поверить до сих пор", - рассказал Никулин.

Он выразил огромную благодарность всем, кто поддержал цирк. "Во многом благодаря информации, которая прошла в СМИ в эти два дня, все разрешилось так хорошо. И отдельное огромное спасибо мэру Москвы Собянину, за то, что он так оперативно отреагировал на ситуацию и сделал нам подарок", - добавил Никулин.


ПРОСМОТРОВ: 1810
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Цирк Никулина будет платить за аренду один рубль за квадратный метр

13:09 12.02.2013 - В Москве

Власти Москвы установили для Цирка Никулина льготную ставку аренды здания на Цветном бульваре в один рубль за квадратный метр , сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее директор цирка Максим Никулин рассказал РИА Новости, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше - вместо 40 миллионов рублей в год - 90 миллионов. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции).

"Предлагается для знаменитого Цирка Никулина установить льготную ставку аренды в один рубль за квадратный метр", - сказал Собянин на заседании столичного правительства.

теги:  Собянин


Аренда здания обойдется Цирку Никулина в рубль за квадратный метр

17:39 08.02.2013 - В Москве

Арендная плата Цирка Никулина за здание на столичном Цветном бульваре может быть чисто символической - один рубль за один квадратный метр, сообщил РИА Новости источник в правительстве Москвы.

"Этот вопрос будет решаться во вторник на заседании правительства Москвы", - уточнил собеседник агентства.

В четверг директор цирка Максим Никулин рассказал РИА Новости, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше - вместо 40 миллионов рублей в год - 90 миллионов. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции). Однако в пятницу стало известно, что не будет повышаться.

"Главное - нам не повышают арендную плату и даже наоборот. Когда общество узнает цифры, общество будет шокировано, и это будет абсолютно позитивный шок. Я, честно говоря, абсолютно не могу в это поверить до сих пор", - рассказал РИА Новости Никулин.

Он поблагодарил московское правительство, мэра столицы Сергея Собянина и руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова за оперативное решение проблемы.

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков рассказал РИА Новости, что его ведомство постарается спроектировать новую модель существования цирка, согласно которой предприятие не будет зависеть от цены на аренду помещения. Он также подтвердил, что арендная плата для цирка повышаться больше не будет.

"Я думаю, что на следующей неделе мы это закончим официальным документом. Мы договорились между Роскомимуществом, цирком и нашим социальным блоком", - пояснил он.


Цирк Никулина на Цветном бульваре останется в России

10:12 08.02.2013 - СИТИ-FM

Арендную плату за здание на Цветном бульваре для Цирка Никулина поднимать не будут. Ранее руководство цирка рассказало, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше - вместо 40 миллионов рублей в год - 90. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию. Однако после совещания в мэрии, финансовый вопрос был урегулирован. Цирк Никулина остается работать в России


Правительство Москвы установило минимальную арендную плату для Цирка Никулина

13:16 12.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Правительство Москвы сегодня на заседании утвердило новую льготную плату за аренду здания для Цирка Никулина на Цветном бульваре.

"Предлагается решением правительства для знаменитого цирка Никулина установить льготную ставку аренды - один рубль за квадратный метр. Нет возражений, коллеги, поддерживаем? Спасибо", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как ранее сам градоначальник заявил ИТАР-ТАСС, "такие учреждения должны пользоваться минимальной арендной платой". По его словам,сейчас город содержит некоторые некоммерческие, бюджетные организации "полностью за счет бюджета". То есть, речь идет не только о плате за помещение, но и о зарплатах сотрудникам. Если же учреждение само окупает себя "и ничего из бюджета не просит кроме минимальной арендной ставки, то, конечно, надо идти навстречу в таких случаях".

Скандал вокруг цирка разгорелся на прошлой неделе после того, как генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин объявил о том, что арендная плата выросла больше, чем в два раза, и вместо 40 млн ему придется сейчас платить "больше 90 млн в год". По его словам, теоретически могло случиться и так, что Цирк Никулина покинул бы Россию.

теги:  Культура  Собянин

Арендная плата с Цирка Никулина взимается согласно новым тарифам

18:37 07.02.2013 - В Москве

Арендная плата с Цирка Никулина в Москве взимается согласно новым тарифам, установленным на текущий год в декабре 2012 года, рассказала РИА Новости представитель пресс-службы департамента имущества Москвы.

Она пояснила, что соответствующие постановления правительства Москвы были подписаны в декабре 2012 года, а в настоящее время власти доводят до арендаторов информацию о новых ставках.

Ранее директор московского Цирка Никулина Максим Никулин рассказал РИА Новости, что цирк может покинуть здание на Цветном бульваре в Москве и даже уехать из России, если выросшая арендная плата окажется компании не по карману.

Никулин указал, что сегодня он платит 40 миллионов в год, а дальше надо будет платить больше 90 миллионов в год. Он подчеркнул, что сейчас всем одинаково поднимают.


Цирк Никулина может покинуть Россию из-за повышения арендной платы

16:54 07.02.2013 - В Москве

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Светлана Вовк.Московский Цирк Никулина может покинуть здание на Цветном бульваре в Москве, если выросшая арендная плата окажется компании не по карману, рассказал РИА Новости директор цирка Максим Никулин.

Цирк Никулина - частная компания, которая арендует здание на столичном Цветном бульваре, принадлежащее городу.

"Сейчас подняли аренду, и я вообще не понимаю, как жить дальше. Если сегодня я плачу 40 миллионов в год, то дальше надо будет платить больше 90 миллионов в год", - рассказал Никулин, добавив, что сейчас "всем одинаково поднимают".

По его данным, в прошлом году уже были подписаны соответствующие документы в правительстве Москвы.

"Нам сейчас должно прийти письмо, в котором написано, сколько мы будем платить. При самом плохом раскладе будем бить в колокола, биться в двери, потому что теоретически может случиться так, что цирк Никулина просто будет вынужден уехать из России. Но очень не хотелось бы", - пояснил Никулин, добавив, что у цирка есть шапито во Франции.

Он отметил, что цирк не подпадает ни под какую социальную программу, "хотя это культура, искусство, дети".

"Может, власти считают, что мы зарабатываем какие-то сумасшедшие деньги? Но все же открыто, можно проверить - практически все, что мы зарабатываем, тратим на новые программы. Мы два года не поднимали сотрудникам зарплату. Живем только с продажи билетов и все время рискуем - если зритель не пойдет, то все, мы закрылись", - рассказал собеседник агентства.

В качестве примера он привел лето 2010 года, когда в Москве сложилась чрезвычайная экологическая ситуация - из-за аномальной жары возникало большое количество пожаров.

"В том году мы прилично просели из-за пожаров. Потому что летом работаем в основном только на приезжих, сотрудничаем с турагентствами. Из-за пожаров, дыма пошли массовые отказы. Тогда я на 30 процентов снизил премиальные выплаты всем. Это длилось четыре месяца, пока мы не вышли из кризиса. То есть, мы постоянно балансируем, как на проволоке", - пояснил Никулин.

По его словам, компания ежегодно делает ремонт здания, при этом государство никак не помогает цирку финансово, а правительство Москвы выделяет всего 1 миллион двести тысяч рублей в год.

Никулин рассказал, что летом 2013 года у них запланированы гастроли по Японии, а в октябре артисты представят новое шоу. Идея этой программы уже есть - собрать номера, которые в разные годы брали золото на различных международных фестивалях. Директор знаменитого цирка отметил и еще одну проблему, которая на протяжении многих лет мешает формированию программ.

"Мы всегда делаем ставку на номера с животными. А привезти их из-за границы в Россию очень сложно. Вот хотели приехать артисты из Италии - у них и слоны, и лошади, очень интересные номера, и по деньгам они адекватны. Но они боятся, что животных потом не пустят обратно в Европу, потому что там очень жесткие ветеринарные правила. Мы не можем скорректировать эти правила уже много лет. Просто потому, что никто не хочет этим заниматься, цирк никому не нужен", - пояснил собеседник агентства.

По мнению Никулина, нужны изменения и в другом вопросе: директор цирка планирует добиться пересмотра указа о порядке присуждения званий заслуженного и народного артистов России для цирковых артистов.

Согласно указу президента от 7 сентября 2010 года, звание "заслуженный артист России" присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала творческой деятельности, а "народный артист" - не ранее чем через 10 лет после присвоения статуса заслуженного. Для артистов балета эти сроки сокращены вдвое.

"Поэтому народных артистов цирка просто не будет, потому что акробат в 60 лет - это выглядит смешно. Только клоун может дотерпеть, и то с трудом. Балетные вот уже пробили для себя послабления", - сказал Никулин.

теги:  Культура  Деньги  Жара










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ