MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / АРЕНДНАЯ ПЛАТА С ЦИРКА НИКУЛИНА ВЗИМАЕТСЯ СОГЛАСНО НОВЫМ ТАРИФАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арендная плата с Цирка Никулина взимается согласно новым тарифам

18:37 07.02.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Арендная плата с Цирка Никулина в Москве взимается согласно новым тарифам, установленным на текущий год в декабре 2012 года, рассказала РИА Новости представитель пресс-службы департамента имущества Москвы.

Она пояснила, что соответствующие постановления правительства Москвы были подписаны в декабре 2012 года, а в настоящее время власти доводят до арендаторов информацию о новых ставках.

Ранее директор московского Цирка Никулина Максим Никулин рассказал РИА Новости, что цирк может покинуть здание на Цветном бульваре в Москве и даже уехать из России, если выросшая арендная плата окажется компании не по карману.

Никулин указал, что сегодня он платит 40 миллионов в год, а дальше надо будет платить больше 90 миллионов в год. Он подчеркнул, что сейчас всем одинаково поднимают.

/ Четверг, 7 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1208
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр отстоял Цирк на Цветном, арендную плату поднимать не будут

Арендную плату за здание на Цветном бульваре для Цирка Никулина, увеличение которой могло стать причиной прекращения работы цирка в Москве, поднимать не будут, сообщил РИА Новости директор компании Максим Никулин.
В четверг Никулин рассказал РИА Новости, что по новым арендным ставкам Цирку Никулина, который является частной компанией, придется платить за аренду здания на Цветном бульваре сумму вдвое большую, чем раньше - вместо 40 миллионов рублей в год - 90 миллионов. В этой ситуации цирк вынужден был бы покинуть Россию (компании принадлежит шапито во Франции).
"Сегодня в мэрии мы обсудили все вопросы со специалистами и пришли к ситуации, которая устраивает всех, причем нас в большей степени. Во вторник этот вопрос будет решаться на правительстве Москвы, и тогда всем все станет понятно. Главное - нам не повышают арендную плату и даже наоборот. Когда общество узнает цифры, общество будет шокировано, и это будет абсолютно позитивный шок. Я, честно говоря, абсолютно не могу в это поверить до сих пор", - рассказал Никулин.
Он выразил огромную благодарность всем, кто поддержал цирк. "Во многом благодаря информации, которая прошла в СМИ в эти два дня, все разрешилось так хорошо. И отдельное огромное спасибо мэру Москвы Собянину, за то, что он так оперативно отреагировал на ситуацию и сделал нам подарок", - добавил Никулин.



Цирку Никулина предложена прежняя низкая арендная плата, заявил Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня подтвердил корр. ИТАР-ТАСС, что Максиму Никулину предложена низкая арендная плата за Цирк на Цветном Бульваре.

"Была у него пониженная плата, но срок действия этого постановления истек. И мы сейчас вернули ту плату, которая была установлена первоначально", - сказал мэр. Речь идет об одном рубле за квадратный метр.

"Такие учреждения должны пользоваться минимальной арендной платой", - считает градоначальник.

Ранее Никулин сообщил журналистам, что мэрия Москвы сделала "предложение, от которого я не смог отказаться, потому что оно сверхвеликодушное". Он также добавил, что окончательно данный вопрос будет решен на заседании столичного правительства во вторник.

Скандал вокруг цирка разгорелся после объявления Никулиным о том, что арендная плата выросла больше, чем в два раза, и вместо 40 млн ему придется платить "больше 90 млн в год". По его словам, теоретически могло случиться и так, что цирк Никулина покинул бы Россию.


Цирк Никулина на Цветном бульваре останется в России

Арендную плату за здание на Цветном бульваре для Цирка Никулина поднимать не будут. ..... Однако после совещания в мэрии, финансовый вопрос был урегулирован. Цирк Никулина остается работать в России


Аренда здания обойдется Цирку Никулина в рубль за квадратный метр

Арендная плата Цирка Никулина за здание на столичном Цветном бульваре может быть чисто символической - один рубль за один квадратный метр, сообщил РИА Новости источник в правительстве Москвы.

"Этот вопрос будет решаться во вторник на заседании правительства Москвы", - уточнил собеседник агентства.

 ..... Однако в пятницу стало известно, что не будет повышаться.

 ..... 

Он поблагодарил московское правительство, мэра столицы Сергея Собянина и руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова за оперативное решение проблемы.

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков рассказал РИА Новости, что его ведомство постарается спроектировать новую модель существования цирка, согласно которой предприятие не будет зависеть от цены на аренду помещения. Он также подтвердил, что арендная плата для цирка повышаться больше не будет.

"Я думаю, что на следующей неделе мы это закончим официальным документом. Мы договорились между Роскомимуществом, цирком и нашим социальным блоком", - пояснил он.












горячие темы 
Я пешеход, вопрос по транспорту

Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ