MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 06 / ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОГО РЫНКА ТАКСОМОТОРНЫХ ПЕРЕВОЗОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти столицы определили перспективы развития московского рынка таксомоторных перевозок

15:59 06.02.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

В Москве 5 февраля 2013г. на базе Общественной палаты (ОП) Российской Федерации при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы прошло первое заседание рабочей группы по таксомоторным перевозкам под руководством члена ОП Владимира Слепака.

В ходе встречи заместитель руководителя Департамента Дмитрий Пронин обсудил реформу рынка такси Москвы с представителями таксомоторных компаний, профсоюзов таксистов и других некоммерческих организаций. Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба департамента.

Участники слушаний обсудили необходимость мер по борьбе с нелегальными перевозчиками, создание преференций для легальных такси и регулирование рынка таксомоторных услуг, включая введение требований к водителям и автомобилям. Члены рабочей группы также озвучили предложения по созданию специальной комиссии по борьбе с бомбилами и горячей линии для передачи сведений о нелегальных перевозчиках.

По словам Дмитрия Пронина, "будущее – за легальным такси – узнаваемым, работающим по единым тарифам и имеющим значительные преимущества перед незаконными перевозчиками".

Среди преференций для легальных такси, которые отметил представитель департамента, - создание около трехсот бесплатных стоянок такси в Москве, допуск на вокзалы и аэропорты, а также предоставление субсидий на замену автопарка.

Дмитрий Пронин также рассказал о требованиях к перевозчикам, направленных на установление единых минимальных стандартов качества, что выгодно для компаний, так как позволит им привлекать больше клиентов.

Как указывается в сообщении пресс-службы, с 1 августа планируется введение в действие закона о едином виде московского такси, и с этого времени получить новое разрешение на перевозки сможет только желтое такси, отвечающее всем новым требованиям к таксомоторным компаниям.

Ожидается, что реформа приведет к увеличению "коротких поездок" на такси и повышению безопасности и комфортности перевозок. Требование на желтый цвет будет распространяться на такси стандартного класса, осуществляющего перевозки "от бордюра".

Для облегчения перехода на новые условия работы предпринимается ряд мер: государственное субсидирование замены части автопарка, приобретенной в лизинг, проведение переговоров с автопроизводителями о возможности "обратного выкупа" автомобиля и установление полуторогодового срока на адаптацию к новым требованиям.

теги:  Такси  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 550
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичный Департамент транспорта представил меры по реформированию рынка такси в Москве на слушаниях в Общественной палате России

17:16 06.02.2013 - Правительство Москвы

На базе Общественной палаты России при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры прошло первое заседание рабочей группы по таксомоторным перевозкам. В ходе встречи заместитель руководителя Департамента Д.Пронин обсудил тему реформы рынка такси Москвы с представителями таксомоторных компаний, профсоюзов таксистов и других некоммерческих организаций.

Участники слушаний обсудили необходимость мер по борьбе с нелегальными перевозчиками, создание преференций для легальных такси и регулирование рынка таксомоторных услуг, включая введение требований к водителям и автомобилям. На слушаниях также были озвучены предложения по созданию специальной комиссии по борьбе с частными перевозчиками и "горячей линии" для передачи сведений о нелегальных перевозчиках.

"Мы находимся в самом начале пути создания эффективной системы таксомоторных услуг в Москве. В центре этой реформы - пассажиры, для обеспечения безопасности и удобства которых необходима длительная совместная работа всех участников рынка. Будущее за легальным такси - узнаваемым, работающим по единым тарифам и имеющим значительные преимущества перед незаконными перевозчиками", - отметил Д.Пронин.

Д.Пронин также рассказал, что с 1 августа планируется введение в действие закона о едином виде московского такси, и с этого времени получить новое разрешение на перевозки сможет только "желтое такси", отвечающее всем новым требованиям к таксомоторным компаниям. Ожидается, что реформа приведет к увеличению коротких поездок на такси и повышению безопасности и комфортности перевозок.

Для облегчения перехода на новые условия работы принимается ряд мер: государственное субсидирование замены части автопарка, приобретенной в лизинг, проведение переговоров с автопроизводителями о возможности "обратного выкупа" автомобиля и установление срока 1,5 года на адаптацию к новым требованиям.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }

теги:  Такси










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ