MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 02 / 05 / МОСКВИЧЕЙ ЖДЕТ НОВЫЙ СНЕЖНЫЙ АПОКАЛИПСИС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичей ждет новый снежный апокалипсис

15:36 05.02.2013 - НТВ

В столице и Подмосковье снег будет идти до выходных. Коммунальщики уверяют, что с последствиями снегопадов сумеют справиться, а водители томятся в многокилометровых пробках и уходят в неуправляемые заносы. Снегопады будут терзать российскую столицу ближайшие пять дней. Такой неоптимистичный прогноз сделал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, но тут же успокоил горожан: коммунальщики со всем справятся.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства: "Вчера шел снег. Сегодня мы видим, что дороги чистые. В ближайшие 4-5 дней будет выпадать около двух сантиметров осадков в сутки".

По словам чиновника, в дни снегопадов не стоит выгонять на борьбу с сугробами больше народу, чем это делается сейчас. Только за последние сутки столичные службы утилизировали около 800 тысяч кубометров снега.

Коммунальщики пытаются истребить сугробы, но от заносов на дорогах, заторов и обидных ДТП это не спасает. На Малом бетонном кольце этой ночью застряли около 300 фур, в районе поселка Шишкин Лес моментально образовалась пробка из большегрузов.

На спецпосту ДПС рассказали, что габаритные машины без движения простояли несколько часов. 200 машин шли по направлению к Киевскому шоссе, еще 100 - в сторону Варшавки. Инспекторы пытались растащить пробку, но грузовики буксовали на скользком асфальте и никак не могли осилить подъемы. Многие водители прижимались к обочинам и засыпали в кабинах. Реагенты и песок помогли справиться с ситуацией. К трем часам ночи затор начал рассасываться, гаишникам приходилось стучать в стекла фур и будить шоферов.

Проблемы были не только на Малом бетонном кольце, но и на трассе Холмогоры в Ярославской области. В Переславском районе из-за аварии и снегопада образовалась 25-километровая пробка, предает " Интерфакс " со ссылкой на очевидцев. Только к обеду на проблемном участке появилось какое-то движение.

Такой снежной зимы в Москве не было 100 лет. В столичной мэрии оценили осадки с 1 декабря и заявили, что снега уже выпало в полтора раза больше, чем положено по климатической норме.

/ вторник, 5 февраля 2013 года /

теги:  ГИБДД  Экология  ЖКХ  Снегопад  М8 Холмогоры

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ