MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 06 / НИЗКОЕ КАЧЕСТВО СОТОВОЙ СВЯЗИ СВЯЗАНО С ИСТОРИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Низкое качество сотовой связи связано с историческими проблемами

17:56 06.02.2013 - В Москве

Низкое качество сотовой связи в Москве связано с исторически сложившимся недостатком частотного ресурса и фрагментацией спектра, говорится в заявлении заместителя министра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова, разосланном пресс-службой Минкомсвязи.

В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал качество мобильной связи в Москве , отметив, что во многих удаленных регионах страны сотовые сети обеспечивают большую скорость и стабильность соединения, чем в столице.

"Повышение качества связи в Москве является одной из приоритетных задач как Минкомсвязи, так и телеком операторов. Сегодня мы со всеми участниками рынка ведем комплексную работу в этом направлении. При этом в Москве есть историческая проблема, которая связана с недостатком частотного ресурса и фрагментацией спектра", - приводятся в заявлении слова Свердлова.

По словам замминистра, совместно с операторами разрабатывается комплекс конкретных технических мер для оптимизации использования спектра в Москве и Московской области, в том числе возможность использования GSM-спектра под 3G-сети. "Это должно существенно улучшить качество голосовой связи и мобильного интернета для москвичей и жителей Московской области", - сказал Свердлов.

Правительство Москвы ведет активную работу по улучшению мобильной связи в городе, заявил РИА Новости представитель столичного Департамента информационных технологий. Для этого ведомство принимает жалобы от населения и оказывает поддержку операторам в размещении коммуникационного оборудования на городских объектах. Кроме того, по инициативе ДИТ в Минкомсвязи создана рабочая группа по выработке единого стандарта качества сотовой связи.


ПРОСМОТРОВ: 576
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минкомсвязь РФ обещает улучшить качество связи в Москве

14:14 07.02.2013 - Вести

Минкомсвязь РФ совместно с операторами разрабатывает комплекс технических мер для оптимизации использования спектра в Москве, в том числе GSM-спектра под 3G-сети, что должно улучшить качество связи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе министерства со ссылкой на замглавы ведомства Дениса Свердлова, который прокомментировал заявление председателя правительства Дмитрия Медведева о низком качестве связи в Москве.

По словам Свердлова, повышение качества связи в Москве является одной из приоритетных задач как Минкомсвязи, так и операторов. "Сегодня мы со всеми участниками рынка ведем комплексную работу в этом направлении. При этом в Москве есть историческая проблема, которая связана с недостатком частотного ресурса и фрагментацией спектра", - добавил он. На данный момент, уточняет Свердлов, мэрия Москвы определила более 700 точек для установки базовых станций операторов на городских объектах.

"Совместно с операторами разрабатывается комплекс конкретных технических мер для оптимизации использования спектра в Москве и Московской области, в том числе возможность использования GSM-спектра под 3G-сети. Это должно существенно улучшить качество голосовой связи и мобильного Интернета для москвичей и жителей Московской области", - уверен замглавы Минкомсвязи.

Свердлов также подчеркнул, что новый закон о связи содержит ряд норм, которые должны повлиять на ситуацию с качеством связи, в том числе и в Москве: упрощенный порядок получения лицензий, уведомительный порядок ввода сетей в эксплуатацию, новая методика оплаты радиочастотного спектра, сокращенный срок ввода в эксплуатацию радиоэлектронных средств (в том числе базовых станций) и прочее.

"Особое внимание в новом законе уделено защите интересов пользователей - будет установлено требование по обязательному раскрытию качества связи. Рыночным механизмом улучшения качества связи каждого из операторов станет принятый закон о переносимости мобильного номера", - заключил он.



ГД после замечаний Медведева создаст группу по проблемам сотовой связи

17:26 06.02.2013 - В Москве

Профильную рабочую группу по проблемам сотовой связи с участием законодателей, операторов связи, Минкомсвязи и общественных организаций по защите прав потребителей создадут в Госдуме, после того как премьер Дмитрий Медведев раскритиковал качество мобильной связи в Москве , сообщает в среду сайт Единой России со ссылкой на вице-спикера Сергея Железняка.

Во вторник Медведев обратил внимание сотовых операторов, Минкомсвязи и правительства Москвы на плохое качество мобильной связи в столице и заявил, что необходимо максимально быстро внедрять связь четвертого поколения, между тем как в Москве не работает даже "элементарная связь стандарта начала 2000-х годов". Представитель столичного IT-департамента подтвердил, что качество связи в городе неудовлетворительное. Однако, объяснил он РИА Новости, стандартов качества в этой сфере пока нет, так что власти Москвы и сотовые операторы займутся их разработкой. Департамент собирает жалобы граждан и направляет их в Минкомсвязи, Роскомнадзор и операторам.

"Уверен, что для решения проблем качества связи, обеспечивающего комфорт наших граждан, необходимо создание профильной рабочей группы с участием законодателей, операторов связи, министерства связи и общественных организаций по защите прав потребителей. Рассчитываю, что уже на следующее неделе профильный комитет Госдумы проведет обсуждение плана работы по этой важной для наших граждан тематике", - приводятся в релизе слова Железняка.


Медведев обратил внимание на плохое качество мобильной связи в столице

14:16 06.02.2013 - В Москве

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратил внимание сотовых операторов, Минкомсвязи и правительства Москвы на плохое качество мобильной связи в столице.

"Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание министерства связи, всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительства Москвы", - сказал премьер на совещании по вопросу "открытых данных".


Премьер-министр раскритиковал качество связи в Москве

14:22 06.02.2013 - ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев раскритиковал качество связи в Москве. "В Москве плохая связь, - констатировал Медведев сегодня в ходе совещания по вопросу Открытые данные. - Я приехал в Москву в 1999 году, как известно, из Санкт-Петербурга и был удивлен, что город, который самый большой в нашей стране и который является столицей, имеет такое качество связи". "Прошло 14 лет. В Москве до сих пор самая плохая связь", - считает премьер. При этом, по его словам, "когда я приезжаю в очень отдаленные уголки нашей страны, там прекрасно, как минимум, работает 3G, все грузится, Интернет работает".

Медведев отметил, что он, конечно, претензии предъявляет не московской мэрии. "Этим занимаются наши сотовые операторы, но вообще с этим что-то надо сделать, мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает на персональное устройство, становятся колоссальными, мы должны уже сейчас внедрять связь уже четвертого поколения, сделать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь в стандартах начала 2000-х годов не работает", - заявил премьер. Это безобразие, - констатировал глава кабинета. В этой связи Медведев обратил на этот вопрос внимание министерства связи, всех сотовых операторов и, конечно, правительства Москвы.











горячие темы 
Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала?

Дом или квартира

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

Фестиваль "Круг Света" в Царицыно

Портрет российского Интернет-пользователя


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ