MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / ЗАММЭРА МОСКВЫ ШАРОНОВ ВЫСТУПАЕТ ЗА НАЛОГ НА РОСКОШЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заммэра Москвы Шаронов выступает за налог на роскошь

17:59 07.02.2013 - В Москве

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов не видит смысла увеличивать ставку подоходного налога для граждан, но выступает за введение налога на роскошь.

Министр финансов Антон Силуанов РФ ранее заявлял, что собираемость подоходного налога резко упадет, если вместо действующих единых 13% ввести прогрессивную шкалу. Силуанов признал, что нынешняя система подоходного налога не учитывает разницу в доходах россиян. Эту разницу он предлагает компенсировать за счет имущественного налогообложения. В середине января Госдума на одном из пленарных заседаний отклонила три альтернативных законопроекта о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, в свою очередь, что в настоящее время обсуждается идея так называемого налога на роскошь, что позволит сбалансировать социальные интересы.

"Насколько я знаю, федеральное правительство пристально изучает этот вопрос и в принципе готово к тому, чтобы с 2014 года попытаться внедрить некоторые новации, которые можно назвать вот этим коллективным словом "налог на роскошь". Это означает возможное увеличение ставок именно на дорогое имущество - на дорогие и мощные автомобили, на дорогие дома, на дорогую землю. Прежде всего, речь идет об этом. Что касается налога на доходы физических лиц - НДФЛ, то я не считаю, что это хорошо, вижу меньше решимости менять текущую ситуацию. Все-таки в течение уже более 10 лет плоская налоговая ставка в 13%, на мой взгляд, является серьезным конкурентным преимуществом в России", - сказал Шаронов в интервью телеканалу Москва 24 в четверг.

Он отметил, что после того, как Россия перешла на плоский налог с 13%-ной ставкой, то буквально за два года налоговые сборы увеличились вдвое по сравнению с ситуацией, когда ставка доходила до 35%.

"Вот это как раз говорит о том, что правильные стимулы порождают очень положительные результаты. А вот благие намерения очень часто ведут, мы сами знаем, куда. Поэтому по НДФЛ я бы сказал, что все-таки скорее его менять не следует, а вот налог на роскошь нравится тем, что мы облагаем не деятельность, а имущество, активы, результаты этой деятельности, которые вы материализовали в чем-то дорогом. Принцип здесь правильный", - подчеркнул заммэра.

/ Четверг, 7 февраля 2013 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 120
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ