MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / РОМАНТИЧЕСКИЙ БАЙОПИК О РУЗВЕЛЬТЕ И ЕГО КУЗИНЕ ВЫХОДИТ В ПРОКАТ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




Романтический байопик о Рузвельте и его кузине выходит в прокат

09:29 07.02.2013 - В Москве

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Мария Ганиянц. Байопик о жизни американского президента Франклина Делано Рузвельта, который вывел страну из Великой депрессии и настоял на ее участии во Второй мировой войне, "Гайд-парк на Гудзоне" (Hyde Park on Hudson) выходит в российский прокат в четверг.

На роль Рузвельта режиссер Роджер Мишелл ("Ноттинг-Хилл") пригласил Билла Мюррея, блестяще справившегося со своей задачей. Игра Мюррея и актрис, исполнивших роли женщин из окружения Рузвельта - пятиюродной кузины Дэйзи (Лора Линни), секретарши Мисси (Элизабет Марвел), жены Элеонор (Оливия Уильямс) - главное достоинство фильма.

Действие разворачивается в родовом имении Рузвельта Гайд-парк (штат Нью-Йорк). Именно сюда, подальше от политического прессинга, Рузвельт и приглашает в 1939 году британскую королевскую чету - Георга VI (Сэмюэл Уэст) и его супругу Елизавету (Оливия Колман), чтобы обсудить вопрос, от которого зависит судьба не только Старой Европы, но и всего мира - окажет ли США военную поддержку антигитлеровской коалиции.

Первый визит в Америку представителя Британской короны обставлен безо всякого пафоса, напротив, королевской чете многое кажется излишне вульгарным и неприветливым, например, карикатуры на английских солдат в их спальне. Но Рузвельт, играя роль гостеприимного хозяина, добрым словом и выпивкой смягчает неловкие ситуации. Потолковав тет-а-тет с королем, он дает последнему обещание, и почти через три года США вступает в войну.

Для чопорных британцев несколько дней в этом скромном поместье являются тяжким испытанием во всех смыслах: начиная от вольной жизни президента, к которому по ночам так и шастают пассии, заканчивая пикником, на котором Георгу VI приходится впервые в жизни есть хот-доги. Впрочем, король-заика постепенно смиряется с этими странными американцами и начинает получать удовольствие от непривычной жизни и стиля общения.

Фильм Роджера Мишелла - скорее, романтическая комедия, нежели историческая драма. Первый визит британского короля к американскому монарху, политическая ситуация в мире - здесь исторические события отражены не так, как, например, в Линкольне Спилберга, а через комедийные ситуации, что превратило ленту в легкое и не слишком замысловатое кино.

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ