MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / БЕРЕЗОВАЯ РОЩА - ПОД ТОПОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Березовая роща - под топор

19:59 05.02.2013 - Вести, Артем Высоцкий

В подмосковном Селятине - серьезное противостояние. Местные жители взбунтовались против застройки березовой рощи. Две недели назад деревья пошли под топор, и вместо парка здесь появился огромный пустырь. Власти уверяют, что и вырубка, и будущее строительство законны.

"Гражданка Павлова препятствовала проезду строительной техники, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить препятствовать проезду строительной техники - внимание не обращала", - зачитывает судья.

Татьяне Павловой - активисту-экологу из подмосковного Селятино грозит 15 суток ареста. Как следует из материалов дела, она в одиночку перекрыла улицу Госпитальная и чуть ли не на ходу остановила КАМАЗ, следовавший на стройку.

- Освободите проезд.
- Я никуда не уйду.

Жители Селятино собрали около пяти тысяч подписей, узнав, что любимое место отдыха - березовую рощу собираются вырубить, а на ее месте построить новый микрорайон. Они обращались в городскую и районную администрации, прокуратуру, но внятных ответов - не получили.

Березовую рощу вырубили примерно 2 недели назад. Ранним утром сюда приехала тяжелая техника. Жители никак не могли воспрепятствовать ее работе и за происходящим наблюдали из окон своих квартир.

"Мой ребенок, например, плакал, 9-летний мальчишка, который увидел, как падают ели и березы. Он расплакался, сказал мне: мама, смотри, что делают. А когда все это падало, белки разбегались и кричали, был очень жуткий мороз и они остались в этот мороз без жилья", - рассказывает Ирина Кулькова, жительница городского поселения Селятино.

После вырубки на месте березовой рощи остался пустырь. Стройка так и не началась. Пикеты проходят чуть ли не каждый день.

- Остановите эту беззаконную вырубку.

"Когда нам заявили, что жилья нет, жилье нужно строить, я лично в Яндексе набрала "покупка квартир в Селятино" и нашла несколько десятков предложений", - говорит Татьяна Павлова, член инициативной группы жителей городского поселения Селятино.

Но у застройщика есть все разрешительные документы, а в районной администрации уверены: деревья были поражены жуком-короедом, да и рощу использовали для выгула собак.

"Жителям удобно выйти из дома и выпустить собачку без привязи, чтобы она побежала в ближайший лес и сделала все свои потребности", - утверждает Александр Баранов, глава Наро-Фоминского муниципального района.

Год назад в Селятино уже построили три дома, но они до сих пор пустуют. Так что пикеты возле пустыря, говорят активисты-экологи, будут продолжаться.

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

теги:  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ