MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 06 / БОГАТЫЕ С РУБЛЕВКИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Богатые с Рублевки тоже плачут

17:56 06.02.2013 - Вести, Сергей Самоха

Жители Рублевки устали от постоянных заторов на дорогах и хотят ездить на электричках! Элитные поселки на Рублевке планируют связать элитными же поездами с Белорусским вокзалом. Наш корреспондент поговорил с людьми, измученными пробками.

Жизнь, казалось, удалась - процветающий бизнес, особняк в элитном закрытом поселке на Рублевке. В глубоких сугробах, прислуга еще ночью прорыла разветвленную систему тропинок, а личный водитель уже паркует машину у крыльца.

"В таких условиях жить невозможно - это просто катастрофа", - говорит Нателла Павлова, жительница поселка Николина гора.

Конечно, такими эпитетами никологорцы наградили не быт на Рублевке, а дорогу из дома на работу. Только до Москвы отсюда можно добираться часа три. Время, как известно деньги, так, что хорошо лишь тем, что может управлять бизнесом дистанционно.

- Значит сегодня никуда не едем. Остаемся дома. Рублевка стоит.

И альтернативы, кроме машины, для местного взыскательного населения - никакой. Есть электричка из Усово, но там совершенно неподобающие условия.

"С удовольствием мы будем передвигаться на метро, на электричках, на всем, что сюда подведут, если мне позволят оставлять машину на платной парковке", - продолжает Нателла Павлова, жительница поселка Николина гора.

Вопреки стереотипам Жуковка, Барвиха и многочисленные Горки пожелали пересесть на электрички. И просьбы эти были услышаны.

Уже в следующем году в центре конгломерата под названием Рублевка вырастет один из самых современных вокзалов в стране, и между Усово и Белорусским вокзалом начнут курсировать десятки экспрессов.

"Поезда разной составности, разного уровня комфорта - эконом и бизнес-класс", - отметил Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги - филиала ОАО РЖД.

Будет в соответствии с пожеланиями и большая охраняемая парковка, а пока Усово - это неприметная платформа, до которой нужно идти пешком метров двести по сугробам. В свое время эти пятнадцать километров путей по золотой земле и вовсе хотели демонтировать, из-за нерентабельности ветки.

По меркам подмосковных пригородных электричек здесь практически никого нет. В вагоне всего человек 20. Вот такой он - час пик на Усовском направлении.

Основные пассажиры сейчас - это рабочие с многочисленных рублевских строек и прислуга. Своих хозяев на общественном транспорте они не могут даже вообразить.
"Джипы и все прочее. Зачем им в электричку - это не их уровень", - говорит Николай Курочкин, житель поселка Усово.

В то, что обитатели Рублевки массово пересядут в электричку - вериться, конечно, с трудом. Видимо, чтобы окупить затраты, цена на билет будет не маленькой. Впрочем - это не станет большой проблемой.

теги:  Общественный транспорт  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 214
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ