MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 06 / ГЛАВА СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ УФСКН И ТРОЕ ПОДЧИНЕННЫХ УВОЛЕНЫ ПОСЛЕ ОБЫСКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава следственной части УФСКН и трое подчиненных уволены после обыска

07:54 06.02.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Служба собственной безопасности УФСКН Москвы проверяет следователей, подозреваемых в коррупции и мошенничестве, во вторник своих постов лишились начальник следственной части столичного УФСКН Валерий Аюпов и трое его подчиненных, пишет в среду газета Известия. По данным издания, формально следователи были уволены за нарушения при расследовании уголовных дел.

"Работы лишились начальник следственной части 36-летний подполковник Валерий Аюпов, руководитель 1-го отдела части этого же подразделения Игорь Котов, его заместитель Андрей Юдин, а также следователь по особо важным делам Александр Сальников. Поводом для этого стали результаты проверки их работы, которую проводили сотрудники самой следственной части, службы собственной безопасности и службы кадров и воспитательной работы УФСКН", - пишет газета со ссылкой на источники в УФСКН Москвы, которые не исключают, что увольнение следователей связано с криминальным скандалом, с которым сейчас разбираются служба собственной безопасности ведомства и СКР.

По словам источников, следователей заподозрили в том, что они могли помогать мошенникам зарабатывать деньги на задержанных по наркотическим делам. "Якобы за вознаграждение они принимали незаконные процессуальные решения: изменяли формулировки, смягчали обвинения, оставляли подозреваемых под стражей или отпускали их на свободу", - пояснил Известиям источник.

По официальной информации УФСКН, высокопоставленные следователи лишись своих должностей за нарушение закона.

"Один из сотрудников уволен за несоблюдение требований статьи 6.1 УПК, остальные - статьи 39 УПК при осуществлении контроля за ходом расследования уголовного дела", - сообщили Известиям в пресс-службе столичной ФСКН.

Ранее СК сообщил, что сотрудников отдела московского УФСКН подозревают в покушении на мошенничество, кроме того, в служебных кабинетах ведомства прошли обыски. Так, 4 февраля прошли обыски в 1-м отделе службы по Северо-Западному округу Москвы. Во время обыска в тайниках были обнаружены шприцы, наркотики и секретные документы.

/ среда, 6 февраля 2013 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 673
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госнаркоконтроль уволил 4 сотрудников за нарушение дисциплины

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве уволило четырех сотрудников за грубое нарушение служебной дисциплины, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

 ..... Поводом для этого стали результаты проверки их работы, которую проводили сотрудники самой следственной части, службы собственной безопасности и службы кадров и воспитательной работы УФСКН.

"За грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в нарушении норм уголовно-процессуального законодательства РФ, в части несоблюдения требований статьи 6.1. УПК РФ, допущенных в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, а также не соблюдении требований статьи 39 УПК РФ при осуществлении контроля за ходом расследования уголовного дела из органов наркоконтроля были уволены четыре сотрудника следственной службы Управления", - говорится в сообщении.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ