MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 08 / ПОЛИЦИЯ РАЗОБЛАЧИЛА МОШЕННИКОВ, ПОХИЩАВШИХ ДЕНЬГИ С БАНКОВСКИХ КАРТ ПОД ВИДОМ ОПЛАТЫ АВИА- И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ БИЛЕТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция разоблачила мошенников, похищавших деньги с банковских карт под видом оплаты авиа- и железнодорожных билетов

10:28 08.02.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Полиция пресекла деятельность мошенников, похищавших деньги со счетов граждан под видом оплаты авиа- и железнодорожных билетов через интернет. Организаторы преступной схемы задержаны в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили ИТАР-ТАСС в столичной полиции.

Как рассказали в ведомстве, сотрудники Отдела экономической безопасности по Восточному округу города получили информацию о преступной группе, продававшей билеты мошенническим способом. "В ходе проверки данных сведений оперативники установили личности подозреваемых и схему совершения преступления. Злоумышленники действовали следующим образом: получив незаконным способом данные счетов потерпевших, они перечисляли с них денежные средства для оплаты авиа и железнодорожных билетов через интернет. Затем размещали объявления об их продаже со скидкой и реализовывали заказчикам. Полученные от клиентов деньги впоследствии расходовали на собственные нужды", - сообщили в полиции.

Ущерб от деятельности аферистов превышает 2 млн рублей.

Владельцы банковских карт стали обращаться в полицию и кредитные учреждения с заявлениями, что с их счетов похищены деньги. "Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали одного из подозреваемых в Санкт- Петербурге. Как выяснилось, ранее он уже был судим за мошенничество", - отметили в столичной полиции.

По месту жительства злоумышленника проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к мошенничеству. Кроме того, сыщики обнаружили фиктивную справку о том, что задержанный якобы является сотрудником Следственного комитета, а также полицейскую форму и спецсредства, приобретенные незаконным путем.

"Одновременно в Москве был задержан второй подозреваемый. У него дома также был проведен обыск, в результате которого оперативники нашли ноутбук с открытой страницей хакерского сайта, где была выложена информация о состоянии счетов законных держателей", - уточнили в полиции.

Устанавливаются другие эпизоды противоправной деятельности аферистов.

/ Пятница, 8 февраля 2013 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 787
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мошенники "увели" миллионы с банковских карт для покупки авиабилетов

Полицейские разоблачили деятельность мошенников, которые списывали деньги с банковских карт для покупки авиа- и железнодорожных билетов. В Москве и Петербурге обнаружили группу мошенников, которые покупали с чужих банковских карт авиа- и железнодорожные билеты. Преступники взламывали счета потерпевших и покупали через Интернет билеты - их мошенники впоследствии реализовывали со скидкой на просторах Сети, а полученные деньги клали себе в карман. Всего аферисты наворовали более 2 млн рублей.
Представитель ГУ МВД России по г. ..... 
Дома у задержанного нашли документы, подтверждающие его преступную деятельность. Кроме того, при обыске были обнаружены фиктивная справка, свидетельствующая, что мошенник будто бы является сотрудником Следственного комитета, полицейская форма и спецсредства.
Представитель ГУ МВД России по г. ..... 
Теперь полицейские выясняют, чем еще промышляли находчивые мошенники, передает ИТАР-ТАСС.



Аферисты украли 2 млн руб с банковских карт для покупки ж/д билетов

Московская полиция задержала подозреваемых в краже денег с банковских карт для покупки железнодорожных и авиабилетов, для последующей перепродажи, общий ущерб составил 2 миллиона рублей, сообщается на сайте столичного главка ГУМВД РФ.

Сотрудники ОЭБиПК по Восточному округу получили информацию о группе граждан, которые занимались махинациями с билетами.

 ..... 

Установлено, что ущерб от преступной деятельности аферистов составил более двух миллионов рублей.

Задержаны двое подозреваемых. У одного из них найдено фальшивое удостоверение сотрудника Следственного комитета РФ и полицейская форма. Сейчас устанавливаются личности остальных участников преступления и другие эпизоды преступной деятельности.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ