MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 07 / СЛЕДСТВИЕ ПРОСИТ АРЕСТОВАТЬ ГЛАВУ ВАК ФЕЛИКСА ШАМХАЛОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следствие просит арестовать главу ВАК Феликса Шамхалова

08:44 07.02.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

Сегодня следствие будет ходатайствовать об аресте Феликса Шамхалова - председателя Высшей аттестационной комиссии Минобразования. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

Шамхалов был задержан на 48 часов в связи с уголовным делом о хищении более 350 миллионов рублей кредитных средств, выданных Внешэкономбанком на строительство элитного жилого комплекса.

Подозреваемый уже допрошен, теперь следователи обратятся в суд с ходатайством о его аресте.

Напомним, во вторник в здании ВАК на Люсиновской и дома у подозреваемого прошли обыски. Оперативники изъяли документы и предметы, имеющие отношение к уголовному делу. Позже Шамхалов был допрошен вместе с генеральным директором ООО Заречье 2 Антоном Соловаровом. Источник: Москва 24

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1681
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тверской суд Москвы арестовал главу ВАК Феликса Шамхалова

15:22 07.02.2013 - Москва 24

Тверской суд Москвы арестовал председателя высшей аттестационной комиссии Минобразования Феликса Шамхалова. Он заключен под стражу до 24 марта, информирует пресс-служба министерства внутренних дел России.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Ранее Шамхалов был задержан на 48 часов в связи с уголовным делом о хищении более 350 миллионов рублей кредитных средств, выданных Внешэкономбанком на строительство элитного жилого комплекса.

Подозреваемый уже допрошен, теперь следователи обратятся в суд с ходатайством о его аресте.

Напомним, во вторник в здании ВАК на Люсиновской и дома у подозреваемого прошли обыски. Оперативники изъяли документы и предметы, имеющие отношение к уголовному делу. Позже Шамхалов был допрошен вместе с генеральным директором ООО Заречье 2 Антоном Соловаровом.

Сайты по теме

Министерство внутренних дел Российской Федерации Источник: M24.ru

теги:  Преступность


Суд арестовал главу ВАК РФ Шамхалова по делу о мошенничестве

15:09 07.02.2013 - В Москве

МОСКВА, 7 фев - РАПСИ. Тверской суд Москвы в четверг санкционировал арест председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова, задержанного 5 февраля по статье о мошенничестве.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. По решению судьи Евгения Комиссарова, Шамхалов заключен под стражу до 24 марта.

На период проведения проверки глава ВАК отстранен от должности. В отношении чиновника ведутся следственные действия в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья. В качестве подозреваемого вместе с Шамхаловым проходит генеральный директор ООО Заречье 2 Антон Соловаров.

Сам Шамхалов заявил, что оказался замешан в афере случайно: по его словам, свидетели, которые давали на него показания, на самом деле сами являются активными участниками преступления.

Задержание главы ВАК Минобрнауки Феликса Шамхалова. Съемка оперативников Раздел: Общество © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602


Суд арестовал главу ВАК РФ Шамхалова

15:28 07.02.2013 - Вести

Тверской суд Москвы в четверг санкционировал арест председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова, задержанного 5 февраля по статье о мошенничестве.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего изолировать Шамхалова на два месяца, передает РИА Новости.


Полиция выйдет с ходатайством в суд об аресте председателя ВАК

07:36 07.02.2013 - В Москве

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Полиция в четверг выйдет с ходатайством в Тверской суд Москвы об аресте председателя высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова, задержанного 5 февраля по статье о мошенничестве, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Сегодня следователь ГСУ ГУМВД России по Москве будет ходатайствовать в Тверской суд Москвы об аресте Шамхалова", - сказал собеседник агентства.

Председатель высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки РФ Шамхалов был задержан 5 февраля в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов по статье "мошенничество в особо крупном размере".

На период проведения проверки глава ВАК отстранен от должности. В отношении чиновника ведутся следственные действия в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных Внешэкономбанком на строительство элитного жилья. В качестве подозреваемого вместе с Шамхаловым проходит генеральный директор ООО Заречье 2 Антон Соловаров.

Задержание главы ВАК Минобрнауки Феликса Шамхалова. Съемка оперативников Раздел: Общество © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602

теги:  Полиция

Ученого секретаря ВАК допросили по делу о хищении 350 млн рублей, выделенных на возведение элитного жилья

18:16 05.02.2013 - Интерфакс

Ученый секретарь высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликс Шамхалов допрошен в рамках уголовного дела по факту хищения кредита Внешэкономбанка в объеме 350 млн рублей, сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД РФ.

"Вместе с Ф.Шамхаловым допрошен гендиректор ООО Заречье-2 Антон Соловаров", - отметили в пресс-центре.

Допрос касался кредитных средств, которые были выделены ВЭБом на строительство элитного жилого комплекса.

теги:  Полиция

Шамхалов и Соловаров проходят по делу о хищении подозреваемыми

19:02 05.02.2013 - В Москве

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости.Допрошенные по делу о хищении более 350 миллионов рублей Феликс Шамхалов и Антон Соловаров в настоящее время проходят в качестве подозреваемых, по уголовному делу продолжаются следственные мероприятия, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-центра МВД РФ.

"Шамхалов и Соловаров в настоящее время проходят по делу в качестве подозреваемых. На данный момент они не задержаны", - сказал собеседник агентства.

По факту хищений возбуждено дело о мошенничестве. Эта статья УК РФ предполагает до десяти лет колонии.

Компания ООО Заречье 2 Соловарова занята в сфере строительства. Феликс Шамхалов является председателем Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки.

теги:  Преступность  Полиция

Глава ВАК Шамхалов проходит свидетелем по делу о хищении 350 млн рублей у "Внешэкономбанка"

18:40 05.02.2013 - ИТАР-ТАСС

Глава Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Феликс Шамхалов проходит в качестве свидетеля по делу о хищении 350 млн рублей у Внешэкономбанка и готов содействовать следствию. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС его представитель.

"Он не задержан, был допрошен в качестве свидетеля и по собственному желанию содействует следствию и сам хотел бы разобраться во всем, что происходит", - сказала собеседник агентства.

Она отметила, что привлечение к делу Шамхалова действительно может быть связано с его деятельностью как бизнесмена в рамках компании Заречье-2, занимавшейся строительством. При этом, по ее словам, он в 2007 году ушел на госслужбу и передал свои акции в доверительное управление, причем не членам своей семьи, поэтому лично не имел отношения к решению вопросов с кредитами ВЭБа.

Кроме того, претензии к главе ВАК, продолжила его представитель, могут быть следствием его работы на своем нынешнем посту и радикальным сокращением диссоветов.

Как ранее сообщили в пресс-центре МВД России, Шамхалов стал фигурантом дела о хищении 350 млн рублей у Внешэкономбанка. Вместе с ним, по данным МВД, допрошен генеральный директор компании Заречье 2 Антон Соловаров.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ проводятся мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ по факту хищения более 350 млн рублей кредитных средств", - сказал представитель МВД. Деньги были выделены госкорпорацией Внешэкономбанк на строительство элитного жилого комплекса.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий допрошен генеральный директор ООО Заречье 2 Антон Соловаров", - отметили в министерстве.

Ранее в ведомстве сообщили, что "проведено более десяти обысков по местам жительства и работы фигуранта, в том числе, в загородном доме и рабочем кабинете Шамхалова, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела".

теги:  Полиция










горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ