MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 08 / ОФИСНОГО СТРЕЛКА ВИНОГРАДОВА ПРИЗНАЛИ ВМЕНЯЕМЫМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Офисного стрелка Виноградова признали вменяемым

15:47 08.02.2013 - НТВ

Стали известны результаты психологической экспертизы юриста фармкомпании Дмитрия Виноградова, устроившего бойню в аптеке и расстрелявшего своих коллег. Московский стрелок Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шести человек в офисе фирмы Ригла 7 ноября прошлого года, признан вменяемым. Таковы данные психологической экспертизы.

При этом сообщается, что в тот момент, когда Виноградов убивал своих коллег , он страдал психическим расстройством, отметил официальный представитель Главного следственного управления СК по Москве Сергей Стукалов.

Это расстройство, по мнению экспертов, ограничивало способность стрелка, палившего по людям из двух охотничьих карабинов , осознавать в полной мере опасность своих действий, уточняет " Интерфакс ". Между тем, как говорится в сообщении управления СКР по Москве, этот факт не исключает вменяемости обвиняемого.

НТВ.Ru напоминает: ранее сам Виноградов, которого журналисты прозвали Русским Брейвиком, признался, что до сих пор не понимает, что заставило взять его оружие и пойти убивать своих сослуживцев. По решению Бабушкинского суда столицы он пробудет под стражей до 6 апреля.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 353
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперты признали "русского Брейвика" вменяемым

15:50 08.02.2013 - Вести

Дмитрий Виноградов, расстрелявший шесть человек в офисе фармацевтической компании в Москве, признан вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления, сообщили РИА Новости в Следственном комитете РФ в пятницу.

"Согласно заключению комиссии экспертов, в момент совершения инкриминируемых Виноградову деяний, он страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого", - говорится в сообщении.

Заключение дали эксперты Научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Утром 7 ноября прошлого года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и открыл стрельбу по коллегам из карабинов. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице. Единственная оставшаяся в живых потерпевшая все еще проходит лечение.

Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети сообщение, содержащее негативные высказывания о человечестве в целом (в частности, там употреблялась фраза "человеческий компост").

Ранее Генпрокуратура сообщила, что следствие может возбудить против "русского Брейвика", как именуют Виноградова в СМИ, дело и за призывы к терроризму.

Уголовное дело в отношении Виноградова возбуждено по статье убийство, предусматривающей вплоть до пожизненного заключения.

теги:  Преступность


Расстрелявший шестерых человек юрист Виноградов признан вменяемым

15:55 08.02.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

Согласно заключению судебной экспертизы Дмитрий Виноградов, расстрелявший шестерых человек в офисе фармкомпании, признан вменяемым. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Экспертиза также показала, что во время совершения преступления Виноградов страдал психическим расстройством и не мог в полной мере осознать всю опасность своих действий.

Адвокат просил перевести обвиняемого из следственного изолятора и создать ему особые условия, чтобы обследовать у психиатров. Однако, по мнению следователя, Дмитрий Виноградов в состоянии находиться в СИЗО.

Напомним, 6 февраля Бабушкинский районный суд продлил арест Дмитрию Виноградову. Юрист останется под стражей до 6 апреля.

7 ноября 2012 года юрист фармацевтической компании Ригла Дмитрий Виноградов устроил стрельбу в офисе фирмы на Чермянской улице. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один мужчина умер в больнице. Единственная оставшаяся в живых потерпевшая продолжает лечение. Источник: Москва 24


Юрист-убийца Виноградов попросил не сравнивать его с Брейвиком

17:08 06.02.2013 - НТВ

Московский стрелок Дмитрий Виноградов до сих пор не понимает, зачем он расстрелял своих коллег осенью прошлого года. Он не уверен в своей вменяемости и говорит, что не имеет ничего общего с Андерсом Брейвиком. Арест юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего в ноябре прошлого года своих коллег в московском офисе, продлен на два месяца. Бабушкинский суд Москвы решил оставить убийцу под стражей до 6 апреля.

На заседании следователь Виталий Купкин показал справку из СИЗО №4, согласно которой Виноградову поставлен диагноз дистимия (вид депрессии) и он лежит в психиатрической больнице при изоляторе. Кроме того, следствие ожидает результаты психиатрической экспертизы.

Сам Виноградов в зале суда сказал несколько слов о мотивах своего преступления. По его словам, он до сих пор не понимает, зачем устроил массовый расстрел в офисе, но осознает свою вину и очень сожалеет. Виноградов также заявил, что "не уверен в своей вменяемости" и ожидает пожизненного приговора.

НТВ.Ru напоминает: 29-летний юрист Дмитрий Виноградов расстрелял из двух карабинов семерых своих коллег прямо в офисе фирмы Ригла, в которой работал. Пять человек погибли мгновенно, еще один скончался в больнице. Сразу после расстрела выяснилось, что несколькими часами ранее Виноградов на своей странице в соцсети оставил запись, в которой говорил о ненависти ко всему человечеству. Также стало известно, что Виноградов - несчастный влюбленный, его бросила девушка-коллега, с которой он пытался встречаться.

Журналисты тут же окрестили юриста-убийцу "русским Брейвиком": странные мотивы убийства и " манифест ненависти " напомнили всем о норвежском ультраправом террористе, жертвами которого летом 2011 года стали 77 человек. Однако Виноградов в суде заявил, что между ним и Брейвиком нет ничего общего и он не является его последователем, поскольку мотивы у них разные.

теги:  Преступность










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ