MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 08 / РОДИТЕЛИ И ЧИНОВНИКИ СПОРЯТ ИЗ-ЗА ДЕТСКОЙ СТУДИИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Родители и чиновники спорят из-за детской студии в центре Москвы

15:45 08.02.2013 - В Москве

Конфликт разгорелся вокруг помещения детской творческой студии в центре Москвы: родители заявляют о попытке рейдерского захвата, а чиновники муниципалитета настаивают, что занятия в этом помещении проводились незаконно, и проводят там ремонт.

Как сообщили ранее в пресс-службе префектуры Центрального административного округа, с 2011 года продолжается спор за помещения на 3-й Фрунзенской улице, 12, занимаемые двумя детскими студиями, которые отказываются освободить помещения, несмотря на то, что по конкурсу на них получил право молодежный центр.

Предмет спора

Помещение по адресу 3-я Фрунзенская улица, дом 12 в районе Хамовники занимала студия детского творчества Материнская школа и мастерская Рождение Вещи. На данный момент работа творческой студии остановлена - сотрудники муниципалитета Хамовники сменили замки, вывезли вещи сотрудников студии и приступили к ремонту помещения, которое, по их данным, является аварийным.

Как сообщил РИА Новости глава муниципалитета Хамовники Юрий Панов, собственником спорного помещения является город, а конкурс на пользование помещением более года назад выиграла другая организация, которая также проводит уроки творчества для детей.

"У меня есть пять решений судов, которые говорят о том, что мы правы в этом конфликте. В 2006 году решением правительства Москвы это помещение в числе других было передано муниципалитету в безвозмездное пользование для организации досуговой работы с населением. Такие помещения предоставляются некоммерческим организациям на конкурсной основе. В 2011 году прошел конкурс, и победило АНО Молодежный центр, а Материнская школа заняла второе место", - пояснил Панов.

По его словам, сотрудникам студии в течение прошлого года неоднократно предлагались компромиссные варианты продолжить работу в другом помещении.

"Руководство Материнской школы отказалось освободить помещение и затеяло судебное разбирательство, пытаясь отменить итоги конкурса. Все эти разбирательства шли на протяжении почти всего 2012 года, при этом они продолжали занятия в помещении, хотя оно уже было обременено другим договором. То есть мы должны были обязать их съехать. Но понимая, что там ведется работа с детьми, мы предложили несколько вариантов продолжения работы", - рассказал глава муниципалитета.

Он отметил, что работа в детской студии велась без соблюдения норм: муниципалитет получил информацию от обслуживающей организации о том, что зданию требуется срочный ремонт, и для проведения занятий с детьми оно непригодно. Именно поэтому помещение пришлось освободить в срочном порядке и приступить к ремонту, пояснил собеседник агентства.

Панов добавил, что имущество сотрудников студии упаковано специальным образом и будет им возвращено. Муниципалитет планирует передать помещение детскому центру, который выиграл конкурс еще в 2011 году и с 1 января 2012 года должен был занять бывшее помещение Материнской школы.

При этом ранее некоторые СМИ писали о том, что в досуговом клубе Молодежный центр проводятся занятия стрип-пластикой, что вызывает недовольство родителей. Однако в префектуре ЦАО опровергли эту информацию, отметив, что программа Молодежного центра рассчитана исключительно на детей, в ней предусмотрены: работа студий раннего развития, хореография, живопись, ИЗО, ритмика, ушу, каратэ, современные танцы и футбол.

А был ли конкурс?

Со своей стороны, родители учеников и педагоги детской студии возмущены происходящим и заявляют о попытке рейдерского захвата со стороны муниципалитета.

Глава родительского комитета творческой студии Юлия Крумбмиллер утверждает, что 7 февраля сотрудники муниципалитета куда-то вывезли имущество студии и без участия судебных приставов опечатали помещение, не предъявив родителям никаких документов, дающих основания на подобные действия.

"Опечатали помещение, вывезли вещи и резко, внезапно прекратили работу студии, не предупредив ни родителей, ни педагогов. Они объясняли это тем, что не могут по-другому решить эту ситуацию. Они считают, что должны забрать это помещение, чтоб проводить ремонтные работы, а потом отдать другой организации", - рассказала собеседница агентства.

Родительский комитет считает, что конкурс на пользование помещением был проведен незаконно и в течение всего 2012 года пытался вместе с педагогами студии добиться отмены результатов конкурса. В данный момент родители учеников пытаются согласовать проведение пикета против выселения мастерской, которая существует с 1999 года.


ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Фирма по ремонту квартиры

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Дилерские центры Москвы

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ