MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 04 / ДВОРНИКА, ИЗБИВШЕГО ШКОЛЬНИКА ЛОПАТОЙ, СУДИТЬ НЕ БУДУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дворника, избившего школьника лопатой, судить не будут

04.02.2013 - Комсомольская Правда

В скандальном деле гражданина Узбекистана Бахрома Хуррамова, обвинявшегося в нападении на московского школьника, наконец, поставлена точка. Зюзинский суд Москвы прекратил уголовное дело в его отношении и снял все обвинения в нанесении средней тяжести вреда здоровью. 35-летний дворник вышел на свободу прямо из зала суда - после почти месяца, проведенного в СИЗО.

Напомним, 6 января в Южном Бутово Хуррамов, по версии следствия, нанес травмы 12-летнему школьнику Артему Хотееву. По словам самого мальчишки, дворник погнался за ним и его друзьями, а после кинул в них черенок от лопаты. Деревяшка угодила Артему в лицо - мальчика госпитализировали с переломом нижней челюсти и сотрясением мозга.

Эта история буквально расколола общество. По словам Хотеева, причин для агрессии у Хуррамова не было. Мол, он случайно попал снежком в лицо мужчине, и это привело того в ярость. А вот жители окрестных домов встали на сторону Бахрома, и даже написали письмо в его защиту в столичную полицию. А знакомые Артема тогда рассказали КП, что парень он озорной, и мог сам спровоцировать дворника бесконечными насмешками и издевательствами.

На понедельник было назначено предварительное заседание суда - но оно стало первым и последним.

- На заседание пришла мать пострадавшего школьника Лариса Хотеева. Она попросила суд прекратить уголовное дело за примирением сторон, и судья это ходатайство удовлетворил, - рассказал КП адвокат Хуррамова Санал Дорджиев.

По его словам, сам Бахром с самого начала принес свои извинения и попросил у мальчика и его семьи прощения. Кроме того, узбекская диаспора уже возместила Хотеевым материальный и моральный вред. СМИ пишут, что речь идет о 50 тысячах рублей.

Интересно, что решение отказаться от судебной тяжбы Лариса Хотеева приняла в первые же дни после случившегося.

- Лариса истинно верующий православный человек. И она простила Хуррама, как учит нас христианская традиция. Здесь речь ни в коем случае не идет о подкупе со стороны диаспоры. Это было ее осознанное решение, - пояснили Комсомолке в окружении семьи.

Чем теперь займется Бахром Хуррамов - сам отец двоих детей - пока неясно.

- Собирается ли он остаться в Москве или уедет на родину, я не знаю. Своими планами он со мной не делился, - рассказал нам Санал Дорджиев.

Впрочем, диаспора уже выразила готовность поддержать Хуррамова в этот трудный для него момент.

- Мы готовы помочь ему легализоваться на территории России. Сейчас у него документы не в порядке, решается вопрос о его депортации в Узбекистан. Но мы будем просить об амнистии для него столичное Управление ФМС, если сам Бахром этого захочет, - рассказал КП президент Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев.

ВЗГЛЯД с 6 ЭТАЖА

Дмитрий Стешин

Почему "великое переселение" превратилось в криминальное?

Тут ничего не надо ни добавлять, ни объяснять - всем все ясно в этой истории. Достаточно почитать почти две тысячи комментариев под этой крохотной заметкой на сайте КП.

Власть не особо спешит заниматься "великим переселением народов". Судя по вялым, декоративным телодвижениям, кто-то все еще надеется, что "само рассосется" или "невидимая рука Рынка" сама все отрегулирует.

Кто бы им, властям, доходчиво объяснил, что Рынок, он не регулирует миграционные процессы, это другая епархия иной концессии! Народ, впрочем, уже ничего не просит у сильных мира сего, ни объяснений, ни защиты, ни понимания... Самые продвинутые объясняют соотечественникам, какой ствол лучше в городских условиях. Все сходятся на том, что картечь 12 калибра, для города - самое оно. Приехали, в общем. Приехали обратно, в начало 21-го век а. История повторяется, но фарс, похоже, остался в прошлом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Москвичей научат мигрантов любить

/ Понедельник, 4 февраля 2013 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Дети

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ