MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / КТО ЗАПЛАТИТ ЗА УХАБЫ?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кто заплатит за ухабы?

20:25 07.02.2013 - Вести, Сергей Самоха

Российская столица буквально уходит из-под ног! Капризов погоды, которые пока не подломили стойких москвичей, внезапно не выдержал столичный асфальт! Дорога крошится под колесами - то тут, то там возникают глубокие ямы, а вместе с ними и счета на дорогостоящий ремонт машин. Почему дорожники не спешат латать московские ухабы?

Вот уж действительно день не задался с самого утра. В полутьме по дороге на работу водитель на полном ходу въехал в глубокую яму по самому центру Хорошевского шоссе. Прохожим пришлось на руках выносить легковушку на поверхность.

Уже к полудню провалившийся колодец теплосетевой компании огородили. Сотрудники лишь ходят вокруг и разводят руками - как чинить не знают. Вместе с грунтом осыпалось и крепление люка.

Хорошевка лишилась одной полосы, но остались еще две. А вот на съезде с Ленинградского проспекта на Третье транспортное кольцо у водителей нет выбора - огромная яма на всю ширину дороги. То и дело раздается леденящий душу любого автолюбителя звук.

Вместе с нервами водители теряют и детали. Рядом с ямой разбросаны пластиковые брызговики и молдинги порогов. На такой пересеченной местности даже владельцы внедорожников ведут себя осторожно.

Совершенно неважно, какой у тебя клиренс - из-за этой ямы автомобили останавливаются практически до ноля. Поэтому на Ленинградском проспекте, на съезде на Третье транспортное кольцо, образуется гигантская пробка.

В последнюю неделю московские дороги начали расходиться по швам. 92-й километр МКАД. В ночь на четверг в пробоину глубиной в 30 сантиметров угодили девять машин. В 3-м Михалковском переулке старенькая иномарка провалилась под грунт практически по крышу. Водитель чудом не пострадал. Обошлось без жертв и на Варшавке. Десяток автомобилей залетели в гигантскую выбоину. Разорванные шины - самое безобидное повреждение.

"Оторвало поперечину раздаточной коробки, еще двигатель наклонило вниз", - рассказывает Денис, водитель.

Дорожники во всем винят перепады температуры, из-за которых асфальт начал буквально рассыпаться. Специалисты подтверждают - это так, но погода всего лишь следствие. Причина в том, что за московскими дорогами плохо следят. Именно по этому маленькие выщерблены превращаются гигантские промоины.

"Чем меньше выбоина, когда ее заделывали, тем легче ее заделать в дальнейшем, тем лучше будет стоять ремонтный состав", - объяснил Юрий Васильев, доцент Московского автомобильно-дорожного института.

Кстати, этот самый ремонтный состав можно заливать в ямы в любую погоду. Он продержится несколько месяцев - как раз до наступления тепла. Вот только в тех самых провалах его пока что-то не видно.


ПРОСМОТРОВ: 159
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Презентация инновационного центра "Сколково"

Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ