MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / ФИГУРАНТ ИГОРНОГО ДЕЛА ЭКС-ПРОКУРОР ИГНАТЕНКО ЭКСТРАДИРОВАН В РОССИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фигурант игорного дела экс-прокурор Игнатенко экстрадирован в Россию

17:40 07.02.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

7 февраля в Россию из Польши доставлен бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, который является фигурантом дела о подпольных казино в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба МВД, представители польских властей оформили все необходимые документы и передали Игнатенко российской полиции. Экс-прокурор примет участие в следственных действиях по уголовному делу, где является подозреваемым.

Напомним, в феврале 2011 года правоохранители выявили подпольную игорную сеть, которая действовала в 15 городах Подмосковья. В организации незаконной игорной деятельности был заподозрен Игнатенко. Его объявили в международный розыск.

Экс-прокурора задержали 1 января 2012 на выезде из польского города-курорта Закопане. Польша согласилась передать Игнатенко России, после получения гарантий от российской стороны о проведении объективного расследования.

Ранее Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение в отношении других фигурантов "игорного дела", бывших сотрудников бюро специальных технических мероприятий МВД Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова. Документы были возвращены в Следственный комитет на доследование.

Сайты по теме

МВД России

/ Четверг, 7 февраля 2013 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 513
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-зампрокурора Подмосковья, обвиняемый по "игорному делу", доставлен из Польши в Россию

Бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко, обвиняемый по так называемому "игорному делу", доставлен из Польши в Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"Только что в аэропорту Шереметьево-2 приземлился самолет, на котором сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России из Варшавы в Москву доставлен бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко", - сообщили в министерстве.

По словам собеседника агентства, Игнатенко был выдан сотрудникам российской полиции после оформления всех необходимых документов. "В дальнейшем он будет передан в следственные органы для проведения следственных действий", - подчеркнули в МВД.

В свою очередь, адвокат Игнатенко Александр Аснис сообщил ТАСС, что следствие 8 февраля допросит его подзащитного в качестве обвиняемого. "Сегодня в Следственном комитете мне подтвердили, что завтра с Игнатенко будут проведены следственные действия, а именно, ему предъявят официальное обвинение и допросят в качестве обвиняемого. Таким образом, я делаю вывод, что экстрадиция состоялась", - сказал защитник.

По его словам, 8 февраля Мосгорсуд, как ожидается, решит вопрос о продлении бывшему прокурору срока содержания под стражей.

Вместе с тем, Аснис не располагает информацией о том, в каком СИЗО будет содержаться бывший прокурор.

Ранее защита Александра Игнатенко заявляла, что он намерен добиваться в суде истины и будет доказывать свою непричастность к инкриминируемому преступлению.

Бывший первый заместитель прокурора Московской области был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса в регионе. 1 января 2012 года он был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. В ожидании постановления об экстрадиции в Россию он провел в польской тюрьме год.

В конце октября министр юстиции республики заявил, что принял положительное решение о выдаче Александра Игнатенко РФ, однако судить его смогут только по обвинению в коррупции, так как глава польского ведомства отказал в выдаче россиянина для проведения процесса по обвинению в мошенничестве. Согласно нормам международного права, страна, выдающая задержанного, может ввести в документах об экстрадиции такое ограничение, если сомневается в правильности предъявленных обвинений.












горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ