
Информация о российских университетах должна быть более открытой. Такое мнение выразил в среду Дмитрий Медведев на встрече с экспертами Открытого правительства. Разговор посвятили теме "открытых данных". По мнению премьера, необходимо сделать так, чтобы у каждого желающего был доступ к данным того или иного вуза. Зачастую официальная информация об университете не соответсвует реальности.
Медведев коснулся недавнего скандала с фальшивыми дипломами и учеными степенями.
"То, что у нас там неблагополучно, это понятно уже довольно давно. Количество липовых кандидатов и докторов наук зашкаливает просто за все возможные пределы. То, что сейчас эта тема стала обнажаться, я не вижу в этом ничего плохого, я считаю, это правильно. Потому что дальнейшее развитие науки по такому пути - означает просто дискредитацию присвоения ученых степений и званий", - прокомментировал Дмитрий Медведев, премьер-министр России.
На прошлой неделе разгорелся громкий скандал с фальшивыми диссертациями в Московском педагогическом университе. Александр Данилов, уличенный в плагиате, лишился должности завкафедрой истории и глава диссертационного совета вуза.
Такая же судьба постигла директора специализированного учебно-научного центра МГУ Андрея Андриянова. А во вторник был задержан глава Высшей аттестационной комиссии - Феликс Шамхалов. Однако, следствие утверждает, что его задержание связано с махинациями с недвижимостью.
темы: МГУ
|