MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 06 / 18 / СУД АРЕСТОВАЛ ТАКСИСТА, СБИВШЕГО БОЛЕЛЬЩИКОВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал таксиста, сбившего болельщиков в центре Москвы

18:31 18.06.2018 - НТВ   смотреть полную версию 

Таганский суд Москвы принял решение об аресте таксиста, который протаранил группу пешеходов на улице Ильинка в центре столицы. .

По решению суда таксист Анарбек Уулу Чынгыз арестован на два месяца - до 16 августа, передает РИА Новости.

Наталья Ларина, судья: "Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Чынгыза Анарбек уулу меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца до 16 августа".

Сам таксист из Киргизии полностью признал вину в аварии и извинился перед пострадавшими и их родными. Он заявил, что раскаивается. По словам обвиняемого, на работу в такси он устроился месяц назад и работал на износ, чтобы расплатиться с долгами. Машина, на которой он возил клиентов, была арендована. Как он утверждает, перед наездом на пешеходом он не спал два дня и из-за сильной усталости перепутал педали.

Адвокат представил в суде письмо из посольства Киргизии в Москве. Дипломаты настаивали на том, чтобы наказание Анарбеку Уулу Чынгызу было избрано в административном режиме, а уголовное дело не возбуждалось. Также они просили не заключать его под стражу. Однако следствие в свою очередь просило об аресте подозреваемого, указывая на то, что он может уехать за границу, если не будет помещен под арест.

Анарбеку Уулу Чынгызу грозит максимум два года заключения и лишение водительских прав.

смотреть "Думал, жму на тормоз": опубликовано видео допроса сбившего пешеходов таксистаНапомним, авария произошла 16 июня на улице Ильинка. Водитель выехал на тротуар, где протаранил группу пешеходов. Пострадали восемь человек, в том числе граждане Мексики. Сам таксист попытался скрыться с места ДТП, но его задержали разгневанные очевидцы.

/ Понедельник, 18 июня 2018 года /

темы:  Преступность  Такси

ПРОСМОТРОВ: 5533
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал таксиста, сбившего пешеходов в центре Москвы

Таганский суд Москвы в понедельник арестовал на два месяца таксиста, сбившего пешеходов на тротуаре в центре столицы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Инцидент произошел в минувшую субботу на улице Ильинка, которая идет от Красной площади к Китай-городу: таксист въехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов. Пострадали семь человек. После инцидента мужчина выпрыгнул с водительского сиденья и попытался убежать, но был задержан. По данным источника РИА Новости, среди пострадавших два мексиканца и два азербайджанца.

 ..... 

Выступая в суде, уроженец киргизского Джалал-Абада полностью признал свою вину и заверил, что раскаивается, что все так вышло. ..... Машину он взял в аренду.

По его словам, он работал без полноценного сна много дней и в момент инцидента из-за усталости перепутал газ и тормоз. Он публично попросил прощения у пострадавших и их родственников за случившееся.

Киргизские дипломаты из посольства в России (защита представила в суд письмо из дипломатического представительства) вступились за соотечественника, подчеркнув, что, по УК РФ, если людям нанесен не тяжкий вред здоровью, уголовное дело возбуждаться не должно.

По их мнению, задержанный должен быть наказан в административном режиме. В любом случае, по заявлению дипломатов, Анарбек уула не стоит заключать под стражу. Если же будет избран домашний арест, посольство готово представить мужчине временное жилье. Защита поддержала эту позицию.

Следствие в свою очередь подчеркнуло, что если задержанного не заключить в СИЗО, он может бежать, в том числе за границу. Сам обвиняемый заявил, что после ДТП пытался убежать, так как "испугался, что толпа может его убить".

По Уголовному кодексу, максимум уроженцу Киргизии грозит два года заключения и лишение водительских прав.



Суд арестовал таксиста, сбившего пешеходов в центре Москвы

 ..... 


Сбивший болельщиков в центре Москвы таксист признал вину

Таксист, который сбил группу пешеходов в центре Москвы, признал вину. В суде сегодня решается вопрос об избрании ему меры пресечения. .

Вопрос об аресте таксиста из Киргизии Анарбека Уулу Чынгыза решается в Таганском суде Москвы. На заседании мужчина признал вину в аварии и попросил прощения у пострадавших. Он объяснил, что причиной наезда на пешеходов стало то, что он не спал два дня, передает ТАСС.
Анарбек Уулу Чынгыз: "Прошу прощения, я не спал два дня, мне надо было зарабатывать деньги. Я перепутал газ с тормозом, вину полностью признаю и хочу попросить прощения у всех потерпевших и их родственников".
Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".
Напомним, авария произошла в минувшую субботу, 16 июня, на улице Ильинка. ..... Пострадали восемь человек, в том числе мексиканцы и украинка. ..... 
смотреть "Думал, жму на тормоз": опубликовано видео допроса сбившего пешеходов таксистаВо время допроса таксист рассказал, что провел за рулем 20 часов. Обвиняемый уверяет, что перед поездкой не употреблял алкоголь.


Суд Москвы арестовал сбившего пешеходов таксиста на два месяца

Таганский суд Москвы заключил под стражу до 16 августа таксиста, который сбил пешеходов на улице Ильинка, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы суда.

"Суд арестовал обвиняемого Анарбека уулу Чынгыза до 16 августа", - сказал собеседник агентства.

Авария с участием автомобиля такси произошла вечером 16 июня на улице Ильинка в Москве. При наезде травмы получили восемь человек, из них трое иностранных граждан - две гражданки Мексики, одна - Украины. В настоящее время в больницах остаются трое пострадавших, остальных медики выписали.

Задержанным водителем такси оказался 28-летний уроженец Киргизии. ..... 


Следствие вышло в суд с ходатайством об аресте таксиста, сбившего в центре Москвы пешеходов

Москва. Следствие просит отправить под арест водителя такси, совершившего ДТП в центре Москвы 16 июня, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Таганского суда Юлия Сухинина.

"В суд поступило ходатайство органов следствия об избрании в отношении Чынгыза Анарбек уулу меры пресечения в виде ареста", - сообщила пресс-секретарь в понедельник.

Она добавила, что задержанный водитель уже доставлен в суд для личного участия в заседании.

Как сообщалось, 16 июня в результате наезда такси на пешеходов в центре Москвы на улице Ильинка пострадали семь человек, в том числе две гражданки Мексики. Водитель автомобиля - гражданин Киргизии Чынгыз Анарбек уулу - пытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Полиции он объяснил, что до аварии провел за рулем порядка 20 часов и перепутал педаль газа с тормозом.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. В рамках расследования таксиста планируется направить на психолого-психиатрическую экспертизу.

В столичном департаменте здравоохранения в понедельник сообщили Интерфаксу, что трое пострадавших в ДТП скоро будут выписаны из клиник. "На текущий момент в больницах остается трое пострадавших в ДТП. Их состояние удовлетворительное, скоро они будут выписаны", - сказали в учреждении. Там добавили, что все трое - граждане РФ.


Суд в Москве арестовал допустившего наезд на пешеходов таксиста

 ..... © Агентство городских новостей Москва .

Об этом сообщает РИА Новости.

 ..... 

Как отмечается, водитель автомобиля в суде признал вину и заявил, что раскаивается. ..... 

Ранее сообщалось, что полиция задержала водителя такси. В результате инцидента пострадали восемь человек.


Сбившего пешеходов в Москве таксиста проверят на вменяемость

Водителя такси, наехавшего на пешеходов в центре Москвы 16 июня, проверят на вменяемость, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

"После проведения необходимых первичных следственных мероприятий он будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в целях установления психического состояния до и во время ДТП", - сообщил собеседник агентства.

Интерфакс не располагает официальными комментариями по этому поводу.

 ..... 264 УК РФ). Как ожидается, в понедельник следствие обратится в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения.

 ..... 


Суд арестовал въехавшего в пешеходов в центре Москвы таксиста

Отмечается, что у обвиняемого нет постоянного места жительства в России.

Таганский суд арестовал на два месяца таксиста Чынгыза Анарбека, который въехал в группу пешеходов в центре Москвы, в результате чего восемь человек получили травмы.

"Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Чынгыза Анарбека меру пресечения в виде ареста на срок до 16 августа", - сказал судья.

Обвиняемый признал свою вину и попросил прощения у всех пострадавших, сказав, что не спал два дня и был вынужден зарабатывать деньги, в результате чего совершил ошибку.

Отмечается, что у него нет постоянного места жительства в России.


Сбившему пешеходов в центре Москвы таксисту предъявили обвинение

Следствие предъявило обвинение водителю такси Анарбеку уулу Чынгызу, который въехал в группу пешеходов в центре Москвы 16 июня.

"Анарбек Уулу Чынгыз является обвиняемым по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения)", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Таганского суда Юлия Сухинина.

Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В понедельник суд рассмотрит ходатайство следователя об аресте водителя.

 ..... 












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ