MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / МУСОРНЫЕ ИЗВАЯНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мусорные изваяния

12:41 07.02.2013 - Вести, Евгения Стрыгина

Странные скульптуры появляются в московских дворах. Проходя мимо, сразу не поймешь: то ли кто-то просто забыл на улице вещи, то ли не донес их до помойки. Жители делают скульптуры сами из давно отживших свой век предметов - куска трубы, покрышки, спинки стула.

Леший тут хоть и не бродит, но русалка на ветвях сидит. А рядом кот - не ученый, картонный. Дельфины, пчелы, одинокая утка, обреченная вечно плыть в сторону подъезда - сюжеты народного уличного искусства логике не поддаются.

"У каждого человека в голове - некий ворох всяких образов из сказок, детских книжек, по телевизору увидел что-то, и совершенно не факт, что во дворе он рассказывает какую-то последовательную историю. Он может одни образы взять из одних источников, другие - из других", - полагает историк народного искусства Юлия Терехова.

В головах копятся идеи, в квартирах - мусор. Из него и творят. В ход идет отслужившее свое одежда, старая арматура, пластмасса. Вроде взрослые люди, но куда ни глянь - сплошь плюшевые игрушки и куклы.

"Очень важно, что народное искусство - про игру. Все, что делают мастера - может быть, они не осознают, но они играют. Это именно игра для взрослых", - продолжает Юлия Терехова.

Самодельная фауна постепенно вымирает под слоем снега: выцветает краска, что-то ломается. Заметает сильно - сразу и не скажешь, чьи это уши торчат из сугроба.

"Тут рыбак сидел с удочкой, еще какие-то звери, лебеди, прудик сделали. Это надо летом видеть", - рассказывает местный житель.

Никто уже не помнит точно, но говорят, что больше 20-ти лет назад в этот двор привезли старые трубы и автомобильные шины. Местные превратили их в дракона. Делали на совесть. Конструкция пережила ремонт игровой площадки, жару, холод и даже некоторых своих создателей.

"Перекрашивали несколько раз, уже нескольких покрышек нет - от времени постарели, оборвались. Но детям нравится", - говорит жительница района Хорошево-Мневники Нина Киличенкова.

Найти ответственных за разведение редких животных и выращивание мухоморов так и не удалось. Дворовые скульптуры появляются здесь как будто сами собой.

/ Четверг, 7 февраля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах

Помогите выбрать сервис


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ