MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 08 / К 13 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ПРИГОВОРЕН ОТСТАВНОЙ ПОЛКОВНИК КВАЧКОВ ЗА ПОПЫТКУ ОРГАНИЗАЦИИ ВООРУЖЕННОГО МЯТЕЖА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К 13 годам лишения свободы приговорен отставной полковник Квачков за попытку организации вооруженного мятежа

15:40 08.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд сегодня приговорил отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова к 13 годам лишения свободы за попытку организации вооруженного мятежа и вербовку его участников. Второй фигурант дела Александр Киселев осужден на 11 лет заключения.

"Несмотря на позицию, занятую подсудимыми Квачковым и Киселевым, их вина нашла свое подтверждение в судебном разбирательстве", - огласил судья Павел Мелехин.

В ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима, Киселева - к 12 годам и для обоих - ограничения свободы сроком на 2 года после отбытия наказания. Также гособвинитель просил суд лишить подсудимых воинских званий. Их вину сторона обвинения сочла полностью доказанной.

Между тем, защита подсудимых считает решение городского суда незаконным, необоснованным и будет обжаловать его в Верховном суде РФ.

"Данный приговор не основан на законе, мы обязательно обжалуем его в Верховном суде", - сказала адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

На процессе Квачков отверг обвинение в попытке подготовки мятежа, однако признал формирование "партизанских отрядов" "для отражения иностранной интервенции". Его защита просила суд об оправдательном приговоре. Киселев также просил оправдать его по основному обвинению - в попытке организации мятежа, однако признал вину в незаконном хранении оружия.

По данным следствия, замышляя мятеж, отставной полковник ГРУ привлек к своей деятельности ряд лиц, в том числе Киселева, давал им соответствующие поручения. "В частности, он поручил найти в Москве людей для организации вооруженного мятежа. Его доверенный Манрик подбирал людей и они проходили военную подготовку на полигоне в Мякинино", - отметил прокурор Александр Ремизов. Аналогичную деятельность Квачков вел в Санкт-Петербурге и Самаре, считает обвинение.

Согласно материалам дела, в 2010 году Киселев в Петербурге подобрал группу из десяти человек и приобрел оружие. 10 июля того же года он проинструктировал их и назвал дату начала мятежа. В это время, с апреля по июль, он вел подготовку и определил город для проведения незаконных действий - Ковров во Владимирской области. Прокурор обратил внимание суда на то, что Квачков "собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы", однако довести задуманное до конца отставной полковник не смог по независящим от него причинам.

Квачкову и Киселеву было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Последнему также инкриминируется незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

теги:  Преступность  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Фирма по ремонту квартиры

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Дилерские центры Москвы

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ