MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / ЗВЕЗДЫ СПОРТА С ВОЛНЕНИЕМ ОТСЧИТЫВАЮТ ДНИ ДО НАЧАЛА ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Звезды спорта с волнением отсчитывают дни до начала Олимпиады в Сочи

17:03 07.02.2013 - НТВ   смотреть полную версию 

Олимпийский часовой пояс: сегодня дан обратный отсчет Играм 2014 года в Сочи. Во время церемонии запуска специальных часов волнение испытывали даже опытные спортсмены. Россия в четверг объединилась в один часовой пояс - олимпийский. Ровно за год до старта зимних Игр в Сочи по всей стране от Хабаровска до Петербурга торжественно запустили специальные часы. Они отсчитывают оставшиеся дни, часы, минуты и секунды.

Церемонию запуска обратного отсчета в каждом городе превратили в яркое шоу с участием спортивных звезд. В Москве олимпийские часы установили на Манежной площади. На символическую кнопку одновременно нажимали чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр и мэр столицы Сергей Собянин.

А в Северной столице олимпийские часы установили на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта. Их включила олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная.

Елена Бережная, олимпийская чемпионка по фигурному катанию: "Дни сокращаются, все меньше и меньше осталось до момента выхода на лед. Никто об этом сейчас не думает, но все об этом думают. Поэтому это очень-очень волнительно".

В Нижнем Новгороде рядом с часами в центре города построили еще и трамплин для сноубордистов. У них в этот день были показательные выступления. А вот в Ростове-на-Дону и в Пятигорске не то что снега - даже морозов не было, поэтому все происходящее больше было похоже на подготовку к летней Олимпиаде.

Подробнее о переходе на олимпийское время - в репортаже корреспондента НТВ Анастасии Литвиновой.

/ Четверг, 7 февраля 2013 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 4217
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обратный отсчет до начала Олимпийских игр в Сочи запущен в Москве

7 февраля начался обратный отсчет до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Сколько дней осталось до главного события в мире спорта, в Москве показывают специальные часы. Механизм установили на Манежной площади.
Высота часов - 6 метров 16 сантиметров, вес - почти 8 тонн. Фронтальная сторона часов показывает время, оставшееся до Олимпийских игр, а тыльная - время до Паралимпийских игр.
Торжественный старт обратного отсчета был дан в 11:00. В церемонии приняли участие мэр столицы Сергей Собянин, а также послы предстоящих Олимпиады и Паралимпиады.
Отметим, что отсчет времени начался с позиции - 364 дня до начала Олимпийских зимних игр, 23 часа 59 мин 59 секунд. Сегодня аналогичные церемонии проходят в Сочи, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске.
Кроме того, 7 февраля стартовала продажа билетов на Олимпийские игры. Их можно будет приобрести на официальном сайте Сочи-2014. Ожидается, что самые дорогие билеты обойдутся в 40 тысяч рублей - столько стоят лучшие места на финал хоккейного турнира среди мужских команд. Хотя эта цифра будет расти по мере приближения соревнований. А попасть на турнир женских команд, например, по санному спорту можно и за 1 тысячу рублей. Источник: M24.ru Сюжет: Подготовка к Олимпиаде-2014



До Олимпиады в Сочи осталось 365 дней

До начала главного спортивного события 2014 года осталось 365 дней. В крупных городах России запустили "олимпийские часы". В России сегодня стартовал обратный отсчет времени, оставшегося до открытия зимней Олимпиады в Сочи. До начала главного спортивного события 2014 года осталось 365 дней. Запуск часов, ведущих отсчет, прошел сразу в нескольких городах и, конечно, в Москве. В каждом случае это было целое шоу с участием спортивных звезд.
В столице за торжественной церемонией наблюдала корреспондент НТВ Анастасия Литвинова, которая приехала на место события - на Манежную площадь. Часы высотой 6 метров, весят 8 тонн, но главное - показывают точное время: 365 дней, 9 часов, 9 минут и 46 секунд было на них во время торжественного включения.
Тех, кто пришел в этот момент на Манежную площадь, поздравляли мэр Москвы Сергей Собянин, а также чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр прошлых лет.
Сергей Собянин, мэр Москвы: "У нас - одна команда, мы живем одним временем, олимпийским, мы живем с одним желанием - победить. Ура!"
Отсчет времени до начала Олимпийских игр в Сочи начался сегодня в восьми крупных городах России. Сами хронометры везде выглядят примерно одинаково: все электронные и выполнены в форме кристаллов. Вверху идет отсчет дней, ниже - строчки часов, минут и секунд.
Первым городом, где включили олимпийское время, стал Хабаровск. Там часы установили возле спорткомплекса Платинум-Арена, а в церемонии участвовали юные спортсмены. Им и доверили нажать на символическую кнопку.
После Хабаровска олимпийское время наступило в Новосибирске. Там электронный кристалл установили в сквере у Театра опера и балета, в самом центре города. Несмотря на 20-градусный мороз, сотни пришли, чтобы увидеть этот торжественный момент.
Третьим городом, где запустили обратный отсчет, стал Екатеринбург. Часы поставили возле городского пруда - это традиционное место гуляния горожан. Всех собравшихся поздравляла олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 76-го года Зинаида Амосова.
Зинаида Амосова, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам: "Сегодня я вас поздравляю с началом отсчета до Олимпийских игр. Всего вам хорошего, самое главное - здоровья".
Ну, а после Дальнего Востока, Сибири и Урала пришло время запускать обратный отсчет и в европейской части России: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пятигорск. В общем, время пошло. Хотя в самом Сочи такие часы уже давно есть, их включили за 1000 дней до начала Олимпиады.












горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ