MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 06 / КОММУНАЛЬЩИКИ УБИРАЮТ СНЕЖНУЮ "КАШУ" С МОСКОВСКИХ УЛИЦ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Коммунальщики убирают снежную "кашу" с московских улиц

10:46 06.02.2013 - В Москве

Московские коммунальщики в среду продолжают убирать улицы города от снега и снежной каши, образовавшейся на тротуарах после сильного снегопада, сообщил РИА Новости представитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства.

Снегопад обрушился на Москву в ночь на понедельник и утих только поздно вечером, что привело к транспортному коллапсу в городе - в вечерний час пик понедельника пробки достигли максимальных 10-ти баллов, во вторник утром город также стоял в многокилометровых заторах. В среду в столице оттепель - воздух днем прогреется до плюс 2 градусов, и местами небольшой мокрый снег.

"Работа коммунальных служб не прекращается. Но сейчас условия работы немного осложнены тем, что выпавший вчера снег немного подтаял, из-за чего образовалась каша, - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в городе при необходимости будет задействовано около 15 тысяч единиц снегоуборочной техники и порядка 36 тысяч дворников.

Собеседник агентства напомнил, что в Москве работает 149 мобильных снегоплавильных пунктов и 56 - стационарных, их общая мощность позволяет утилизировать более 550 тысяч кубометров в сутки.

Как передают корреспонденты РИА Новости, на улицах в центре Москвы расчищены подходы к метро и остановкам общественного транспорта, при этом местами на тротуарах остается наледь, налипший снег и снежная каша, что создает неудобства пешеходам, кучи снега также можно увидеть на обочинах дорог.

Как заявил во вторник, заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, московские коммунальщики справляются с ликвидацией последствий сильного снегопада, в городе достаточно реагентов и мощностей для утилизации снега.

теги:  ЖКХ  Снегопад  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1021
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Перекрытые" тротуары и лужи осложнили передвижение пешеходов

11:44 07.02.2013 - В Москве

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости.Глубокие лужи, снежная каша и перекрытые тротуары значительно осложнили передвижение москвичей в центре города, передают корреспонденты портала "В Москве".

Снегопад обрушился на Москву в ночь на понедельник и утих только поздно вечером, что привело к транспортному коллапсу в городе - в вечерний час пик понедельника пробки достигли максимальных 10-ти баллов, во вторник утром город также стоял в многокилометровых заторах. В четверг днем воздух в столице прогреется до плюс 2 градусов, местами пройдут небольшие осадки.

Несмотря на старания дворников, в четверг утром по тротуарам в центре города передвигаться по-прежнему сложно. На тротуарах снежная каша, глубокие лужи, которые пешеходам приходится обходить по проезжей части. Осложняет передвижение и закрытие части тротуаров для прохода горожан в переулках центра города – они огорожены красно-белой лентой, предупреждая пешеходов о том, что на крышах домов могут быть сосульки и глыбы снега.

В частности, огорожен участок тротуаров на пересечении улицы Маросейка и Большого Златоустьинского переулка, в районе дома 23 по Новому Арбату до Смоленской набережной, на пересечении Смоленского и Зубовского бульваров. Отдельные участки перекрыты в районах Таганка и Басманный. А на улице Большая Дмитровка утром пешеходы могли столкнуться с неожиданной проблемой – из водосточной трубы одного из домов вылетал лед.

По данным столичного комплекса городского хозяйства, на уборке снега в городе задействовано около 15 тысяч единиц снегоуборочной техники и порядка 36 тысяч дворников. В Москве работает 149 мобильных снегоплавильных пунктов и 56 - стационарных, их общая мощность позволяет утилизировать более 550 тысяч кубометров в сутки.

теги:  Снегопад


Коммунальщики Москвы справляются с утилизацией снега - власти

13:14 05.02.2013 - В Москве

Московские коммунальщики справляются с ликвидацией последствий сильного снегопада, в городе достаточно реагентов и мощностей для утилизации снега, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Сильный снегопад обрушился на Москву в ночь на понедельник и утих только в поздно вечером, что привело к транспортному коллапсу в городе - в вечерний час пик пробки достигли максимальных 10-ти баллов.

"В настоящий момент у нас снега выпало в полтора раза больше нормы. С начала зимнего сезона в Москве выпало 216 сантиметров снега при среднестатистических показателях 1,52 метра. Но город идет, город не стоит. До 800 тысяч кубометров снега мы ежесуточно утилизируем", - сказал Бирюков.

По его словам, такого снегопада в столице не было за последние сто лет, и в ближайшие дни снег в городе будет продолжаться.

"Службы готовы к этому и будут продолжать работать", - заверил заммэра, добавив, что нет необходимости увеличивать количество коммунальщиков в городе.

Он добавил, что запасы реагентов в Москве достаточные. "Сейчас у нас в полтора раза больше снега, поэтому и расходы реагентов также в полтора раза больше", - отметил заммэра.

По его словам, за прошедший зимний сезон от жителей поступило более 30 обращений о падении снежных масс на прохожих. "Но когда мы проверили эти обращения, то данные факты не подтвердились", - заключил Бирюков.

теги:  ЖКХ  Снегопад  Погода

За сутки с улиц Москвы вывезли 100 тысяч грузовиков снега

21:46 05.02.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

Только за сутки с улиц Москвы вывезли 800 тысяч кубометров снега. Это около 100 тысяч грузовиков, сообщает телеканал Москва 24. В очистке столицы от снега участвуют 36 тысяч дворников и более 15 тысяч единиц техники.

Как заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, такого сильного снегопада в столице не было последние 100 лет , и в ближайшие дни осадки продолжатся.

Всего с начала зимы на снегоплавильных пунктах утилизировали уже 21 миллион кубометров снега. В общей сложности выпало 216 сантиметров снега при среднестатистических показателях 1,52 метра. Источник: m24.ru , Москва 24 Сюжет: Москва под снегом: гололед и пробки на дорогах

теги:  ЖКХ  Снегопад  Погода





горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ