MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / СОБЯНИН: МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ В БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА НАПРАВЯТ 900 МЛРД РУБЛЕЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ И МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: Московские власти в ближайшие три года направят 900 млрд рублей на строительство дорог и метро

16:31 07.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Московские власти в ближайшие три года направят 900 млрд рублей на строительство автодорог и метро. Об этом сегодня на заседании коллегии строительного комплекса Москвы сообщил мэр Сергей Собянин.

"В прошлом году было направлено на строительство дорог и метро около 200 млрд рублей", - напомнил Собянин. "На ближайшую трехлетку будет направлено около 900 млрд рублей", - добавил он.

По словам мэра, это - "колоссальные средства", и власти обязаны следить за эффективностью их расходования. Столичный градоначальник уточнил, что специальные меры для этого уже принимаются. К примеру, только за счет экспертизы всех проектов по принятым решения городу удалось сэкономить 49 млрд рублей. "Общая экономия составила около 98 млрд рублей. Такую практику нужно продолжать впредь", - резюмировал мэр.

Он также подчеркнул, что за прошедший год был построен 71 км новых дорог. "Планы на 2013 год гораздо масштабнее по вводу", - заверил Собянин. По его словам, власти ждут от строителей завершения реконструкции сразу нескольких вылетных магистралей. Речь, в частности, идет о Варшавском, Каширском, Ярославском, шоссе Энтузиастов, трассе Рублевского шоссе и Балаклавском проспекте. "Должна быть завершена реконструкция Большой Академической улицы и улицы Ткацкой в Восточном округе", - добавил Собянин. Помимо этого, планируется открытие новых развязок на Профсоюзной улице и Дмитровском шоссе. Должен появиться и новый выезд на МКАД с улицы Подольских Курсантов. Собянин подчеркнул, что завершение этих работ позволит улучшить транспортную ситуацию в конкретных районах города.

В столице в 2013 году планируется построить 14 км линий метро, сообщил сегодня на заседании коллегии строительного комплекса Москвы мэр Сергей Собянин.

Он отметил, что за два прошедших года реализация программы строительства московского метро удалось проложить 13 км новых линий и открыть шесть станций. "Это позволило улучшить обслуживание более 600 тыс москвичей", - подчеркнул Собянин. Он добавил, что объем перевозок метрополитена сегодня растет с темпом в 100 млн пассажиров в год.

"В 2013 году планируется построить еще 14 км новых линий метро, открыть станцию метро Жулебино, где люди много лет живут в состоянии острого транспортного коллапса", - продолжил Собянин. Кроме этого, принято решение по строительству станций Солнцево и Новопеределкино. Это произойдет примерно в 2016-2017 годах.

Со своей стороны заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заметил, что для этого потребуется привлечь дополнительно 12 тыс строителей.

Собянин отметил, что в ряде европейских городов, например, в Париже и Лондоне власти также серьезно занялись строительством метро, однако там все находится на стадии обсуждения проектов. "В Москве мы пошли темпами кратно опережающими наших коллег", - заключил Собянин.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Таганско-Краснопресненская  Калининская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 171
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С.Собянин принял участие в заседании коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

17:37 07.02.2013 - Правительство Москвы

На заседании коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы были подведены итоги работы в 2012 году и обозначены задачи на 2013 год. В своем выступлении С.Собянин отметил, что за последние два года градостроительная политика столицы существенно изменилась. "В Москве сегодня сотни новых строек, которых даже и в проектах не было: ни, соответственно, проектной документации, ни земельных участков - ничего. Сегодня ведется активное строительство, более того, целый ряд объектов, в том числе и метростроения, был уже сдан", - подчеркнул Мэр Москвы.

По его словам, Правительство Москвы отказалось от застройки центральной части города. Были введены новые критерии принятия градостроительных решений - обеспеченность транспортом, социальной инфраструктурой, создание разумного баланса между жильем и рабочими местами. Также была утверждена схема высотных ограничений на строительство в пределах Бульварного кольца. По словам Мэра, в 2013-2014 годах эти регламенты будут разработаны для всей исторической территории города.

В 2011-2012 годах, сообщил С.Собянин, была проведена ревизия инвестконтрактов. В частности, были расторгнуты контракты на строительство объектов общей площадью 11,5 млн кв. м. "Речь шла, по сути дела, о точечной застройке или застройке, которая искажает городскую структуру, усугубляет транспортную ситуацию, не обеспечена инфраструктурой", - пояснил Мэр Москвы и добавил, что одновременно были подтверждены контракты на строительство объектов площадью 30 млн кв. м, а также за два года была выдана 1 тыс. разрешений на строительство новых объектов.

В столице были упрощены базовые управленческие процедуры экспертизы, согласования, выдачи разрешений на строительство. Также были введены новые сервисы: перевод в электронный вид важнейших разрешительных процедур , таких как заключение договоров аренды земельных участков, государственная экспертиза проектной документации и выдача разрешений на строительство. "Этот процесс находится в начальной стадии, но сами процедуры уже имеются, и нужно, чтобы большая часть разрешений в городе проходила именно по этим прозрачным процедурам, понятным для инвесторов, строительного комплекса и в целом для города", - отметил С.Собянин. По его словам, дальнейшая работа над снижением административных барьеров, упрощением этих процедур является приоритетной.

Мэр Москвы рассказал, что в 2012 году было введено 7,6 млн кв. м различной недвижимости - на 10% больше, чем в предыдущем году. Введено 2,5 млн кв. м жилья, 76 детских садов и 12 школ. В дальнейшем, по словам С.Собянина, объем строительства недвижимости в Москве вопреки прогнозам экспертов будет увеличиваться.

Важнейшим приоритетом новой градостроительной политики является транспортное и дорожное строительство, отметил С.Собянин. В 2012 году на строительство дорог и метро было направлено около 200 млрд рублей, в ближайшие три года будет направлено около 900 млрд рублей. "Это колоссальные средства, но без вложения в инфраструктуру дальнейшее развитие города я считаю просто невозможным, поэтому мы концентрируем все возможные финансовые ресурсы, для того чтобы решить главные проблемы Москвы - инфраструктурную проблему, дорожную и транспортную проблемы", - отметил Мэр Москвы.

За два года реализации программы строительства Московского метрополитена было введено 13 км новых линий и шесть станций, рассказал далее С.Собянин. По его словам, это позволило улучшить транспортное обслуживание более 600 тыс. москвичей. В 2013 году планируется построить еще 14 км новых линий метро. Кроме того, в 2012 году был построен 71 км новых дорог. В 2013 году планируется завершить реконструкцию сразу нескольких вылетных магистралей - Варшавского , Каширского , Ярославского шоссе , шоссе Энтузиастов , трассы Рублевское шоссе-Балаклавский проспект. Должна быть завершена реконструкция Большой Академической улицы на севере столицы до Дмитровского шоссе и улицы Ткацкой в Восточном округе. Предстоит открыть новые развязки на Профсоюзной улице и Дмитровском шоссе, а также новый выезд на МКАД с улицы Подольских Курсантов. "По мере завершения строительства этих объектов мы сможем приступить к реконструкции остальных вылетных магистралей и развязок на МКАД, более активно строить новые хордовые трассы и полноценные транспортно-пересадочные узлы", - заявил С.Собянин.

В 2013 году начнется работа по формированию транспортного каркаса на территории Большой Москвы, которая будет включать в себя реконструкцию Калужского шоссе, строительство метро в Румянцеве, обустройство Сколково и целый ряд других проектов. В 2013 году также начнется реконструкция Малого кольца железной дороги и радиальных направлений Московской железной дороги. В рамках этого проекта будет построено 250 км железнодорожных линий. "Мы планируем, что объемы перевозок пригородным сообщением и Малым кольцом железной дороги будут сопоставимы с перевозками метро и составят около 1 млрд пассажиров", - сказал С.Собянин.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин в свою очередь сообщил, что в 2013 году объем построенного в столице жилья может вырасти на 20% и составить 3 млн кв. м. За 2012 год было выдано 554 разрешения на строительство новых объектов недвижимости общей площадью 8,17 млн кв. м и было продлено 442 разрешения на строительство более 8 млн кв. м недвижимости.

Говоря о присоединенных к Москве территориях , М.Хуснуллин сообщил, что в течение 2013 года планируется утвердить территориальную схему развития столицы, а до конца 2014 года скорректировать существующий Генеральный план Москвы. "Определены 12 точек роста, и мы планируем на новой территории создать более 1 млн рабочих мест", - отметил заммэра.

Также М.Хуснуллин рассказал о том, что программа переселения москвичей из пятиэтажек в основном будет реализована к 2015 году. Как отметил заммэра, на данный момент волна переселения спала из-за того, что некоторые семьи не согласны с предоставляемыми условиями. "Сейчас ведется дополнительное строительство 40 жилых домов, чтобы решить эту проблему", - доложил М.Хуснуллин.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Н.Сергунина , выступая на заседании коллегии, отметила, что для привлечения инвесторов в области строительства необходима прозрачность оформления земельно-правовых отношений. Для этого Правительство Москвы совершенствует административные процедуры. Так, были существенно сокращены сроки оказания госуслуг и сократилось количество предоставляемых документов. Как отметила Н.Сергунина, по большинству услуг достаточно предоставить запрос, а с декабря 2012 года запрос также можно подать в электронном виде.

.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  МКЖД  Метро  Собянин  Калужское шоссе










горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ