MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / РЕКТОР ИНСТИТУТА УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА ОБВИНЯЕТСЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКАЗНОГО УБИЙСТВА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Ректор Института управления и права обвиняется в организации заказного убийства

14:57 07.02.2013 - Вести

В отношении 73-летнего ректора учреждения высшего профессионального образования "Институт управления и права" Ивана Александрова возбуждено уголовное дело об организации приготовления заказного убийства. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете (СК) России.

По версии следствия, во второй половине января Александров на почве личного неприязненного отношения к соучредителю вуза в связи с разногласиями по финансовым вопросам решил организовать его убийство и даже нашел исполнителя преступления, "не зная, что киллер является оперативным сотрудником органов внутренних дел".

"В ходе неоднократных встреч в ресторане в Москве Александров представил исполнителю адреса мест жительства и пребывания предполагаемой жертвы, номера его мобильного телефона и автомобиля, а также договорился о сроке совершения убийства и сумме оплаты в 2 млн. рублей", - сообщили в СК.

Накануне, получив от киллера уведомление по телефону об "исполнении заказа", он передал ему часть оговоренной суммы в размере 500 тысяч рублей, после чего был задержан.

Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ - "Организация приготовления убийства".

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В отношении 73-летнего ректора Института управления и права возбуждено уголовное дело об организации заказного убийства

14:17 07.02.2013 - ИТАР-ТАСС

В отношении 73-летнего ректора учреждения высшего профессионального образования "Институт управления и права" Ивана Александрова возбуждено уголовное дело об организации приготовления заказного убийства, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ России.

По версии следствия, во второй половине января Александров на почве личного неприязненного отношения к соучредителю вуза в связи с разногласиями по финансовым вопросам решил организовать его убийство и даже нашел исполнителя преступления, "не зная, что киллер является оперативным сотрудником органов внутренних дел".

"В ходе неоднократных встреч в ресторане Гандзак в Москве Александров представил исполнителю адреса мест жительства и пребывания предполагаемой жертвы, номера его мобильного телефона и автомобиля, а также договорился о сроке совершения убийства и сумме оплаты в 2 млн рублей", - сообщили в СК.

Накануне, получив от киллера уведомление по телефону об "исполнении заказа", он передал ему часть оговоренной суммы в размере 500 тысяч рублей, после чего был задержан. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ - "Организация приготовления убийства".

теги:  Преступность


Ректор московского Института Управления и права задержан за попытку организации убийства соучредителя вуза

08:42 07.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Оперативники Московского уголовного розыска задержали соучредителя и ректора негосударственного образовательного учреждения "Институт Управления и права" по подозрению в попытке организации заказного убийства другого соучредителя вуза. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

По данным полиции, ректор на почве личной неприязни, возникшей в связи с разногласиями по финансовым вопросам, решил совершить убийство своего коллеги по бизнесу.

"Для этого мужчина нанял исполнителя, в роли которого выступал оперативный сотрудник, договорившись заплатить ему 2,5 млн рублей. Накануне, получив от исполнителя уведомление по телефону об исполнении заказа, злоумышленник был задержан в одном из ресторанов при передаче денег", - сказали в пресс-службе.

теги:  Преступность  Полиция

Ректор вуза в Москве подозревается в подготовке заказного убийства

08:53 07.02.2013 - В Москве

Московские полицейские предотвратили заказное убийство соучредителя "Института управления и права", которое планировал ректор учебного заведения из-за финансовых разногласий, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативных мероприятий установили, что во второй половине января этого года на почве личных неприязненных отношений к соучредителю "Института управления и права", возникших в связи с разногласиями по финансовым вопросам, ректор института за 2,5 миллиона рублей искал исполнителя его убийства.

"В этой роли выступил оперативный сотрудник органов внутренних дел, которому подозреваемый передал предоплату в 500 тысяч рублей. Получив уведомление по телефону об исполнении заказа, подозреваемый назначил встречу исполнителю в среду в ресторане на Перовской улице и при передаче оставшейся суммы денег был задержан", - сказал собеседник агентства.

Перовский межрайонный следственный отдел следственного управления по ВАО ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело о приготовлении к убийству.

теги:  Преступность  Полиция

Подозреваемый в подготовке организации убийства ректор московского вуза взят под стражу

20:44 07.02.2013 - Интерфакс

Суд по ходатайству следствия заключил под стражу ректора московского "Института управления и права", 73-летнего Ивана Александрова, подозревающегося в организации подготовки убийства соучредителя вуза, сообщил в четверг СКР.

Согласно сообщению, расследование уголовного дела в отношении Александрова продолжается.

По версии следствия, во второй половине января Александров на почве личной неприязни решил организовать убийство соучредителя института. Согласно информации следствия, для этой цели он нашел исполнителя, не зная, что киллер является сотрудником органов внутренних дел.

Как было установлено, в ходе неоднократных встреч Александров договорился о сроках убийства и сумме оплаты в 2 млн рублей. После звонка об исполнении заказа ректор передал оперативнику часть оговоренной суммы,(500 тыс. рублей) и был задержан, сообщает СКР.

теги:  Преступность

В подготовке заказного убийства подозревается ректор столичного вуза

09:25 07.02.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

Сотрудники столичной полиции предотвратили заказное убийство. В подготовке убийства своего коллеги - соучредителя учебного заведения - подозревается ректор столичного вуза. Как сообщает телеканал Москва 24, разногласия между ними возникли на почве финансовых разногласий.

По данным следствия, глава "Института управления и права" во второй половине января начал искать исполнителя преступления, в роли которого выступил сотрудник полиции. Ректор пообещал киллеру 2,5 миллиона рублей. Из них 500 тысяч он выплатил в виде задатка.

После сообщения о выполненном заказе подозреваемый встретился с полицейским в ресторане для передачи остальной суммы денег, где и был задержан. Источник: Москва 24

теги:  Преступность  Полиция

Арестован ректор, подозреваемый в подготовке убийства коллеги

20:55 07.02.2013 - Москва 24

Ректор Института управления и права Иван Алексеев заключен под стражу по ходатайству следователя. Его подозревают в организации приготовления убийства коллеги.

Накануне Алексеев был задержан оперативниками в момент передачи 500 тысяч рублей оперативному сотруднику, который притворился киллером.

По данным следствия, ректор Института готовил убийство своего коллеги - соучредителя учебного заведения - из-за разногласий по финансовым вопросам.

Для исполнения задуманного Алексеев нашел киллера. Не зная, что тот является сотрудником правоохранительных органов, он обговорил с ним детали и сроки исполнения заказа, а также сумму - 2 миллиона рублей.

После сообщения о выполненном заказе подозреваемый встретился с полицейским в ресторане для передачи денег, где и был задержан.

Сайты по теме

Следственный комитет России Источник: M24.ru

теги:  Преступность










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ