Столичные власти приняли решение объединить Департамент земельных ресурсов и Департамент имущества города Москвы. Как сообщила в ходе заседания Правительства Москвы заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Н.Сергунина , новое ведомство получит название "Департамент городского имущества города Москвы".
"По законодательству земля и объекты являются единым объектом, а де-факто у нас этим занимаются два разных департамента", - заявила заммэра. Зачастую граждане и юридические лица, обращаясь за решением земельных вопросов, вынуждены дублировать заявления в оба ведомства. Реорганизация позволит избежать дублирования функций двух департаментов, сократить сроки предоставления ряда услуг, бюджетные расходы на содержание департаментов, а также количество государственных служащих на 254 человека. Руководителем созданного Департамента назначен В.Ефимов , ранее возглавлявший Департамент земельных ресурсов города Москвы.
Комментируя после заседания Правительства Москвы принятое решение, Н.Сергунина пояснила, что объединение двух ведомств позволит оптимизировать процесс оказания услуг: гражданам не нужно будет обращаться отдельно в оба департамента. Федеральный закон предусматривает создание единого кадастрового паспорта, который включает информацию и о земельном участке, и об объекте недвижимости. "Речь идет о создании в городе единого объекта недвижимости, который в себя включает и земельный участок, и объект недвижимости, расположенный на нем", - отметила Н.Сергунина.
.news_presentation_wrapper { width: 100%; clear: both; padding: 15px 0px; } .news_presentation { overflow: hidden; clear: both; margin: 10px auto; } .news_presentation-item { width: 350px; height: auto; margin: 5px; float: left; }
|

Департамент городского имущества создадут в Москве

Департамент городского имущества создадут в Москве путем присоединения Департамента имущества к Департаменту земельных ресурсов. Об этом 5 февраля сообщила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на заседании столичного Правительства.
"Принято решение реорганизовать департамент земельных ресурсов путем присоединения к нему департамента имущества. Новое ведомство будет называться департаментом городского имущества" - сказала Наталья Сергунина.
Ранее Департамент земельных ресурсов и Департамент имущества работали в тесном взаимодействии и иногда дублировали друг друга.
Новый Департамент городского имущества Москвы возглавит Владимир Ефимов, сообщила Наталья Сергунина.
Владимир Ефимов в настоящее время возглавляет Департамент земельных ресурсов. Он был назначен на эту должность в 2011 году.

Владимир Ефимов возглавит департамент городского имущества Москвы

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости.Новый департамент городского имущества Москвы, который образуется путем присоединения департамента имущества к департаменту земельных ресурсов, возглавит Владимир Ефимов, сообщила во вторник заммэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
"Департамент возглавит Владимир Ефимов", - сказала Сергунина на заседании столичного правительства.
Она добавила, что в настоящее время в сумме в обоих департаментах работают около двух тысяч человек, и после объединения штат будет сокращен примерно до 1,7 тысячи сотрудников.
.....

В Москве будет создан Департамент городского имущества

.....

Две государственные услуги в строительной сфере переведены в электронный вид
Две государственные услуги в строительной сфере - государственная экспертиза проектной документации и выдача разрешения на строительство - были переведены в электронный вид, сообщил на заседании Правительства Москвы С.Собянин. Как отметил Мэр Москвы, за последние годы объем капитальных инвестиций увеличился на 25% и приблизился к докризисному уровню, поэтому постепенный перевод госуслуг в электронный вид необходим.
По словам руководителя московского Департамента градостроительной политики С.Левкина , перевод данных услуг в электронный вид позволит заявителю сэкономить время, сократить количество предоставляемых документов и получать услуги через интернет в любой момент. С.Собянин также отметил, что это поможет снизить коррупционные риски и обеспечить более полный контроль выносимых решений. Для органов исполнительной власти перевод госуслуг в электронный вид исключит риски представления измененной проектной документации на последующих этапах строительства и обеспечит возможность поступления проектной документации в городскую информационную систему органов исполнительной власти.
Как сообщил С.Левкин, чтобы получить государственную экспертизу проектной документации или разрешение на строительство, заявитель может использовать портал госуслуг либо обратиться в службу одного окна органов исполнительной власти. Для получения услуги в электронном виде необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг и заполнить интерактивную форму заявления. Для работы на портале юридические лица могут использовать ранее полученные ими электронные цифровые подписи. Глава Департамента также отметил, что для перевода госуслуг в электронный вид была проведена работа по интеграции информационных систем органов исполнительной власти с порталом государственных и муниципальных услуг, а также подготовлены изменения в административные регламенты.
С.Собянин поручил проследить, чтобы большее количество заявлений было переведено в электронный вид, с тем чтобы можно было отслеживать механизм работы данных услуг.
.....
Столичный Департамент транспорта представил меры по реформированию рынка такси в Москве на слушаниях в Общественной палате России
На базе Общественной палаты России при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры прошло первое заседание рабочей группы по таксомоторным перевозкам. В ходе встречи заместитель руководителя Департамента Д.Пронин обсудил тему реформы рынка такси Москвы с представителями таксомоторных компаний, профсоюзов таксистов и других некоммерческих организаций.
Участники слушаний обсудили необходимость мер по борьбе с нелегальными перевозчиками, создание преференций для легальных такси и регулирование рынка таксомоторных услуг, включая введение требований к водителям и автомобилям. На слушаниях также были озвучены предложения по созданию специальной комиссии по борьбе с частными перевозчиками и "горячей линии" для передачи сведений о нелегальных перевозчиках.
"Мы находимся в самом начале пути создания эффективной системы таксомоторных услуг в Москве. В центре этой реформы - пассажиры, для обеспечения безопасности и удобства которых необходима длительная совместная работа всех участников рынка. Будущее за легальным такси - узнаваемым, работающим по единым тарифам и имеющим значительные преимущества перед незаконными перевозчиками", - отметил Д.Пронин.
Д.Пронин также рассказал, что с 1 августа планируется введение в действие закона о едином виде московского такси, и с этого времени получить новое разрешение на перевозки сможет только "желтое такси", отвечающее всем новым требованиям к таксомоторным компаниям. Ожидается, что реформа приведет к увеличению коротких поездок на такси и повышению безопасности и комфортности перевозок.
Для облегчения перехода на новые условия работы принимается ряд мер: государственное субсидирование замены части автопарка, приобретенной в лизинг, проведение переговоров с автопроизводителями о возможности "обратного выкупа" автомобиля и установление срока 1,5 года на адаптацию к новым требованиям.
.....