MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 06 / В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР КРОВИ В МЕДИЦИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМ. СЕЧЕНОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве открылся Центр крови в медицинском университете им. Сеченова

19:39 06.02.2013 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Центр крови в медицинском университете имени Сеченова работает с ноября 2012 года, но только сегодня, 6 февраля, он официально открылся под девизом "Подари жизнь, стань донором".

Мотивировать доноров сдавать кровь столичные власти планируют с помощью денежных выплат. Они обещают донорам до пяти тысяч рублей.

Напомним, закон о донорстве крови, принятый Госдумой, вступил в силу 21 января. Акцент в документе был сделан на безвозмездной передаче крови и социальной поддержке для доноров, сдающих кровь безвозмездно. Платное донорство предусмотрено только в случаях, определенным Минздравом России. Речь идет о сдаче крови редких групп, а также о проведении тромбоцитофереза и плазмафереза. Источник: M24.ru , Москва 24

/ среда, 6 февраля 2013 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Первом Медицинском университете имени Сеченова открылся уникальный Центр крови

Здесь можно заготавливать до 15 тонн донорской крови в год, что позволит обеспечить целый ряд столичных клиник. В первом Московском государственном университете имени Сеченова открылся новый Центр крови. Он работает с конца прошлого года, однако официальная церемония состоялась только сегодня с участием Министра Здравоохранения Вероники Скворцовой.

Вероника Скворцова, министр Здравоохранения РФ:

- Кровь, которая будет заготавливаться, в первую очередь будут получать клиники и стационары. Кроме того этой крови будет достаточно, чтобы развивать новые продвинутые технологии трансфузиологии. Великолепный центр…

Алигейдар Рагимов, руководитель Центра крови Первого МГМУ им. И.М. ..... 

- Он, наверное, единственный в стране, который работает комплексно по всем 4-м основным направлениям трансфузионной медицины

Центр уникален тем, что кровь здесь проходит полный цикл от донора до реципиента. В лабораториях - только ультрасовременное оборудование. В этих центрифугах кровь делится на компоненты, здесь она проверяется на наличие вирусов, а здесь анализируется по разным параметрам, что позволяет подобрать для пациента подходящую группу. Таких аппаратов всего три в России:

Анастасия Ягущенко, врач клинической лаборатории:

- С помощью данного прибора мы можем определять группу крови, резус-фактор и наличие антигенов, антител и чем совершеннее прибор, тем больше параметров мы можем определять

Новый центр был открыт почти одновременно с вступлением в силу закона о безвозмездном донорстве. И как организация федеральная он работает согласно новым правилам. В то же время московские станции пока продолжают принимать кровь по старой схеме, то есть, выплачивая донорам деньги. Поэтому, по словам директора центра, в последнее время к ним идет заметно меньше народа. Но сегодня коридоры полны. Это так называемый резерв, студенты мединститута.

Антон Лукашевич, студент мединститута:

- Я ни разу не сдавал кровь корыстно, я всегда это делал бесплатно. Если будет компенсироваться двумя выходными и хорошим обедом, то этого достаточно

Студенты сдают кровь в рамках акции Подари жизнь. Именно за счет подобных мероприятий, а также пропаганды бескорыстного донорства медики рассчитывают не допустить дефицита донорской крови в России. Опасения скептиков постаралась развеять Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова, министр Здравоохранения РФ:

- Прямой зависимости между объемами заготавливаемой крови и количеством платных доноров в нашей стране нет. Те регионы, в которых идет самая большая заготовка крови, имеют всего 3% платных доноров

Приняв закон о донорстве, Россия поддержала общемировую тенденцию. В цивилизованных странах уже давно никто не сдает кровь за деньги. А к 2020 году донорство должно стать безвозмездным во всем мире. Такую задачу поставила ВОЗ.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва)



За сдачу крови столичным донорам будут платить до 5 тысяч рублей

Московские власти поддержат безвозмездных доноров. Эту тему во вторник, 5 февраля, обсуждали на заседании столичного правительства. Для тех, кто сдает кровь, предусмотрены льготы в области ЖКХ и транспорта. Кроме того, почетные доноры получают знаки отличия.
"Мы сохраняем меры соцподдержки, в том числе денежную, при однократной донации крови, и в то же время, стимулируя безвозмездную сдачу крови, мы предусмотрели серьезную социальную денежную поддержку для тех, кто сдает не менее 4 раз цельную кровь, 15 донаций плазменных, 10 донаций тромбоцитов и 2 ретроцитарной массы", - рассказал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.
Кроме того, правительство Москвы во вторник утвердило выплаты для доноров. За однократную сдачу крови они будут получать до 5 тысяч рублей.
Как сообщил в эфире радиостанции Москва FM руководитель комитета по здравоохранению московского городского отделения Опоры России Юрий Саакян, дефицита донорской крови в столице быть не должно.
"Правительство Москвы понимает, что без этого мы окажемся в сложной ситуации. Я не хочу сгущать краски, но вспомните, что было лет 5-10 назад, какие были нехорошие ситуации в метро и так далее", - отметил Саакян.
По его словам, в те пару недель, пока действовал закон о безвозмездной сдаче крови, в пунктах приема донорской крови был спад.
"Я целиком и полностью согласен с тем, что донорство должно стать добровольным и безвозмездным. Но мы, может быть, придем к этому лет через десять ", - считает Саакян.
 ..... 












горячие темы 
Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Выбор квартиры в новостройке

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Дилерские центры Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ