ОАО “Мосгаз” планирует в 2013 году построить в Москве три новые газорегуляторные станции, одна из которых будет выполнена в стиле домика лесника и разместится в Лосином острове, сообщил РИА Новости в пятницу генеральный директор предприятия Гасан Гасангаджиев.
"В этом году мы должны сделать еще три станции: в Лосином острове - “Черкизовская”, а также станции “Щукино” и “Текстильщики”, - рассказал Гасангаджиев.
Он отметил, что станции планируется построить по принципу “конструктора” в максимально сжатые сроки: начать сразу после завершения отопительного сезона в столице, а закончить до начала нового.
По словам гендиректора, все станции будут полностью автоматизированы. "Но, безусловно, строения для технического персонала там будут", - подчеркнул собеседник агентства.
Он уточнил, что станция “Черкизовская”, расположенная в Лосином острове, будет выполнена в стиле домика лесника, так как исторически расположена в природоохранной зоне.
Гасангаджиев подчеркнул, что при строительстве новых станций будут усилены меры защиты от шума. "В самих станциях мы даже уменьшаем оконные пространства, так как окна являются источником шума", - сказал он.
В 2012 году Мосгаз уже построил станцию нового образца “Южная ГС”, работы были завершены в короткий срок. Мэр Москвы Сергей Собянин в конце прошлого года побывал на газорегуляторном пункте и дал высокую оценку проделанной работе.
Новый инженерный центр ОАО “Мосгаз”, который планируется построить вместо двух зданий предприятия, подлежащих сносу, может начать свою работу в конце 2014 года, сообщил РИА Новости в пятницу генеральный директор компании Гасан Гасангаджиев.
"Мы уже оформили всю разрешительную документацию, оформили ГПЗУ, департамент имущества дал разрешение на снос , и сейчас проводим подготовительные мероприятия. Параллельно пока будет производиться снос и подготавливаться площадка, мы будем готовиться к строительству. Мы планируем, что за 2013-2014 годы построим этот центр, и в конце 2014 года начнем поэтапное освоение", - сказал Гасангаджиев.
Он подчеркнул, что затраты на строительство нового здания не должны сказаться на тарифах на газ. Гасангаджиев также рассказал, что инженерный центр будет представлять собой 10-этажное здание площадью 22-24 тысячи квадратных метров вместе со стилобатной частью. Кроме этого, в центре предусматривается подземная парковка.
"Причем мы планируем сделать эксплуатируемую крышу. В то же время при проектировании центра необходимо также обратить внимание на то, чтобы здание было энергоэффективным. Мы не планируем дополнительных присоединений к электрическим сетям, так как у нас есть своя подстанция, которая питает только нас, мы ее реконструируем", - подчеркнул собеседник агентства.
Кроме этого, на территории нового инженерного центра планируется установить газопоршневую установку, которая будет запускаться в часовом режиме, чтобы обеспечить сверхнормативную нагрузку. Гасангаджиев подчеркнул, что строительство центра позволит более компактно рассадить сотрудников и обеспечить им комфортные условия работы. Например, планируется, что в новое здание в первую очередь переедут инженерные службы эксплуатационного, проектного и строительного плана. Кроме этого, в стилобатной части центра разместится диспетчерская аварийной службы, а под ней - гараж оперативного управления.
"Таким образом, мы сокращаем путь аварийной бригады до выезда с нынешних пяти минут до трех минут. А в таких ситуациях каждая минута важна", - заключил гендиректор.