MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 06 / ВМЕНЯЕМ ИЛИ НЕТ - ПОКА НЕ ЯСНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вменяем или нет - пока не ясно

19:48 06.02.2013 - Вести

Бабушкинский суд Москвы в среду решил - Дмитрий Виноградов пробудет за решеткой еще как минимум два месяца. Это тот самый Виноградов, что расстрелял своих коллег в офисе фармацевтической компании. Зачем он это сделал - обвиняемый не может объяснить до сих пор.

В ходе судебного заседания должны были быть оглашены данные судебно-психиатрической экспертизы Дмитрия Виноградова о его вменяемости. Однако выяснилось, что результаты такой комплексной экспертизы еще не готовы. Ранее она была проведена в Институте судебной психиатрии имени Сербского.

Таким образом, в Бабушкинский районный суд следователь представил лишь справку о состоянии здоровья обвиняемого из СИЗО. Сразу после задержания Виноградов был обследован тюремным психиатром. Врач констатировал признаки длительной депрессии и то, что стрелок склонен к самоубийству. Виноградову прописали успокаивающие таблетки.

"Экспертиза нужна, чтобы я сам понимал, в каком я состоянии", - утверждает Дмитрий Виноградов, обвиняемый.

Трагедия произошла в офисе фармацевтической компании рано утром 7 ноября. 29-летний юрист Дмитрий Виноградов открыл стрельбу из двух винтовок по своим сослуживцам. Он убил 6 человек. Общаясь с журналистами, стрелок и сегодня отказался подтвердить одну из основных версий следствия, что пошел на преступление из-за неразделенной любви.

"Не понимаю, зачем я это сделал, не уверен, что вменяем", - продолжает Дмитрий Виноградов, обвиняемый.

На содержание в СИЗО и взаимоотношения с сокамерниками Виноградов не жалуется, читает книги о животных. И раскаивается в содеянном. Категорически не приемлет сравнений с норвежским стрелком Андресом Брейвиком. Говорит, мотивы, заставившие его стрелять, совсем другие.

Защита Виноградова ходатайствовала о его освобождении. В связи с возможным тяжелым психическим заболеванием. Суд ходатайство отклонил, и оставил стрелка в СИЗО.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Юрист-убийца Виноградов попросил не сравнивать его с Брейвиком

17:08 06.02.2013 - НТВ

Московский стрелок Дмитрий Виноградов до сих пор не понимает, зачем он расстрелял своих коллег осенью прошлого года. Он не уверен в своей вменяемости и говорит, что не имеет ничего общего с Андерсом Брейвиком. Арест юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего в ноябре прошлого года своих коллег в московском офисе, продлен на два месяца. Бабушкинский суд Москвы решил оставить убийцу под стражей до 6 апреля.

На заседании следователь Виталий Купкин показал справку из СИЗО №4, согласно которой Виноградову поставлен диагноз дистимия (вид депрессии) и он лежит в психиатрической больнице при изоляторе. Кроме того, следствие ожидает результаты психиатрической экспертизы.

Сам Виноградов в зале суда сказал несколько слов о мотивах своего преступления. По его словам, он до сих пор не понимает, зачем устроил массовый расстрел в офисе, но осознает свою вину и очень сожалеет. Виноградов также заявил, что "не уверен в своей вменяемости" и ожидает пожизненного приговора.

НТВ.Ru напоминает: 29-летний юрист Дмитрий Виноградов расстрелял из двух карабинов семерых своих коллег прямо в офисе фирмы Ригла, в которой работал. Пять человек погибли мгновенно, еще один скончался в больнице. Сразу после расстрела выяснилось, что несколькими часами ранее Виноградов на своей странице в соцсети оставил запись, в которой говорил о ненависти ко всему человечеству. Также стало известно, что Виноградов - несчастный влюбленный, его бросила девушка-коллега, с которой он пытался встречаться.

Журналисты тут же окрестили юриста-убийцу "русским Брейвиком": странные мотивы убийства и " манифест ненависти " напомнили всем о норвежском ультраправом террористе, жертвами которого летом 2011 года стали 77 человек. Однако Виноградов в суде заявил, что между ним и Брейвиком нет ничего общего и он не является его последователем, поскольку мотивы у них разные.

теги:  Преступность










горячие темы 
Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?

Фотографии против Солнца

Город без людей

У детей скоро каникулы...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ