MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 08 / ПЬЕСУ МИХАИЛА ДУРНЕНКОВА ПОСТАВИЛИ В СТОЛИЧНОМ ЦЕНТРЕ ДРАМАТУРГИИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Пьесу Михаила Дурненкова поставили в столичном Центре драматургии

09:04 08.02.2013 - В Москве

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Спектакль "(Самый) легкий способ бросить курить" по пьесе Михаила Дурненкова в постановке режиссера Александра Суворова покажут в Центре драматургии и режиссуры Рощина и Казанцева в субботу, сообщили в пресс-службе театра.

Пьеса Михаила Дурненкова, одна из победителей конкурса Действующие лица и фестиваля Любимовка в 2010 году, на сцене Центра впервые прозвучала в 2012 году в рамках "Мастерской на Беговой", посвященной тольяттинской драматургии. За эти несколько месяцев режиссер Александр Суворов, ученик Леонида Хейфеца, вместе с актерами Софьей Райзман, Иваном Ивашкиным, Евгением Волоцким и другими прошли путь от эскиза, сделанного за неделю, до полноценного спектакля.

"(Самый) легкий способ бросить курить" - сложносочиненная пьеса о тридцатилетнем современном человеке, застрявшем в состоянии кризиса самоидентификации. Попытки сочинить собственную биографию, расставить какие-то приоритеты, найти свое место в жизни заставляют его возвращаться к прошлому, выяснять отношения с бывшим одноклассником, определяться в личной жизни. Разница между тем, о чем мечталось в юности, и тем, как в итоге сложилась жизнь, заставляет человека искать путь к изменениям. Усталость от собственной пассивности толкает на поступки, которые иногда, вместо изменений, приводят к роковым последствиям.

"Это, в общем, классическая трагедия человека, дожившего до определенного возраста и понимающего, что все надежды юности, все идеалы и стремления остались в прошлом. Это порождает кризис и соответствующие действия или, наоборот, бездействие. Герой начинает какую-то новую жизнь, строит какой-то новый мир, в котором его любит девушка из прошлого, в котором его уважает учитель, в котором его берут на работу. Но все разрушается. Тем не менее, он все равно остается романтиком, мечтателем", - рассказал РИА Новости Александр Суворов.

В качестве основной сюжетной линии спектакля Александр Суворов выбрал отношения главного героя с его женой, поэтому его "(Самый) легкий способ..." получился, в первую очередь, о любви и о попытках ее вернуть.

"Пьеса очень многослойная, и, по-моему, это и делает ее пьесой очень высокого уровня. В этой многослойности мы постарались найти главное, для меня это история взаимоотношений главного героя со своей женой. Все остальное, что происходит в пьесе, с этим связано, отталкивается от этой забытой, замусоренной любви. Мы хотим рассказать историю про то, как два неплохих человека, которые уже много лет вместе, забыли, что они когда-то любили друг друга, что, эта любовь где-то в них живет, просто она находится под кучей хлама. Они оба проходят большой путь, финалом которого все-таки является возврат к этой любви, к взаимопониманию", - считает Суворов.

В истории главного героя, в его рефлексии, сомнениях и попытках найти себя режиссер увидел универсальную трагедию, которую в той или иной степени переживает каждый.

"Всегда возникает вопрос - кем ты хотел стать, кем ты стал на самом деле. Что такое любовь, во что она превратилась, что ты из себя представляешь в каждый момент твоей жизни", - говорит Суворов.

Александр Суворов - выпускник ГИТИСа (курс Хейфеца), в московском ТЮЗе поставил пьесу Мартина Макдонаха "Лейтенант с острова Инишмор".

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ