MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / СТОЛИЧНЫЕ КИНОТЕАТРЫ ПРЕВРАТЯТ В ДОСУГОВЫЕ ЦЕНТРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные кинотеатры превратят в досуговые центры

07.02.2013 - Комсомольская Правда

ДОБАВЯТ ОФИСОВ И МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ

В столичные кинотеатры вдохнут вторую жизнь. Полузаброшенные здания, где давно не показывают фильмы, перепрофилируют в многофункциональные творческие и развлекательные центры. Хочешь - кино смотри, хочешь - учись танцевать.

- Кинотеатры - это не только кока-кола и попкорн. Они должны стать центром культурной жизни в районе, - объяснил Комсомолке суть реформы представитель бюджетного учреждения Московское кино Михаил Синев.

Всего в Москве 64 муниципальных кинотеатра. Власти разделили их на две группы. В первую вошли 49 иллюзионов.

- В них арендаторам разрешат использовать 30% площадей под кафе и рестораны, - рассказали КП в Москомархитектуре. - Как планируется, инвесторы за свой счет проведут капремонт зданий и превратят их в полноценные мультиплексы. Сейчас город этих инвесторов ищет.

Главное условие властей - кино в заведениях должны показывать. В остальных - кроме кинозалов - помещениях будут заведения общепита, офисы, медицинские центры и спортклубы.

- Правда, некоторые кинотеатры - например, Победа, Круговая панорама на ВВЦ, Родина и Слава - являются памятниками архитектуры. Поэтому перестраивать их интерьеры под кафе и рестораны инвесторам не разрешат, - добавили в столичном Департаменте культуры.

Еще несколько кинотеат-ров планируют расширить - (см. таблицу). Но это планы ближайших 3 - 4 лет. А что творится в кинотеатрах сейчас?

У КАЖДОГО - СВОЯ ФИШКА

Тула, что в Текстильщиках, - типичный муниципальный кинотеатр. Капремонта здесь не было никогда, поэтому здание выглядит приветом из СССР. Старые, с кожзаменителем, сиденья в кинозале. Пленочный кинопроектор. Звук идет из одной-единственной колонки. Билеты по 50 рублей на дневные сеансы и 100 - на вечерние: в 3 - 7 раз дешевле, чем в обычных кинотеатрах. Но зрителей немного.

- Завлечь людей в кинозал, разумеется, довольно проблематично. Все-таки народ привык к долби-звуку и 3D, - поясняет директор Оксана Мирошниченко.

Тем не менее в кинотеатре полно народа: приходят не столько в кино, сколько во всевозможные кружки и секции, поиграть в автоматы. Чтобы привлечь зрителей, кинотеатр придумал интересную фишку. Купил пять компьютеров с большими мониторами, на которых можно смотреть DVD-диски. Пенсионеры, у которых нет компьютеров и Интернета, приходят и смотрят Служебный роман, фильмы с Кадочниковым и сказки, снятые в советское время.

В конце этого года Тулу, как ожидается, закроют на реконструкцию: здесь появится новый кинозал.

Кинотеатр Факел, что на шоссе Энтузиастов, уже нашел свою нишу. Показывают "кино не для всех" - авторское, фестивальное и винтажное, т. е. старые, 70 - 80-летней давности фильмы.

- Каждый наш кинотеатр будет иметь свою специфику. А общим станет акцент на показ российских фильмов, - пояснил Михаил Синев. - Голливуда - минимум, этого добра и в других кинотеатрах хватает. А у нас будут показывать фильмы, которых больше не увидишь нигде.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

"Проще построить новые кинозалы"

- Я рад, что столичные власти взялись за муниципальные кинотеатры, потому что многие из них в очень плохом состоянии, - пояснил КП Павел Лопанов, пресс-секретарь компании Каро Фильм. - Но сделать из них полноценные досуговые центры очень сложно. Большинство самих зданий в таком состоянии, что их дешевле снести и построить новые. А под это нужен серьезный инвестор. Между тем мировой кинобизнес сейчас испытывает трудности, посещаемость кинотеатров падает.

- Так, может, зрителя и завлечь фитнесом, ресторанами, какими-то кружками и студиями?

- Нужен очень сильный менеджмент. Ведь кинопрокат - это один вид бизнеса, общественное питание - другой, фитнес-центры - третий и т. д. Тот, кто займется реконструкцией кинотеатров, должен хорошо разбираться сразу в нескольких сферах, а это непросто.

- Получается, что планы властей превратить кинотеатры в мультикультурные комплексы неосуществимы?

- Вовсе нет. Просто, наверное, имеет смысл сдавать кинотеатры в аренду прокатным киносетям. Их менеджмент более компетентен в плане привлечения публики чем работники культуры.

Какие кинотеатры Москвы реконструируют


Просмотреть Какие кинотеатры Москвы реконструируют на карте большего размера

ГДЕ И ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ

КИНОТЕАТРГДЕ НАХОДИТСЯЧТО ЕГО ЖДЕТ"Орбита"Рядом с метро "Коломенское"Глобальная реконструкция. Площадь кинотеатра планируют увеличить аж в два с лишним раза - с 1,9 тысячи квадратов до четырех тысяч."Минск"Можайское шоссе, 54Рядом с кинотеатром появятся пристройки, его площадь вырастет с 4,5 до 8 тысяч кв. метров."Янтарь"Открытое шоссе, 4Здание снесут, на его месте построят новое - ровно в пять раз больше (10 тысяч кв. метров)."Ленинград"Ул. Новопесчаная, 12К зданию сделают пристройку площадью 1,6 тысячи кв. метров, где появится досуговый центр."Энтузиаст"Ул. Вешняковская, 16 АКинотеатр снесут, построив на его месте многофукциональный досуговый комплекс площадью 25 тысяч кв. метров."Ереван"Дмитровское шоссе, 82Здание планируют снести и построить на его месте новое, площадью 18 тысяч кв. метров. Помимо нескольких кинозалов, здесь будет боулинг, фитнес-клуб, бутики и подземный паркинг."Мечта"Каширское шоссе, 42/1К кинотеатру сделают пристройку площадью 1100 кв. метров. Там появится фитнес-центр."Художественный"Арбатская площадь, 14В этом году его снова закроют на реконструкцию. Здесь появится оркестровая яма: во время показа немых фильмов будет играть живая музыка. В следующем году здесь откроют два дополнительных зала. Там будут показывать музыкальные фильмы, старые и новые, а в другом - ретроспективы лент разных режиссеров, для тонких ценителей кино."Спутник"Ул. Солдатская, 15В этом году появится театральная студия и новая сцена, где будут выступать театры, не имеющие своей. Но кинопоказ, разумеется, сохранится.

теги:  Реконструкции  Парковки  Метро

ПРОСМОТРОВ: 123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ