MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 06 / СТОЛИЧНЫХ БЕЗБИЛЕТНИКОВ ЗАНЕСУТ В "ПОЗОРНУЮ" КАРТОТЕКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичных безбилетников занесут в "позорную" картотеку

06.02.2013 - Комсомольская Правда

Безбилетных пассажиров и других нарушителей в столичной подземке будут вычислять при помощи видеокамер на входе и заносить в специальную картотеку. Об этом заявил начальник столичной подземки Иван Беседин.

По его словам, систему интеллектуального видеонаблюдения начнут внедрять в следующем году. Раз попав в объектив, безбилетник уже не сможет повторно пройти через турникет не имея билета.

"Уже при следующем его подходе, еще до турникета, будем вычислять и предъявлять ему этот фотодокумент как доказательство предыдущего безбилетного прохода. А дальше последует разбирательство и наказание", - пояснил Иван Беседин.

Кстати, штраф за безбилетный проезд в метро - тысяча рублей.

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1257
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский метрополитен составит черный список пассажиров - "зайцев"

05.02.2013 - Комсомольская Правда

Безбилетников в московской подземке скоро станет меньше. Отловить всех зайцев помогут камеры видеонаблюдения.

- Начиная со следующего года, будем внедрять систему интеллектуального видеонаблюдения, в том числе, фиксировать нарушителей и безбилетников. Они будут занесены в нашу картотеку. Уже при следующем его подходе, еще до турникета, будем вычислять и предъявлять ему этот фотодокумент как доказательство предыдущего безбилетного прохода, - отметил начальник московского метрополитена Иван Беседин.

Сейчас штраф за безбилетный проезд — 1 тысяча рублей, больше - до 2,5 тысяч заплатят те, кто позаимствовал социальную карту у льготников.

Беседен отметил, что и дальше будут ужесточаться меры контроля за теми, кто нарушает правила пользования метрополитеном, а также внедряться новые технические средства.

Только в прошлом году в метро задержали около 2 миллионов безбилетников.

теги:  Метро


"Зайцев" в московском метро будут фиксировать с помощью видеокамер и заносить в специальную картотеку

16:40 05.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Безбилетных пассажиров в московском метро будут вычислять с помощью видеокамер и заносить в специальную картотеку. Об этом сообщил начальник столичной подземки Иван Беседин.

"Начиная со следующего года, будем внедрять систему интеллектуального видеонаблюдения, в том числе фиксировать и нарушителей, безбилетников. Они будут занесены в нашу картотеку. Уже при следующем его подходе, еще до турникета, будем вычислять и предъявлять ему этот фотодокумент как доказательство предыдущего безбилетного прохода. А дальше это штраф, разбирательство с ним", - сообщил Беседин в интервью, размещенном в официальном блоге Московского метрополитена.

Беседин напомнил, что наказание для безбилетников и тех, кто пользуется чужими социальными картами москвича для прохода через турникет, ужесточено. Штраф за безбилетный проезд составляет 1 тыс рублей, до 2,5 тыс могут заплатить те, кто одолжил социальную карту у льготников. При этом сами хозяева карты смогут получить ее после изъятия у нарушителя лишь через полгода.

"Усилен контроль на всех входах, его обеспечивают контролеры службы безопасности, наша полиция на метрополитене очень помогает в проведении этой работы, и динамика по росту платных пассажиров, сокращение прохода по социальным картам пока говорят о том, что мы на правильном пути", - сказал Беседин. Он добавил, что и дальше будут ужесточаться меры контроля, ответственности тех, кто нарушает правила пользования метрополитеном, а также внедряться технические средства.

В прошлом году в московском метро задержали около 2 миллионов безбилетников, было изъято почти 50 тысяч неправомерно используемых социальных карт.

теги:  Полиция  Метро










горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ